Сладкий суп из сухофруктов

сладкий суп из сухофруктов

Используя различные сухофрукты, в настоящее время предлагаемые торговыми сетями в широком ассортименте, можно приготовить вкусный витаминный сладкий суп из сухофруктов. Такой необычный суп интересен как в качестве десерта, так и в качестве отдельного блюда, и уж, определенно, это блюдо понравится детям. Выбираем сухофрукты внимательно, «правильные» (то есть не обработанные неполезными химикатами), которые не блестят и выглядят довольно невзрачно.

Поскольку мы готовим не компот, а суп, то понадобятся некоторые ингредиенты кроме самих сухофруктов и воды.

Сладкий рисовый суп из смеси сухофруктов

Ингредиенты:

  • изюм – около 100 г;
  • курага – около 150 г;
  • чернослив – около 200 г;
  • инжир – около 100 г;
  • персик – около 100 г;
  • рис – около 150 г;
  • барбарис;
  • шафран;
  • ваниль.

Приготовление

Промоем рис и отварим в достаточном количестве воды в течение 9-16 минут (зависит от сорта риса). Излишки воды сольем, если хотите, можно и промыть рис кипяченой водой.

Чернослив запарим кипятком в отдельной емкости. Когда набухнет, сольем воду и удалим косточки, можно разрезать каждую сливу на 2 части.

Остальные сухофрукты также зальем кипятком и через 8-15 минут сольем воду. Это делается, чтобы удалить присутствующие (возможно) на сухофруктах неполезные химические добавки, применяемые недобросовестными производителями и торговыми структурами для улучшения внешнего вида и увеличения сроков хранения сухофруктов. Курагу тоже можно нарезать кусочками, но не слишком мелко.

Чернослив, барбарис и остальные промытые сухофрукты закладываем в кастрюлю (а лучше – в керамическую емкость) и заливаем кипятком в количестве 0,7-1 литра и закрываем крышкой. Можно готовить и в термосе. Пусть суп настаивается не менее 4 часов. Если начнем кипятить, неизбежно потеряем витамины. Если не хотите ждать – протомите суп на водяной бане в течение минут 20-40. Добавляем сваренный рис, приправляем суп шафраном и ванилью. Если хотите слаще – добавьтесладкий рисовый суп из сухофруктов пару ложек натурального меда. Подаем теплым или холодным с пресными крекерами.

К такому супу можно отдельно подать натуральные молочные сливки.

Можно, некоторым образом, видоизменить рецепт и приготовить сладкий суп из сухофруктов с молоком. В этом варианте все готовим так же, как в предыдущем рецепте (см. выше), только после промывания сухофруктов горячей водой заливаем их горячим молоком и настаиваем. Разумеется, для приготовления подобных блюд можно использовать не только перечисленные в рецепте сухофрукты, но и другие.

 
Статьи по теме:
Клубничный сорбет
Сорбет — это замороженное до твердого состояния фруктовое или ягодное пюре. Разновидностей его создания достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы поделимся с вами рецептами клубничного сорбета. Читаем советы и готовим потрясающий десерт.
Вишневый сорбет
Сорбет представляет собой замороженную массу из фруктового пюре с сахарным сиропом. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами вишневого сорбета. Такой изумительный десерт придется по вкусу ваши родным и друзьям.
Сорбет из киви
Сорбет — это, по сути, замороженное фруктовое пюре с добавлением сиропа. Это отличный вариант десерта для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой. И сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами создания сорбета из киви. Читаем и готовим замечательное лакомство.
Малиновый сорбет
Сорбет — это холодный десерт, который готовят из фруктовых соков, сиропов или пюре. Иногда в качестве дополнения в него добавляют различные вина. И сейчас мы расскажем, как вкусно и оригинально приготовить малиновый сорбет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник