Сливовый компот с косточками на зиму

сливовый компот на зиму с косточками

Как же хочется зимними холодными деньками вспомнить о лете. Предлагаем вам уже сейчас задуматься над этим вопросом и научиться готовить сливовый компот. Напиток получается очень душистым, вкусным и невероятно насыщенным.

Рецепт сливового компота на зиму с косточками

Ингредиенты:

  • слива садовая – 730 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • сахар – 155 г.

Приготовление

Итак, перед тем, как начать приготовление компота на зиму, сливы тщательно промоем и выложим в дуршлаг стекать. Трехлитровую банку ополоснем, ошпарим кипятком и бросим туда подготовленные плоды.

Зальем почти до самого верха фильтрованной водой и оставим на 10 минут. После, аккуратно сольем жидкость в кастрюлю, бросим сахара и доведем отвар до закипания. Готовый сироп перельем обратно в банку, закатаем крышкой и укутаем заготовку теплым одеялом.

Грушево-сливовый компот на зиму

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • слива синяя – 510 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • груши – 210 г.

Приготовление

Груши промоем, обрежем концы, разрежем фрукты пополам и выложим в кастрюлю с водой. Затем добавим сливы, засыпаем сахар по вкусу и проварим компот минут 20 при слабом кипении. Стеклянные банки заранее промоем, высушим и разольем горячий компот. Закатаем заготовку крышками, завернем в одеяло и оставим сливовый компот с косточками до полного остывания, а потом уберем на зиму в погреб.

Компот сливовый с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки красные – 245 г;
  • слива – 455 г;
  • вода – 530 мл;
  • сахар – 190 г.

Приготовление

Все фрукты тщательно промоем и вытрем насухо полотенцем. Яблоки разрежем пополам и удалим серединку. Затем разложим их в банки, добавим сливу с косточками и зальем холодной водой. Через 10 минут, жидкость с банок аккуратно сольем в эмалированную кастрюлю, бросим по вкусу сахар и прокипятим сироп. Зальем горячим отваром фрукты, прикроем сверху крышками и оставим на 15 минут настояться. Остывший сироп снова перельем в кастрюлю, поставим на огонь и прокипятим еще 1 минуту. Разольем его по банкам, закатаем крышками и перевернем донышками кверху. Закутаем компот в теплое одеяло, а после остывания уберем заготовку на хранение в погреб.

Компот грушево-сливовый на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3 кг;
  • груши желтые – 3 кг;
  • слива садовая – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 5 л;
  • сахар кристаллический – по вкусу.

Приготовление

А вот еще один простой рецепт приготовления вкусного сливового компота на зиму. Яблоки и груши промоем, очистим от кожицы, семечек и нарежем крупными ломтиками. Сливы просто ополоснем и обсушим на полотенце. Затем выложим все фрукты в кастрюлю с водой, поставим посуду на средний огонь и доведем жидкость до закипания. Проварим компот минут 15, а потом аккуратно выжмем из фруктов весь сок и процедим напиток. Перельем его в чистую кастрюлю, бросим по вкусу сахарный песок, размешаем и прокипятим. Полученный ароматный компот можно пить сразу или же разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму крышками.

Абрикосово-сливовый компот на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 510 г;
  • слива садовая – 515 г;
  • сахар – 245 г;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Сливы и абрикосы для приготовления компота, лучше всего выбрать спелые, но не сильно мягкие. Затем фрукты переберем, хорошо промоем и обсушим на полотенце. Далее выложим их в заранее подготовленные чистые банки, заполняя их ровно наполовину. Зальем плоды до самого верха теплой кипяченной водой и оставим примерно на 5-10 минут. После этого жидкость аккуратно сольем в кастрюлю, всыпаем по вкусу сахар и прокипятим. Разольем горячий сироп по банкам, закатаем их крышами и перевернем компот вверх дном, оставив в таком состоянии до полного остывания.

 
Статьи по теме:
Цукаты из дыни в домашних условиях
Превосходный способ заготовки дыни на зиму - сделать чудные, безумно вкусные цукаты. Они получаются наподобие конфеток, которые с удовольствием будут уплетать малыши, а вы на время сможете забыть о вредных покупных сладостях.
Сушеная дыня
Если вы решите заготовить побольше сладостей впрок, то пополните коллекцию консервированных зимних заготовок сушеными фруктами. Далее подробно опишем несколько базовых способов, как самостоятельно засушить ароматные дынные дольки.
Яблочное пюре «Неженка»
Знаменитое пюре «Неженка» готовится невероятно просто, а состав его до смешного минималистичный. Также можно его сделать и без добавления сгущенки. Несколько интересных рецептов нежнейшего яблочного пюре описаны далее.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях
Если вы можете похвастать богатым виноградным урожаем, непременно заготовьте из него восхитительно вкусный сок! Далее подскажем несколько интересных вариантов приготовления изумительного напитка и расскажем, как сделать его из разных сортов винограда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник