Слоеное тесто с фаршем в духовке

слоеное тесто с фаршем в духовке

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно. Что приготовить из слоеного теста и фарша, читайте ниже.

Слоеное тесто с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соль;
  • специи;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 130 г.

Приготовление

Меленько крошим лук, соединяем его с фаршем. Подсаливаем, перчим, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем. Тонкими полосочками шинкуем болгарский перец. Тесто делим пополам и раскатываем пластом толщиной до 3 мм. На одну половину теста помещаем половину фарша и половину перца. Таким же образом поступаем и с остальными ингредиентами. Сворачиваем рулетом, помещаем на противень, при помощи кисточки смазываем верх яйцом и при умеренной температуре выпекаем 45 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 450 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 130 г.

Приготовление

Согласно инструкции, размораживаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Лук очищаем и меленько крошим. В фарш кладем меленько нарезанный лук, добавляем яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем. Размороженное тесто нарезаем квадратами. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Края квадратов смазываем яичным белком по краям. На серединку аккуратно выкладываем фарш и скрепляем края в форме треугольничков. Помещаем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху промазываем их взбитым желтком. Выпекаем слойки с фаршем из готового слоеного теста около получаса до румяности.

Самса из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки – 40 г;
  • лук – 220 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Самса из слоеного теста с мясом

Говядину перекручиваем на мясорубке, лук мелко крошим, подсаливаем и перетираем его руками, чтобы выделился сок. Вымытую зелень измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, перчим и вливаем пару столовых ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Размороженное слоеное тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой. Должен выйти пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, в серединку которых кладем начинку. Края приподнимаем и формируем пирожок треугольной формы. Помещаем самсу на противень, верх промазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом. Минут на 10 ставим изделия в сильно нагретую духовку, потом выдерживаем около получаса при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Быстрый заливной капустный пирог
Попробуйте на скорую руку соорудить изумительный закусочный пирог. Несладкая выпечка прекрасно заменяет кусочек привычного хлеба и способна преобразить даже самую скучную трапезу. Далее опишем рецепт бесподобного пирога с капустной начинкой.
Пирог с щавелем на кефире
Пирог с необыкновенной щавелевой начинкой готовится довольно быстро, им можно угостить друзей и порадовать домашних. Даже если щавель покажется вам слишком кислым, смело дополняйте состав шпинатом или другой ароматной зеленью.
Пирог с брынзой и зеленью
Закусочные пироги весьма популярны сегодня, ведь их удобно брать для перекуса или дополнять домашний обед, заменив этим прекрасным угощением привычный кусочек хлеба. Далее опишем как сотворить удивительно вкусный пирог с наполнением из зелени и брынзы.
Пицца с колбасой и сыром
По-настоящему домашний вариант пиццы описан в статье. Расскажем, как испечь это превосходное и многими любимое угощение, наполнив его обыкновенной колбасой и традиционным сыром. Также предложим способы наполнения новыми составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник