Сливовое варенье «Пятиминутка» — рецепт

сливовое варенье пятиминутка рецепт

Рецептов варки варенья есть великое множество. Все они разные, но чтобы сохранить максимум витаминов и пользы, воспользуйтесь материалом в этой статье. Рецепты варенья «Пятиминутка», читайте ниже.

Сливовое варенье без косточек «Пятиминутка» - рецепт

Ингредиенты:

  • плотные сливы — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг.

Приготовление

В данном случае лучше использовать плотные, возможно, не полностью вызревшие плоды. Это нужно, чтобы фрукты не разварились. Хорошо их промываем, потом разделяем на половинки и удаляем косточки. Засыпаем их сахарком и на ночь оставляем. Наутро ставим их на плиту и даем закипеть. Потом огонь уменьшаем и провариваем сливы около 5 минут. Плиту выключаем и полностью остужаем варенье. Потом опять помещаем на плиту, даем закипеть и выключаем. После этого распределяем варенье по подготовленным вымытым и пропаренным баночкам и укупориваем. Хранить такое сливовое варенье «Пятиминутка» нужно в холоде.

Сливово-яблочное варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 800 г;
  • сливы — 1 кг;
  • теплая вода — 100 мл.

Приготовление

В посуду, где собираемся варить варенье, вливаем теплую воду, выкладываем сливы, разделенные на половинки, и даем закипеть. После этого закладываем очищенные яблоки, нарезанные дольками или кубиками. Провариваем фрукты минут 5, потом огонь выключаем и на ночь массу оставляем. Утром варенье снова доводим до кипения, кладем корицу и провариваем еще минут 5. Затем разливаем по пропаренным баночкам, ставим их донышком вверх, даем остыть и отправляем на хранение.

Сливовое варенье «Пятиминутка» без воды

Ингредиенты:

  • песок сахарный — 2 кг;
  • сливы плотные — 2 кг;
  • лимон крупный— 1 шт.

Приготовление

Сначала тщательно подготавливаем сливы: моем их и удаляем косточки. Полученные половинки высыпаем в емкость, всыпаем сахар и измельченный лимон. Оставляем минут на 50, чтобы выделился сок. Потом помещаем массу на плиту и даем закипеть. Провариваем около 5 минут. При этом варенье нужно постоянно размешивать, чтобы не пригорело, и снимать пенку. Варенье сразу же в горячем виде разливаем по баночкам и тут же укупориваем. А чтобы оно не забродило и баночки не взорвались, хранить его нужно в холоде.

Как варить сливовое варенье «Пятиминутка»?

Ингредиенты:

  • сливы — 700 г;
  • молотая корица — 10 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • песок сахарный — 2,5 стакана.

Приготовление

Сливы хорошо моем, разделяем на половинки и выбрасываем косточки. Складываем сливы в глубокую посуду, заливаем водой. Даем закипеть, а потом провариваем еще минут 5, пока сливы не станут мягкими. Добавляем сахар и, помешивая во избежание пригорания, доводим до его растворения. Всыпаем корицу и ванильный сахар и также хорошо размешиваем. Выключаем, остужаем массу. Потом снова даем закипеть и несколько минут провариваем, а затем распределяем по банкам и укупориваем их.

Сливовое варенье с косточками «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • сахар — 6 стаканов;
  • вода очищенная — 4,5 стакана;
  • сливы — 1,3 кг.

Приготовление

Сливы перебираем, моем и аккуратно в одном месте делаем прокол зубочисткой, чтобы в процессе варки кожица не лопалась. Заливаем водой и минут 5 прогреваем. Потом воду сливаем, добавляем сахарный песок и готовим сироп. Сливы заливаем сиропом, даем закипеть и снова остужаем. Снова доводим до кипения, 5 минут провариваем и выключаем. Разливаем его по пропаренным баночкам и укупориваем. Такое варенье, чтобы оно не забродило, нужно убрать для хранения в холодное место — подвал, погреб или же на нижнюю полку в холодильник.

 
Статьи по теме:
Сливовое повидло - рецепт приготовления
В отличие от прочих сладких заготовок (джема, варенья), сливовое повидло уваривается очень долго, а значит выходит невероятно густым. Оно больше напоминает плотное фруктовое пюре, которое не растекается, а потому станет идеальным наполнением для выпечки.
Варенье из боярышника
Прекрасный вариант сочетания пользы и восхитительного вкуса - варенье из боярышника. Это удивительное лакомство станет незаменимым угощением в холодную пору и непременно всем понравится своим богатым, ярким и насыщенным ароматом и вкусом.
Варенье из терна без косточек
Совершенно необыкновенного вкуса варенье получится из терна. Попробуйте закрыть баночку такого лакомства и точно не пожалеете о времени, потраченном на его заготовку. Это немного терпкое, удивительно сладкое угощение составит прекрасную компанию хрустящему тосту за утренней трапезой.
Янтарное яблочное варенье дольками
Свое интересное название янтарное варенье получило благодаря удивительно яркому цвету и восхитительному насыщенному вкусу. Далее подскажем, как сделать это лакомство несколькими несложными способами и дополним состав угощения лимоном или апельсином.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice