Сливочный ликер в домашних условиях

сливочный ликер в домашних условиях

Любители такого приятного и сладкого напитка, как ликер наверняка обрадуются рецепту из этой статьи. Сливочный ликер, в отличие от, например, фруктовых, готовится достаточно быстро, и употреблять его можно практически сразу после приготовления.

Рецепт сливочного ликера

Ингредиенты:

  • ром – 500 мл;
  • сливки (10%) – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • натуральный молотый кофе – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливки нагреваем на плите, растворяем в них сахар и добавляем кофе, убираем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшие кофейные сливки процеживаем через мелкое сито или марлю и смешиваем с ромом. Сливочный ликер готов!

Теперь давайте разберемся, с чем пьют такой сливочный ликер. В основном напиток употребляют в чистом виде с парой кубиков льда, однако также он может служить прекрасной основой для коктейлей с ликером, или подаваться к кофейным напиткам.

Шоколадно-сливочный ликер

Ингредиенты:

  • виски – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки(10%) – 300 мл.
  • ванильный экстракт – 3-4 капли.

Приготовление

Сливки нагреваем и смешиваем с сахаром. Шоколад топим на водяной бане и соединяем с теплой сливочной смесью. Туда же порционно вводим сгущенное молоко, не переставая помешивать сливки, и добавляем ванильный экстракт. Последним в ликер отправляется алкоголь, после чего напиток можно разливать по бутылкам и подавать, предварительно охладив.

Коктейль со сливочным ликером "Тыквенный пирог"

Ингредиенты:

коктейли со сливочным ликером
  • водка – 30 мл;
  • сливочный ликер – 45 мл;
  • тыквенное пюре – 3 ст. ложки;
  • корица, сахар – по вкусу.

Приготовление

В шейкере соединяем 1/2 ст. льда, водку, сливочный ликер и тыквенное пюре взбиваем до тех пор, пока напиток не охладится. Края бокала для мартини смачиваем и окунаем в смесь сахара и корицы. Охлажденный коктейль переливаем в бокал и посыпаем корицей, или смесью специй для тыквенного пирога.

 
Статьи по теме:
Шоколадный ликер в домашних условиях
Шоколадный ликер – это прекрасная основа для вкусных десертов и изумительных коктейлей. Но его также можно употреблять в чистом виде, добавив парочку кубиков льда. Давайте разберемся, как же, приготовить его в домашних условиях.
Кокосовый ликер
Кокосовый ликер был придуман и разработан на острове Барбадос уже довольно давно. И сегодня мы расскажем, как приготовить этот алкогольный напиток в домашних условиях. А также, какие можно создавать с ним коктейли. Читайте советы и берите на заметку.
Яичный ликер
Традиция приготовления яичного ликера пришла из Бразилии. Местные индейцы готовили его на основе меда, специй, крепкой кашасы и авокадо. Но португальские колонисты переняли способ приготовления, и заменили авокадо на яичный желток. И сейчас мы расскажем, как сделать этот напиток дома.
Вино из клюквы
Клюква – полезная, но очень кислая ягода, и поэтому в виноделии ее используют реже других ягод. Но, тем не менее, мы предлагаем вам несколько рецептов создания из нее невероятно вкусного вина. Попробуйте сделать, и удивите своих домочадцев оригинальным напитком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник