Слоеное бездрожжевое тесто

слоеное бездрожжевое тесто

Каждая хозяйка часто размышляет о том, насколько сложно приготовить самостоятельно слоеное тесто. Но также мы знаем и о том, что зачастую покупное готовится из весьма некачественных ингредиентов. Сегодня мы ходим развеять миф и показать вам, как с легкостью сделать слоеное тесто бездрожжевое в домашних условиях.

Рецепт приготовления бездрожжевое слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 555 г;
  • вода – 255 мл;
  • водка – 55 мл;
  • соль экстра – щепотка;
  • маргарин – 605 г;
  • лимонка – щепотка.

Приготовление

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста все необходимые ингредиенты должны быть заранее охлаждены. После этого, смешиваем в миске воду, соль, водку и бросаем щепотку лимонки. Муку просеиваем и постепенно вливаем в нее кисленькую жидкость. Замешиваем пластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 30 минут. Размягченный маргарин кладем в чистый целлофановый пакет и скалкой придаем ему форму прямоугольника.

Тесто раскатываем в квадрат, выкладываем на середину маргарин и закрываем его концами, формируя конвертик. Тесто снова раскатываем в вытянутый прямоугольник, складываем в несколько слоев книжечкой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Через 30 минут тесто освобождаем от упаковки и снова раскатываем. Такую процедуру повторяем несколько раз и после последнего сворачивания тесто отправляем в холод на 12 часов.

Быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 505 г;
  • сливочное масло – 405 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль экстра – щепотка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • вода – 195 мл.

Приготовление

Муку просеиваем и часть высыпаем на поверхность стола. Замороженное сливочное маслице натираем на крупной терке, добавляем муку и растираем руками до получения крошки.

В мерный стакан разбиваем яйцо, вливаем столовый уксус, всыпаем соль и доливаем холодную фильтрованную воду до отметки 250 мл. Хорошенько все перемешиваем и выливаем полученную смесь в центр приготовленной ранее крошки. Тесто не вымешиваем, а просто собирать в комок. Придаем ему прямоугольный вид, выкладываем в пакет и отправляем на 3 часа в холодильник. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто готово к использованию по назначению.

Слоеное бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Из муки, соли, яйца и кефира замешиваем упругое тесто и охлаждаем его. Кусок сливочного масла слегка разминаем. Раскатываем тесто в квадратный пласт, в центр кладем подготовленное масло и заворачиваем конвертиком. Защипываем края и аккуратно раскатываем заготовку в прямоугольник. Затем снова выкладываем тесто в несколько слоев и убираем в холод на 30 минут. Повторяем процедуру несколько раз и после последнего складывания убираем в морозилку на 2 часа. Готовое тесто используем для приготовления домашней выпечки.

Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста?

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое тесто – 505 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • масло растительное.
бездрожжевое слоеное тесто что можно приготовить

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты: сосиски очищаем от упаковки, яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок от желточка. Теперь раскатываем размороженное бездрожжевое тесто на столе, нарезаем небольшими тонкими полосками и оборачиваем каждую сосиску по спирали.

Выкладываем заготовки на промасленный противень, смазываем каждый пирожок яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто сверху хорошенько не подрумянится.

 
Статьи по теме:
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Для любителей исключительно домашней кухни далее описаны простейшие рецепты бездрожжевого хлеба. Расскажем, как без трудностей справиться с выпечкой подобного изделия, используя традиционно духовку или хлебопечку. Также подскажем, как испечь хлеб на закваске.
Бездрожжевой хлеб - рецепт
Хлеб на бездрожжевой основе сможет испечь каждый, даже начинающий пекарь. Из предложенных в этом материале рецептов вы узнаете, как готовить удивительно пышные изделия на традиционной базе - закваске. Предложим также вариант выпечки хлеба на кефире.
Бездрожжевой хлеб в духовке
Испечь собственноручно бездрожжевой хлеб не сложнее, чем изготовить его пышный аналог. Главное заблаговременно сделать правильную, качественную закваску или вовсе ее не использовать, а сотворить изумительный хлеб на кисломолочной базе.
Выпечка из ржаной муки
Прекрасные способы пустить в ход ржаную муку - напечь разные вкусности из нее. Далее подскажем, как сделать чудесное рассыпчатое печенье, сладкий, бесподобного вкуса пирог с яблочным наполнением и предложим хороший рецепт хлеба специально для хлебопечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник