Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Из слоеного теста выходит просто фантастическая выпечка. Рецепты быстрого слоеного теста в домашних условиях читайте ниже.
Как быстро приготовить слоеное тесто?
Ингредиенты:
- просеянная мука пшеничная сорта высшего – 1 кг;
- уксус 7% – 40 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- вода фильтрованная ледяная – 350 мл;
- соль – щепотка;
- маргарин для выпечки – 750 г.
Приготовление
Разбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем уксус, ледяную воду и хорошо размешиваем. После этого ставим жидкость в холод. На стол высыпаем около полкилограмма просеянной муки. Трем в нее маргарин и хорошо вымешиваем. Собираем тесто горкой, делаем в нем ямочку и выливаем в нее жидкость из холодильника. Быстренько вымешиваем тесто. Раскатываем его пластом, сворачиваем несколько раз, кладем его в пакет и хотя бы часика на 2 убираем в холод. Такое быстрое слоеное тесто хранится в холоде до 3 дней, а в морозильной камере оно может полежать и несколько месяцев.
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления – рецепт
Ингредиенты:
- просеянная мука сорта высшего – 3 стакана;
- соль – 10 г;
- сахар – 15 г;
- масло натуральное сливочное или столовый маргарин – 200 г;
- вода фильтрованная теплая – 85 мл;
- дрожжи быстрого действия сухие – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- теплое молоко – 130 мл.
Приготовление
Растворяем сухие дрожжи в слегка подогретой воде с добавлением 5 г сахара. Оставляем на четверть часа в тепле, до поднятия «шапочки». Потом размешиваем. Муку просеиваем на стол, соединяем с солью и остатками сахара. Добавляем нарезанное небольшими кусочками мало или маргарин. Перетираем массу руками до получения крошки. В подошедшую дрожжевую массу вбиваем яйцо, вливаем молоко и хорошо размешиваем. Формируем из крошки горку, по центру которой делаем ямочку и вливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем мягенькое тесто, оборачиваем его пленкой и в холод убираем на пару часов. Теперь тесто можно использовать дальше.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- пшеничная мука просеянная – 5,5 стаканов;
- масло натуральное сливочное – 500 г;
- соль;
- фильтрованная холодная вода – 250 мл.
Приготовление
Муку просеиваем, соединяем ее с солью и вымешиваем тесто, понемногу подливаем в него холодную воду. Процесс вымешивания продолжаем около 5 минут, а потом помещаем его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем пластом толщиной 15 мм. В цент кладем холодное масло, нарезав его кусочками толщиной по 15 мм и выкладываем квадратом. Края прямоугольника из теста сворачиваем к центру, чтобы они накрыли масло и убираем в холод на 20 минут. После этого тесто достаем, раскатываем от себя вдоль аккуратненько, чтобы масло не вываливалось. Визуально делим кусок на 3 части, правую и левую складываем, накрыв серединку, а потом переворачиваем и раскатываем так же вдоль от себя. Снова сворачиваем и отправляем в холод на 20 минут. Процесс еще 2 раза повторяем. А после этого уже можно работать с тестом.
Рецепт слоеного теста в домашних условиях быстрого приготовления
Ингредиенты:
- пшеничная мука сорта высшего – 350 г;
- свежие дрожжи – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- фильтрованная вода – 1 стакан;
- маргарин или сливочное натуральное масло – 300 г;
- песок сахарный – 30 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
Свежие дрожжи разводим в теплой воде. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Хорошо вымешивая, всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавляем сливочное масло (100 г) и вымешиваем, чтобы тесто полностью вобрало масло. Теперь его накрываем и оставляем на полчаса в тепле. Когда тесто подойдет, раскатываем его прямоугольником толщиной до 15 мм. В центр помещаем половину оставшегося масла, сверху накрываем частью теста, кладем еще масло и накрываем оставшейся частью. В итоге выйдет 3 слоя теста и 2 слоя масла. Притрушиваем тесто мукой и раскатываем в тоненький пласт толщиной до 3 мм. Складываем пласт вчетверо, снова раскатываем и опять складываем. В итоге выйдет хорошо прослоенное тесто.