Сливянка в домашних условиях - вкусный сладкий алкоголь!

Сливянка в домашних условиях - вкусный сладкий алкоголь!

Правильно приготовленная сливянка в домашних условиях превосходно конкурирует с другими разновидностями самодельного алкоголя. Приготовление такого напитка не требует особых приспособлений и условий, если есть фрукты и любая алкогольная основа, можно смело приступать к делу. Вкусная наливка получается на водке, разбавленном спирту, и даже на самогоне, некоторые хозяйки делают на коньяке.

Как приготовить сливянку?

Отличным вариантом качественного домашнего алкоголя является наливка сливянка, которую можно приготовить, применяя на практике самые разнообразные идеи. Вкус, качество напитка, его крепость будут зависеть от выбранной техники и основных ингредиентов.

  1. Приготовление сливянки производится из сока, целых фруктов или очищенных от косточек. Есть рецепты с пряностями, медом, добавлением других фруктов или ягод.
  2. Отбирают только крепкие, спелые, но не перезревшие плоды. Лучшие сорта – ренклод, венгерка, мирабель.
  3. Удалив косточки, можно получить напиток более мягким с деликатным вкусом. К очищенным плодам можно добавить несколько ядер, извлеченных из косточек, для придания алкоголю миндального привкуса.
  4. Количество составляющих можно увеличивать или уменьшать, но соблюдая строго пропорции.
  5. По готовности настойку предпочтительно отфильтровать посредством ватного тампона, а затем разлить по бутылкам и выдержать не менее месяца.
  6. Настойка или вино сливянка в домашних условиях дополняется ванилином, корицей, мятой, цедрой апельсина или лимона, кладут еще мускатный орех и толченый миндаль. Добавки засыпают, когда алкоголь готов, но еще не выдержан, поэтому его оставляют еще на пару недель.

Сливянка в домашних условиях с водкой – рецепт

сливянка в домашних условиях с водкой рецепт

Приятный сладковатый вкус и тонкий ягодный аромат имеет приготовленная сливянка в домашних условиях. Вкусовой букет напитка определяется сортом используемых фруктов, которые в идеале должны быть спелыми, сочными, сладкими и ароматными. Максимально благородными свойства готового домашнего алкоголя становятся после выдержки его в прохладном месте в течение месяца или более.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • водка – 0,5-0,7 л;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сливы помыть, избавить от косточек, нарезать, переложить в банку.
  2. Залить нарезку водкой, плотно прикрыть емкость и оставить в темном месте на 30 дней.
  3. Слить алкоголь, а к ягодной мякоти добавить сахар.
  4. Оставить содержимое емкости еще на неделю, время от времени встряхивая.
  5. Слить сироп, смешать со слитым настоем, процедить и отфильтровать.
  6. Готовая сливянка на водке разливается по бутылкам и настаивается в течение месяца.

Рецепт сливянки на спирту

рецепт сливянки на спирту

По вкусу сливянка, сделанная в домашних условиях похожа на десертное вино, ее подают в Болгарии, как аперитив. Болгары уверены, что лучше использовать только спирт, а не водку, поскольку он не только служит растворителем, но и извлекает из фруктов все полезные вещества. Поэтому такой напиток можно использовать при профилактике некоторых заболеваний или вирусов.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • спирт – 1 ст.

Приготовление

  1. Сливы размять в пюре, протереть через сито.
  2. Настоять 2 ч., добавить спирт и сахар.
  3. Настоять в темноте и прохладе 2 месяца.
  4. Разливается сливянка на спирту по бутылкам и хранится в темном месте.

Сливянка из самогона в домашних условиях

сливянка из самогона в домашних условиях

Легко готовится сливянка в домашних условиях с использованием самогона собственного производства. Алкоголь должен быть двойной перегонки, очищенным, без примеси сивушных масел, вредных альдегидов и кислот. Только тогда удастся получить достойную по вкусовым качествам ароматную наливку.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,6-2 кг;
  • самогон крепостью 50-55° – 1-1,5 л;
  • сахар (по желанию) – 150 г на 1 л.

Приготовление

  1. Сливы предварительно промыть, переложить в банку, заполняя ее полностью или по плечики.
  2. Долить в сосуд самогон, чтобы алкоголь покрыл ягоды.
  3. Герметично укупорить емкость и оставить в темном месте.
  4. Спустя 1,5 месяца сливянка на самогоне будет готова. Останется только отфильтровать напиток.
  5. Для подслащивания алкоголя к сливам добавить сахар, а спустя 1-2 недели, подмешать к алкогольной настойке образовавшийся сироп и снова процедить.

Вино «Сливянка»

вино сливянка

Домашний вкусный рецепт сливянки в домашних условиях без водки реализуется путем естественного брожения фруктов с сахаром. Крепость такого алкоголя ниже, а вкус мягче. Технология близка к приготовлению вина. Немытые ягоды можно применять целиком, немного раздавив их руками, или извлечь дополнительно косточки.

Ингредиенты:

  • сливы – 6 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление

  1. Сливы, не промывая, размять немного, смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте под марлей на 3-4 дня, время от времени перемешивая.
  2. Перелить смесь в емкость под гидрозатвор и дождаться завершения брожения.
  3. Процедить напиток, отфильтровать, выдержать в погребе еще 3 месяца.

Рецепт сливянки на водке с косточками

рецепт сливянки на водке с косточками

Умеренно сладкой, ароматной получается сливянка, сделанная в домашних условиях, с косточкой. Этот простой рецепт легко исполняется с любым крепким алкоголем: покупным или собственного приготовления. При использовании слив с ярко выраженной кислинкой, не слишком сладких, можно увеличить порцию сахара до 400 г на банку объемом 3 л.

Ингредиенты:

  • сливы – 2-2,5 кг;
  • алкоголь крепостью 40-45° – 1-1,5 л;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сливы перед использованием промыть, обсушить.
  2. Заполнить фруктами банку по плечики, пересыпая слои сахаром.
  3. Долить емкость доверху алкоголем, прикрыть плотно крышкой и поместить в темное место на 2-3 месяца, время от времени встряхивая содержимое, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. По готовности сливянка на водке с косточкой процеживается, разливается по бутылкам.

Сливянка с дрожжами

сливянка с дрожжами

Фрукты для настойки должны быть без внешних повреждений, без червоточин и болезней. Опытные хозяйки советуют разбавлять спелые плоды несколькими перезревшими, тогда вкус будет насыщеннее. Нельзя собирать фрукты, которые растут вдоль дорог или возле промышленных предприятий. Сливянка на воде в домашних условиях будет идеальной, при соблюдении простых рекомендаций.

Ингредиенты:

  • слива – 1 2 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сухие дрожжи – 100 г.

Приготовление

  1. Сливу помыть, раздавить, чтобы получилась каша.
  2. Развести сахар в воде и влить в сливовую массу.
  3. Дрожжи развести в стакане с теплой водой. Дать постоять 15 мин., влить в емкость с будущей брагой.
  4. Тщательно все перемешать и поставить бродить под гидрозатвор на одну неделю в теплом месте.
  5. Отбродившую брагу отфильтровать через марлю и поставить на двойную перегонку.
  6. Готовый напиток разбавить до нужной крепости и разлить по бутылкам.

Сливянка из желтых слив в домашних условиях

сливянка из желтых слив в домашних условиях

Изысканной и необыкновенно ароматной получается настойка сливянка из желтых слив. Подобные разновидности напитка особенно популярны в Венгрии и именуются сливовым бренди. В данном случае ягоды применяют без косточек или добавляют к мякоти несколько извлеченных из косточек ароматных ядер. При желании добавить немного корицы и гвоздики для пряного аромата.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • коньяк – 750 мл;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Сливы промыть, очистить от косточек, нарезать и смешать с сахаром.
  2. Переложить смесь в стеклянную тару, придавить грузом для погружения массы в сироп из сока и сахара.
  3. Выдержать сливы с сахаром в темном месте 2 недели, прикрыв тару марлей, процедить.
  4. Полученную жидкость смешать с равной порцией коньяка, отфильтровать, разлить по бутылкам и выдержать в прохладном месте не менее месяца.

Сливянка на черносливе

сливянка на черносливе

Более насыщенный аромат и вкус приобретают сливы после сушки. Применив чернослив для приготовления настойки, удастся оценить новые вкусовые оттенки домашнего алкоголя, который может быть, как крепким, без добавления сахара, так и иметь характеристики, приближенные к свойствам ликера. Сливянка, рецепт которой предложен далее, – это очень ароматный напиток, требующий соблюдения пропорций.

Ингредиенты:

  • вяленый или копченый чернослив – 100 г;
  • самогон – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • спирт – 100 мл;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сушеные сливы нарезать, залить самогоном, добавив ванилин, герметично укупорить и оставить настаиваться на 3 недели.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп, остудить его и смешать с процеженным настоем.
  3. Долить спирт, отфильтровать напиток, разлить по бутылкам.
  4. Максимально вкусной станет настойка спустя месяц.

Сливянка без сахара

сливянка без сахара

Нижеследующий способ приготовления настойки не требует добавления сахара, а должный вкус напитка достигается за счет использования сладких сортов желтых слив. Приготовленная сливянка в домашних условиях –рецепт, который можно дополнить пряностями в виде палочки корицы, бутонов гвоздики, листов свежей или сухой мяты, других ароматных добавок.

Ингредиенты:

  • желтые сливы – 1,5-2 кг;
  • водка – 1-1,5 л.

Приготовление

  1. Сливы промыть, хорошо обсушить, переложить в чистую и сухую стеклянную тару.
  2. Залить плоды водкой, герметично закрыть емкость, оставить в затемненном месте на 2,5-3 месяца.
  3. По готовности настойка процеживается, фильтруется при помощи ватного тампона и разливается по бутылкам.
 
Статьи по теме:
Сливовая наливка - вкусный ароматный алкоголь в домашних условиях!
Сливовая наливка – нежный на вкус напиток, который традиционно готовили еще на Руси, со временем свои рецепты появились во всех странах. Есть простые и сложные варианты приготовления, разводят на спирту, водке, самогоне, добавляют пряности и другие фрукты.
Настойка из сливы - вкусный, ароматный домашний алкоголь
Настойка из сливы – достойный вариант домашнего алкоголя, который не стыдно презентовать гостям или приятно побаловать себя воскресными вечерами. Напиток элементарно готовится без излишних хлопот, может быть крепким или более легким, сладковатым.
Как сделать вино из винограда правильно и вкусно?
Интересуясь, как сделать вино из винограда и изучая подробности создания качественного домашнего алкоголя, захочется выбрать самый простой и одновременно результативный рецепт. Варианты разнятся свойствами сырья и техникой его переработки.
Гид по розовому вину: как выбрать, как подать, с чем пить
О розовых винах существует масса мифов, начиная от того, что это исключительно дамский напиток, и заканчивая тем, что розовые вина — просто смесь остатков красного и белого вина с производства. Расскажем, что нужно знать о розе, чтобы им наслаждаться.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник