Сливовое вино в домашних условиях

сливовое вино в домашних условиях

Домашнее сливовое вино – это напиток на любителя. Он имеет яркий аромат, непривычный теплый вкус и отлично гармонирует с мясными блюдами и различными десертами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать сливовое вино самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт сливового вина

Ингредиенты:

  • слива садовая – 10 кг;
  • вода питьевая – 10 л;
  • сахар белый – 3 кг.

Приготовление

Сливы, не промывая, обработаем от косточек, переложим плоды в эмалированный бак и тщательно разомнем руками. Полученную мякоть зальем водой, перемешаем и поставим посуду для брожения в теплое место. Через несколько дней, жидкость сольем, а мезгу соберем в тканевый мешок и тщательно отожмем из нее весь сок. Соединим его со слитой жидкостью, бросим сахар и перельем напиток в стеклянную бутыль. Сверху наденем резиновую перчатку и уберем на 3 недели в прохладное место. Готовое домашнее вино профильтруем и разольем по красивым бутылкам.

Рецепт крепленого сливового вина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • слива садовая – 1 кг;
  • спирт – 305 мл;
  • сахар – 210 г;
  • вода фильтрованная – 1 л.

Для сиропа:

  • сахар кристаллический – 190 г;
  • вода фильтрованная – 1 л.

Приготовление

Спелые сливы промоем, вынем из них косточки. Из сахара и питьевой воды приготовим сироп и зальем им ягоды. Накроем крышкой и укутаем в шерстяное одеяло. Через 8 часов аккуратно сольем жидкость, сварим еще порцию сиропа и зальем им ягоды. После остывания выльем жидкость в ту же емкость, где находится первая порция сиропа. Добавим спирт и оставим напиток под крышкой примерно на 2 недели. Затем вино процедим, распределим по бутылкам и уберем на хранение в прохладное место.

Приготовление пряного сливового вина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • слива спелая – 2 кг;
  • вода питьевая – 3 л;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика сухая – 5 шт.;
  • сахар кристаллический – 1 кг.

Приготовление

Не промывая ягоды, вынем из них все косточки. Обработанные плоды сложим в эмалированный тазик, вольем пол-литра воды и разомнем содержимое ступкой. Следом добавим еще 1,5 литра воды, бросим гвоздику, сахар и лавровый листик. Поставим посуду на средний огонь и проварим 15 минут, снимая шумовкой пену. Далее таз снимем, остудим содержимое и отожмем из полученной массы всю жидкость, используя пресс. Выжимки зальем оставшимся количеством воды, перемешаем все и еще раз отожмем. Смешаем обе порции, процедим напиток через сито, перельем в бутылку, закроем крышкой и уберем на 15 дней в прохладнее место.

Вино из сливового компота

Ингредиенты:

Приготовление

Ягодный компот сначала необходимо процедить, чтобы избавиться от плодов. Теперь давайте сделаем закваску: один стакан процеженной жидкости нагреем до 30 градусов и бросим туда изюм с сахаром. Накроем марлицей и поставим на 4 часа в тепло. После закваску перельем в банку и туда же добавим остальной компот. Сверху наденем крышку с гидрозатвором и уберем емкость на 1 неделю в теплое место. Затем напиток процедим, разольем по бутылкам и забудем про него на 3 месяца.

Вино из сливового варенья

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю выльем воду и отправим посуду на сильный огонь. После закипания снимем ее и остудим содержимое до температуры 25 градусов. Сливовое варенье выложим в трехлитровую банку, бросим немытый изюм и зальем все кипяченой водой. Сверху наденем капроновую крышку и поставим тару в теплое и темное место на 2 недели. Как только на поверхность поднимется мезга, снимем ее аккуратно, а жидкость процедим в чистую посуду. Наденем резиновую перчатку и уберем снова в тепло. Далее сливовое вино процедим, разольем в чистые бутылки и плотно закупорим пробками. Чтобы напиток полностью созрел, забудем про него примерно на 40 дней.

 
Статьи по теме:
Как сделать яблочный сидр?
Причины, по которым сидр получил такое широкое распространение, очевидны – это отличный шанс избавиться от излишков яблочного урожая, приготовив при этом легкий, изысканный алкогольный напиток. Далее подскажем самые простые рецепты изготовления вкусного сидра.
Сливовое вино в домашних условиях — рецепт приготовления
Для ценителей домашнего алкоголя далее предложены рецепты изумительного, невероятно ароматного вина из сливы. Расскажем, как правильно напиток сделать собственноручно, описав несколько разных способов его изготовления: из свежей сливы, забродившего варенья или из фруктового сока.
Виноградное вино в домашних условиях - рецепт
У домашних виноделов все время в начале осени занято приготовлением любимого напитка. Если вы еще не знаете, как сделать настоящее, насыщенное, удивительно яркое вино из винограда, непременно воспользуйтесь предложенным далее подробным рецептом.
Шампанское из виноградных листьев в домашних условиях
В этой статье представлен очень подробный и весьма понятный рецепт изготовления настоящего домашнего шампанского из листьев винограда. Такой напиток непременно удивит всех любителей домашнего алкоголя своим необыкновенным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice