Сливочный ликер

Сливочный ликер

Кто-то считает, что приготовить сливочный ликер в домашних условиях невозможно. Люди готовы переплачивать, приобретая в специализированных магазинах элитный алкоголь, но можно поступить проще. Удивим подружек, приготовив дома сливочный ликер, рецепт этого напитка очень прост.

Невозможное возможно

Ингредиенты:

  • качественная дорогая водка – 1 стандартная бутылка емкостью 0,5 л;
  • ванилин – 1 стручок (можно заменить пакетиком порошкового ванилина);
  • кофе без ароматизаторов натуральный молотый – 1 ст. ложка;
  • сливки не менее 16% жирности пастеризованные – 0,5 л;
  • белый очищенный без добавок сахар – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Первое, на что нужно обратить внимание при приготовлении напитка – это качество алкоголя. Если не хотите получить отравление или мучиться похмельем после рюмки ликера, приобретайте только проверенный алкоголь от серьезных производителей. Вместо водки можно использовать бренди или коньяк, однако получится, во-первых, совершенно другой вкус, во-вторых, такой вариант никак не назовешь бюджетным.

Готовится сливочный ликер довольно быстро. Сливки прогреваем в кастрюльке с толстым дном, ни в коем случае не давая закипеть. Растворяем в них сахар, добавляем семена из стручка ванили и кофе, накрываем и оставляем на час. Смесь процеживаем (лучше использовать двойную марлю) и, слегка взбивая венчиком, понемногу добавляем алкоголь. Когда все смешалось, переливаем наш сливочный ликер в бутылку с плотно закручивающейся крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

С чем пить сливочный ликер, решать вам, однако обычно этот напиток подают отдельно в качестве приятной добавки к десертам. Великолепно сочетается он с тортами и пирожными, фруктовыми десертами, мороженым. Можно сервировать его к кофе и конфетам домашнего приготовления. А вот для приготовления коктейлей сливочный ликер не подходит.

Для любителей кофе

Если вы любите кофе со сливками или гляссе, стоит приготовить кофейно-сливочный ликер, рецепт которого тоже несложен.

Ингредиенты:

  • сливки, сгущенные с сахаром (обязательно по ГОСТу) – 5-8 ст. ложек;
  • концентрированное молоко (тоже по ГОСТу) – 1 баночка;
  • готовый очень крепкий эспрессо – 50-70 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бренди (или водка) – 1 чашка (250-300 мл).

Приготовление

В высокий стакан вливаем молоко, добавляем сгущенные сливки, ванилин и кофе. Взбиваем эту смесь (можно с чем пить сливочный ликериспользовать миксер или блендер) очень аккуратно, чтобы получилась тягучая, как сироп, масса. Алкоголь добавляем порциями в 2-3 этапа, продолжая понемногу взбивать. Готовый напиток переливаем в стеклянную бутылку, плотно закрываем и выдерживаем сутки в холодильнике. Получается очень нежный ликер, сливочный с насыщенным кофейным ароматом.

Ну, а те, кто кофе не любят, могут приготовить сливочный ликер и без добавок, рецепт такой же. Если в полученный напиток добавить немного готового ликера из ягод, можно получить клубнично-сливочный ликер или сливочно-малиновый напиток.

 
Статьи по теме:
Абрикосовая настойка на водке
Хороший вариант пустить в ход остаток абрикосового урожая - сделать яркую, вкусную и безумно ароматную настойку. Процесс ее изготовления не из сложных, хотя и не быстрый, но все ожидания окупятся удивительным насыщенным вкусом готового напитка.
Как сделать ликер?
Густой, насыщенный алкогольный напиток ликер можно уверенно готовить собственноручно. Летом используйте обязательно свежие плоды, а в холодный период сделайте сливочный или кофейный напиток. В любом случае вы точно покорите гостей своими невероятными кулинарными умениями.
Клубничный ликер в домашних условиях - рецепт приготовления
Яркий, насыщенный, слегка тягучий ликер попробуйте сделать из клубники. Такой напиток покорит всех! Его можно дегустировать не разбавляя, а можно включить в состав коктейля, разнообразив состав новыми вкусами. Такой ликер готовится просто и быстро.
Ликер «Лимончелло»
Ликер «Лимончелло» имеет яркий насыщенный цвет и такой же узнаваемый вкус, который спутать с другим напитком просто невозможно. И самое главное, ликер на основе лимонов можно очень легко приготовить собственноручно, чем мы и займемся в рецептах из этого материала.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник