Сливы в сиропе

сливы в сиропе

Из слив можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму: можно сварить варенье, джем или закрыть компот. А сейчас мы вам расскажем, как приготовить сливу в сиропе.

Рецепт сливы в сиропе

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

Выбираем слегка недозрелые и твердые сливы. Моем их и в каждой сливе делаем проколы зубочисткой, чтобы не треснула шкурка. В подготовленные банки выкладываем сливы и вливаем кипяток. Накрываем крышками и даем постоять минут 20. Из воды и сахара готовим сироп, доводим его до кипения и готовим 5 минут, потом добавляем кислоту лимонную и перемешиваем, огонь выключаем. Теперь сливаем воду, которой были залиты сливы и вместо нее вливаем горячий сироп. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю, на дно которой застелен кусочек хлопчатобумажной ткани, вливаем в кастрюлю воду, чтобы банки были погружены в нее по плечики и ставим на огонь. После закипания стерилизуем сливы в сахарном сиропе около 15 минут. Потом банки вытаскиваем, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать. Хранить такие заготовки нужно в погребе.

Как сделать консервированные сливы в сиропе?

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • корица в палочках – 3 шт.

Приготовление

Крупные спелые сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Выкладываем подготовленные половинки в прогретые банки. Палочки корицы ломаем на 3-4 части и выкладываем их в банки со сливами. Заливаем их кипятком, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в духовку, нагретую до 120°С на 30 минут. После этого банки закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить такие консервированные сливы в сиропе можно в прохладном месте до 1 года.

Как закрыть жареные сливы в сиропе?

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • уксус бальзамический – 0,5 стакана;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ваниль в стручках – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • сливы – 15 шт.;
  • розмарин (веточки) – 8 шт.

Приготовление

Заранее нагреваем духовку до 190°С. Смешиваем воду, бальзамический уксус, перец горошком и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем туда же очищенный стручок ванили. На противень выкладываем сливы и поливаем полученной смесью. Вокруг раскладываем веточки розмарина и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Запекаем 20 минут. Выкладываем сливы на блюдо шумовкой, а сироп сливаем в кастрюлю и провариваем минут 5. Полученным сиропом поливаем фрукты и украшаем веточками розмарина.

Как сделать сливу в сиропе?

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Сливы моем и удаляем косточки. Сливы заливаем содовым раствором и оставляем на сутки. Благодаря такой процедуре половинки останутся цельными и твердыми и при дальнейшей обработке не развалятся. В небольшую кастрюлю вливаем 1/3 стакана воды и нагреваем. Постепенно вводим сахар и, помешивая, доводим до полного его растворения. Сливы извлекаем из раствора соды и моем. После этого опускаем сливы в сироп и провариваем, пока они не выделят часть сока в сироп. После закипания провариваем сливы на малом огне минут 45. Горячие сливы с сиропом раскладываем по стерильным банкам и сразу же закатываем.

желтые сливы в сиропе

Как сделать желтые сливы в сиропе?

Ингредиенты:

  • сливы желтые – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

Выкладываем в подготовленные банки сливы. Для приготовления сиропа в кастрюлю вливаем воду, всыпаем в нее сахар и после закипания провариваем минуты 4. Полученным сиропом заливаем сливы, накрываем банки крышками и после закипания стерилизуем 12 минут. После этого желтые сливы в сиропе закатываем крышками и оставляем остывать.

 
Статьи по теме:
Сухофрукты из яблок в духовке
Даже несмотря на то, что сухофрукты легко купить в любое время года, все же надежнее и выгоднее готовить их самим. Сухофрукты из яблок замечательно подойдут как для приготовления компота, так и для легкого перекуса. А как сделать сухофрукт из яблок, мы вам расскажем далее.
Компот из черешни с косточками на зиму
Сегодня мы с удовольствием делимся с вами рецептом приготовления компота из черешни. Этот напиток полон витаминов, так как мы используем целые ягоды. Насыщенный, сладкий - любимец как детей, так и взрослых. Зимой он доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом.
Компот из яблок на зиму
Домашний яблочный компот – это невероятно вкусно и очень полезно. В холодный зимний день такой напиток подарит самые приятные и теплые эмоции. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых рецептов заготовки компота из яблок на зиму.
Заготовки из шелковицы на зиму
Многие любят шелковицу за ее приятный и очень необычный вкус. К сожалению период созревания этой вкуснейшей ягоды очень не долгий, поэтому хозяйки стараются запастись ею впрок. Из нее можно сварить компот или варенье, засушить или заморозить. Выбор за вами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник