Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

слоеное тесто в домашних уловиях быстрого приготовления

Из слоеного теста выходит просто фантастическая выпечка. Рецепты быстрого слоеного теста в домашних условиях читайте ниже.

Как быстро приготовить слоеное тесто?

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная сорта высшего – 1 кг;
  • уксус 7% – 40 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода фильтрованная ледяная – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • маргарин для выпечки – 750 г.

Приготовление

Разбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем уксус, ледяную воду и хорошо размешиваем. После этого ставим жидкость в холод. На стол высыпаем около полкилограмма просеянной муки. Трем в нее маргарин и хорошо вымешиваем. Собираем тесто горкой, делаем в нем ямочку и выливаем в нее жидкость из холодильника. Быстренько вымешиваем тесто. Раскатываем его пластом, сворачиваем несколько раз, кладем его в пакет и хотя бы часика на 2 убираем в холод. Такое быстрое слоеное тесто хранится в холоде до 3 дней, а в морозильной камере оно может полежать и несколько месяцев.

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука сорта высшего – 3 стакана;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло натуральное сливочное или столовый маргарин – 200 г;
  • вода фильтрованная теплая – 85 мл;
  • дрожжи быстрого действия сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – 130 мл.

Приготовление

Растворяем сухие дрожжи в слегка подогретой воде с добавлением 5 г сахара. Оставляем на четверть часа в тепле, до поднятия «шапочки». Потом размешиваем. Муку просеиваем на стол, соединяем с солью и остатками сахара. Добавляем нарезанное небольшими кусочками мало или маргарин. Перетираем массу руками до получения крошки. В подошедшую дрожжевую массу вбиваем яйцо, вливаем молоко и хорошо размешиваем. Формируем из крошки горку, по центру которой делаем ямочку и вливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем мягенькое тесто, оборачиваем его пленкой и в холод убираем на пару часов. Теперь тесто можно использовать дальше.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 5,5 стаканов;
  • масло натуральное сливочное – 500 г;
  • соль;
  • фильтрованная холодная вода – 250 мл.

Приготовление

Муку просеиваем, соединяем ее с солью и вымешиваем тесто, понемногу подливаем в него холодную воду. Процесс вымешивания продолжаем около 5 минут, а потом помещаем его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем пластом толщиной 15 мм. В цент кладем холодное масло, нарезав его кусочками толщиной по 15 мм и выкладываем квадратом. Края прямоугольника из теста сворачиваем к центру, чтобы они накрыли масло и убираем в холод на 20 минут. После этого тесто достаем, раскатываем от себя вдоль аккуратненько, чтобы масло не вываливалось. Визуально делим кусок на 3 части, правую и левую складываем, накрыв серединку, а потом переворачиваем и раскатываем так же вдоль от себя. Снова сворачиваем и отправляем в холод на 20 минут. Процесс еще 2 раза повторяем. А после этого уже можно работать с тестом.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 350 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное натуральное масло – 300 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Свежие дрожжи разводим в теплой воде. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Хорошо вымешивая, всыпаем просеяннуюбыстрое слоеное тесто муку, замешивая тесто. В конце замеса добавляем сливочное масло (100 г) и вымешиваем, чтобы тесто полностью вобрало масло. Теперь его накрываем и оставляем на полчаса в тепле. Когда тесто подойдет, раскатываем его прямоугольником толщиной до 15 мм. В центр помещаем половину оставшегося масла, сверху накрываем частью теста, кладем еще масло и накрываем оставшейся частью. В итоге выйдет 3 слоя теста и 2 слоя масла. Притрушиваем тесто мукой и раскатываем в тоненький пласт толщиной до 3 мм. Складываем пласт вчетверо, снова раскатываем и опять складываем. В итоге выйдет хорошо прослоенное тесто.

 
Статьи по теме:
Тесто для булочек в духовке
Прекрасный способ порадовать домашних - испечь восхитительные пышные булочки, рецептов которых невероятное количество - есть из чего выбрать. Далее опишем несколько чудесных вариантов удачного теста именно для таких изделий, которые все так любят.
Закваска для бездрожжевого хлеба
Всем известно о пользе бездрожжевого хлеба, изготовленного на специальной закваске. Но не все знают, как сделать дома саму базу, а многие считают дело слишком хлопотным, чтобы заниматься им собственноручно. Постараемся доказать обратное, предложив несколько рецептов.
Рецепт быстрого приготовления слоеного бездрожжевого теста
Не нужно бежать в маркет за заветной упаковочкой слоеного теста, ведь его можно быстро, из подручных компонентов сделать собственноручно. Побалуйте домашних удивительно вкусной слоеной выпечкой, приготовленной исключительно из качественных ингредиентов.
Слоеное бездрожжевое тесто
Многие привыкли готовить разнообразную выпечку из быстрого и повсеместно доступного слоеного теста. Однако мало кто знает, что его можно быстро и без затруднений изготовить собственноручно. Далее подскажем несколько способов приготовления бездрожжевого теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник