Слоеное тесто быстрого приготовления - рецепт

слоеное тесто быстрого приготовления рецепт

В наши дни готовое тесто можно без труда купить в любом супермаркете. Но поверьте, что домашнее – всегда получается намного вкуснее, натуральнее и полезнее! Давайте рассмотрим с вами рецепты быстрого приготовления слоеного теста, из которого можно сделать разные блюда.

Рецепт постного слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

В тепленькую воду всыпаем 150 грамм муки, бросаем щепотку соли, перемешиваем и кладем массу на 15 минут в холодильник. Этим временем соединяем размягченное масло с оставшейся мукой и формируем комок. Теперь раскатываем охлажденное тесто в прямоугольник, на половину выкладываем маслице и распределяем его таким образом, чтобы оно не доходило до краев. Накрываем пустой второй половиной и раскатываем скалкой. После этого накрываем пленочкой и убираем на полчаса в холодильник. Далее еще раз раскатываем тесто, сворачиваем его втрое, снова раскатываем и повторяем процедуру 6 раз. Готовое слоеное тесто немного охлаждаем и переходим к приготовлению выпечки.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • маргарин – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вода фильтрованная – 400 мл.

Приготовление

Для быстрого приготовления слоеного теста все ингредиенты убираем заранее в холодильник. Немного муки смешиваем с измельченным на тёрке маргарином, всыпаем еще муку и перемешиваем все легкими движениями. В мерной кружке взбиваем яйца с солью и уксусом, доливаем необходимое количество холодной воды и аккуратно выливаем жидкость в масляную массу. Быстренько замешиваем тесто, собираем его в большой брикет и разделяем на 3 части. Каждую кладём в целлофановый пакетик и убираем минимум на 2 часа в холодильник. По прошествии времени тесто готово к работе.

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко коровье – 130 мл;
  • вода фильтрованная – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки.

Приготовление

В теплой водичке растворяем дрожжи и бросаем ложку сахара. Муку просеиваем с солью и оставшимся сахарным песком и натираем на терочке замороженное сливочное масло. Рубим все при помощи острого ножа до получения однородной крошки. В дрожжевую водичку вводим яйцо, вливаем коровье молоко и перемешиваем. Полученную жидкость аккуратно вливаем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пленочку и убираем примерно на 1,5 часа в холодильник. После этого хорошенько раскатываем его скалкой, сворачиваем рулетом и опять убираем в холод.

Слоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • слоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления

Приготовление

Для быстрого приготовления домашнего слоеного теста в теплую воду вливаем уксус, растительное маслице, бросаем сахар и яйцо. Затем всыпаем пшеничную муку и замешиваем пластичное и однородное тесто. Раскатываем его в пласт, промазываем мягким сливочным маслом и загибаем край теста. После этого кладём на завернутую часть скалку и накручиваем на нее все тесто. Далее, делаем с двух сторон вдоль надрез ножом и получаем 2 ленты. Складываем их вместе, защипываем противоположные концы и прокатываем скалкой. Готовое слоеное тесто храним в холодильнике до нужного момента.

 
Статьи по теме:
Как правильно варить яйца?
Иногда даже самые простые продукты требуют определенных правил приготовления, чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества. Немаловажно и удобство очистки готовых продуктов. Сейчас мы расскажем вам, как правильно варить яйца.
Степени прожарки стейка
Классификацию прожарки стейка желательно знать не только профессиональным поварам, но и любому, кто любит и умеет готовить. От степени прожарки мяса зависит вкус блюда, чуть больше или меньше времени на приготовление - и вот уже совершенно другой результат.
Фарш для беляшей
Домашние беляши получаются невероятно вкусными, если все в них будет хорошо - и тесто, и начинка. Чаще всего основное внимание уделяют тесту, но фарш тоже немаловажен в этом блюде. Как сделать так, чтобы фарш и прожарился, и получился сочным? Об этом мы поговорим в нашей статье.
Как варить спагетти?
Спагетти - макаронное изделие, которое любят и взрослые дети. Но чтобы не разочароваться в любимом блюде, нужно научится правильно его готовить! Есть несколько секретов приготовления спагетти, которые помогу всегда получать отличный результат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник