Сливовый торт

сливовый торт

Предлагаем рецепт невероятно вкусного сливового торта. Гармоничное сочетание сливового пюре с творогом и виноградным соком в данном десерте просто сводят с ума. Шоколадный корж из кукурузных хлопьев вносит свою изюминку и прекрасно дополняет нежнейший желейный мусс из слив и творога.

При желании виноградный сок можно заменить вишневым, а вместо черного шоколада использовать молочный.

Шоколадно-сливовый торт с творогом и желе - рецепт

Ингредиенты:

  • сливы темных сортов – 720 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • кукурузные хлопья – 110 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сок виноградный (красный) – 260 мл;
  • творог – 420 г;
  • сливки жирностью 20% – 210 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

Данный рецепт торта со сливовым муссом и желе лишен выпечки и предполагает быстрое приготовление лакомства.

Первоначально растапливаем любым удобным способом шоколад, высыпаем к нему хлопья и перемешиваем. Теперь выстилаем пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 сантиметра и выкладываем в нее хлопья с шоколадом. Разравниваем массу и помещаем для застывания на полку холодильника.

Теперь приступаем к приготовлению сливового крема для торта. Желатин замачиваем в небольшой порции виноградного сока и оставляем минут на двадцать. По прошествии времени прогреваем желатиновую смесь (не кипятим!) и даем при непрерывном помешивании распуститься всем гранулам. Вымытые сливы избавляем от косточек, соединяем в сотейнике с остальным виноградным соком и сахарным песком, даем закипеть и варим до размягчения сливовых половинок. После этого немного остужаем сливовую массу, пробиваем блендером до максимально возможного однородного пюре, после чего вливаем желатин и еще раз взбиваем.

В миске или емкости блендера соединяем творог со сливками и пробиваем до воздушности все тем же блендером (погружным или стационарным соответственно). Теперь соединяем две трети сливовой желейной массы с полученной пышной творожно-сливочной смесью и взбиваем все вместе до однородности.

Завершая оформление торта, выкладываем сливово-творожный крем на застывший корж из шоколада и хлопьев, а сверху при помощи ложки распределяем произвольно порции оставшейся сливово-желейной массы. По всему периметру на поверхности торта хаотично проводим вилкой, делая разводы. Осталось только дождаться полного застывания изделия на полке холодильника. Для этого понадобится не менее четырех часов, а лучше приготовить такой тортик сегодня на завтра.

 
Статьи по теме:
Торт «Принцесса»
Фантастическое шведское лакомство предлагаем воспроизвести по рецепту, описанному далее. Расскажем, как собственноручно изготовить миндальный торт «Принцесса» и оформить его в традиционном стиле, покрыв основу зеленым марципаном и дополнив композицию маленькой розочкой.
Торт из пряников с бананами
Этот торт удивит вас простейшим составом и легкостью изготовления. Лакомство выходит настолько вкусным, что вы будете чаще радовать родных чудными угощениями. Далее расскажем три способа изготовления замечательного десерта из пряников и бананов.
Торт «Пеле»
Яркий представитель многослойных десертов – торт «Пеле», изготовленный из шоколадного бисквита и популярный среди почитателей сладостей. Сегодня поговорим, как изготовить это безумно вкусное угощение по двум достаточно понятным рецептам.
Торт из пряников и бананов со сметаной
Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусный торт из простых и финансово доступных ингредиентов. Именно такие рецепты описаны далее. Расскажем, как изготовить удивительно вкусные лакомства на основе покупных пряников, дополненных бананами и сметаной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник