Сливочный крем

Cливочный крем

Нет людей, которые бы не любили сладости, а особенно свежую домашнюю выпечку. Одним из основных компонентов любой выпечки, будь то торт, пирог или пирожное – является крем. Чем вкуснее он будет, тем лучше окажется ваше блюдо. Поэтому очень важно правильно его приготовить.

Рецептов крема может быть множество, но, пожалуй, самый нежный и универсальный – сливочный крем и его разновидности, о которых мы вам и расскажем.

Сметанно-сливочный крем

Если вы хотите приготовить, к примеру, медовик, мы поделимся рецептом, как сделать сливочный крем для него, который отлично пропитает ваш торт.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Заметьте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а масло слегка размягченным. Его мы соединяем с сахаром и перетираем до образования однородной массы. После этого вводим в нашу массу сметану, но не всю сразу, а по одной столовой ложке, хорошо перемешивая получившуюся смесь, чтобы снова у нас вышла однородная масса. Когда нужный эффект достигнут – крем готов.

Сливочный крем с желатином

Этот вид крема тоже отлично подходит для тортов и пирожных, но особенность приготовления сливочного крема с желатином в том, что его следует использовать сразу же, не оставляя даже на короткий срок.

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Разведите желатин в 0,5 стакана сливок и оставьте на 40 минут. За это время желатин должен набухнуть, после чего посуду с ним следует поместить в емкость с горячей водой на водяную баню и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дайте ему слегка остыть.

Оставшуюся часть сливок взбейте миксером до образования пышной густой пены, затем постепенно добавьте к ним сахарную пудру, продолжая при этом взбивать, и влейте тонкой струйкой немного остывший желатин. Ваш крем готов, но его обязательно нужно ароматизировать, чтобы убрать привкус желатина. Сделать это можно разными способами, например, добавив к крему сок ½ апельсина, вы получите апельсиновый крем, а если вольете в него 1 столовую ложку коньяка – то коньячный. Но, в принципе, ароматизатор каждый может выбрать себе по вкусу.

Сливочно-йогуртовый крем

Ингредиенты:

  • сливки 30% жирности – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.

Приготовление

Сливки взбейте миксером, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Потом отправьте туда же загуститель для сливок и снова хорошо взбейте. К этой массе добавьте йогурт, и хорошенько перемешайте. Ваш легкий и нежный крем готов, он отлично подойдет для приготовления десертов с фруктами или для смазывания бисквитных тортов.

Шоколадно-сливочный крем

Ингредиенты:

  • сливки не меньше 35% жирности – 400 мл;
  • горький шоколад – 200 г.

Приготовление

Шоколад измельчаем, сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем, но следим, чтобы они не начали кипеть. Добавляем в сливки измельченный шоколад и размешиваем его, продолжая греть массу на огне.

Затем снимаем кастрюльку с огня, но продолжаем мешать, пока весь шоколад полностью не растворится. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого перекладываем сливки с шоколадом в чашу миксера и взбиваем до образования пышного крема. Готовый крем можно использовать для начинки кондитерских изделий, либо же, как самостоятельный десерт с орехами или фруктами.

Белково-сливочный крем

Ингредиенты:

Сметанно сливочный крем
  • сливки – 1 ст.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

Взбейте белки миксером до получения густой пены, затем продолжая взбивать, добавьте к ним сахар и, постепенно, сливки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной. Если хотите, можете добавить в крем немного ванильного сахара и использовать его для дальнейшего приготовления десертов.

 
Статьи по теме:
Пропитка для бисквита
Приготовить вкусный бисквитный торт не всегда легко, особенно если вы решили не разрезать корж, а просто смазать его кремом. В этом случае вам нужна пропитка, которая сделает торт более сочным, нежным и мягким. Как раз о рецептах таких пропиток мы и расскажем в данной статье.
Карамельный крем для торта
Когда хочется приготовить торт по своему собственному рецепту, придумать что-то новое и необычное, стоит позаботится и о вкусном креме - ведь он вносит в десерт свою нотку вкуса. Поговорим о карамельном креме, который легко приготовить в любое время.
Шоколадная помадка – рецепт
Шоколадная помадка – замечательное украшение для любой выпечки. Хотите преподнести семье или гостям потрясающе красивый десерт? Тогда наши рецепты шоколадной помадки, описанные в данной статье, вам точно пригодятся.
Лимонный крем
Любите побаловать свою семью и гостей вкусненьким десертом? Тогда вас точно должен заинтересовать рецепт лимонного крема. Готовить его легко, поэтому он, пожалуй, один из самых простых способов создать радужную атмосферу в вашем жилище.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник