Слоеное печенье

Слоеное печенье

Что же испечь из такого замечательного полуфабриката, как слоеное тесто? Конечно пушистое и нежное печенье! Если в холодильнике есть остатки варенья, можно быстро приготовить слоеное печенье.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное замороженное – 1 кг;
  • абрикосовое или вишневое варенье – 330 г;
  • яйцо куриное, не крупное – 1 шт.;
  • масло сливочное, мягкое – 20 г.

Приготовление

Пока размораживается тесто, подготовим варенье. Выложим его на дуршлаг, чтобы стек сироп, либо аккуратно с помощью блендера превратим в однородную массу, но она не должна быть жидкой. Когда тесто разморожено до нужной нам стадии, смазываем противень маслом или выстилаем промасленной бумагой, чтобы печенье не присохло. Яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем по-отдельности. Тесто раскатываем в корж толщиной около 3 мм. Если купили тесто уже раскатанным и нарезанным – еще лучше. Нарезаем из теста квадраты со стороной около 10 см, в середину выкладываем ложечку варенья. Помимо абрикосового или вишневого в это печенье хорошо подойдут клубничное, персиковое, сливовое варенье. Далее две смежных стороны нашего квадратика смазываем белком и сворачиваем тесто так, чтобы получился треугольник, соединяя несмазанные стороны со смазанными. Слегка прижимаем и укладываем треугольнички на противень. Смазываем желтком и отправляем выпекаться. Печенье готово, когда станет золотистым и запах вкусной выпечки всех разбудит к завтраку.

Варенье есть не всегда, да и не всем его можно. Поэтому, как вариант, предлагаем испечь печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром. Такое печенье можно и дать детям в школу, и взять с собой в дорогу.

Печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная – чуть меньше 0,5 кг;
  • молоко – ¼ стакана;
  • масло «Фермерское» – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Масло растапливаем и ставим «под рукой», пока замешиваем тесто, оно должно остыть. Яйца соединяем с ванилином и половиной сахара и начинаем смешивать до того времени, как масса станет кремовой и воздушной, далее вливаем молоко и, постепенно подсыпая муку, месим тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым, поэтому муки может понадобиться чуть меньше. Когда тесто не прилипает к стенкам миски и рукам, перекладываем его на стол, раскатываем печенье ушки из слоеного тестадовольно тонкий пласт и смазываем всю поверхность маслом. Складываем пополам, снова смазываем маслом, еще раз пополам и опять раскатываем тонко. Процедуру промазывания и складывания повторяем от 3 до 10 раз, затем оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру хотя бы на 10 минут. Далее раскатываем пласт опять тонко, посыпаем сахаром и сворачиваем одновременно от двух краев к центру роликами. Острым ножом нарезаем печенье – толщину регулируйте сами – затем перекладываем печенюшки на застеленный пергаментом противень и минут 12-18 печем в разогретом духовом шкафу.

Если в качестве начинки использовать протертый творог, получится полезное и вкусное творожное слоеное печенье.

 
Статьи по теме:
Овсяное печенье с творогом
Даже из обычного рецепта домашнего овсяного печенья можно сотворить нечто невообразимое. Просто нужно добавить любые интересные ингредиенты, такие как яблоко или банан. Предлагаем классический рецепт простого печенья из овсяных хлопьев с творогом и его вариации с фруктами.
Классическое имбирное печенье – рецепт
Существует множество вариантов приготовления имбирного печенья. Но невообразимый вкус того самого согревающего классического печенья всегда в особом приоритете у многих хозяек. Побалуйте себя восхитительно ароматным и невероятно пряным лакомством.
Песочное печенье – рецепт
Сейчас в магазинах настолько огромный ассортимент разных сладостей, что особо заморачиваться для того, чтобы побаловать малышню, не приходится. А ведь они особенно любят домашнюю выпечку. Порадуйте родных легким и хрустящим песочным печеньем, варианты рецептов которого представлены далее.
Печенье на молоке
Если вы не знаете, чем бы таким, особенно вкусненьким порадовать малышей, да и временем не особо располагаете, обратите внимание на рецепты, представленные далее. Достаточно быстро можно испечь восхитительно ароматное печенье на молоке. Причем молоко используется любое: кислое, свежее или сгущенное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник