Слоеное тесто с повидлом

слоеное тесто с повидлом

Выпечка из слоеного теста всегда считалась самой быстрой и легкой, а в качестве начинки прекрасно подойдет любое густое повидло!

Пирожки из слоеного теста с повидлом

Ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • густое повидло - 400 мл;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, давайте сначала приготовим с вами сами слоеное тесто. Для этого в размягченный маргарин вливаем воду и всыпаем муки. Теперь замешиваем тесто, разделяем его на 2 части и отправляем на 1,5 часа в холодильник. В яблочное повидло кладем немного корицы для аромата и перемешиваем.

Далее стол присыпаем слегка мукой и раскатываем на нем одну часть теста тонким слоем. Затем вырезаем формой небольшие круги диаметром 8 см и на половину круга выкалываем повидло, накрывая начинку второй половиной круга. Хорошо защипываем края, немного подворачивая их кверху. Точно также поступаем с оставшимся тестом, а потом выпекаем булочки 20 минут в разогретой духовке до полной готовности.

Слоеное тесто с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблочное повидло – 8 ст. ложек;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Слоёное тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем на 12 частей, на середину каждого кусочка выкладываем немного повидла и формируем пирожок. Плотно защипываем края теста вилкой, смазываем слойки яичным желтком и прокалываем каждое изделие зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не лопнули. Затем перекладываем слойки на противень, смазанный маслицем, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем булочки с повидлом в течение 30 минут до золотистого цвета, после чего остужаем и подаем к столу.

Слоеное бездрожжевое тесто с повидлом

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто с повидлом
  • повидло – 300 г;
  • мука – 500 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Приготовление

Сметану растираем с сахаром, добавляем соду, всыпаем муку и замешиваем однородное и мягкое тесто. Четвертую часть оставляем для украшения пирога, а остальное выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, края заворачиваем и смазываем все повидлом. Из оставшегося теста раскатываем жгутики и накрываем наш пирог сеткой. Выпекаем изделие до образования румяной корочки в горячей духовке. Готовый пирог с повидлом остужаем, разрезаем на кусочки и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом — отличный вариант для утреннего завтрака: можно сделать тост с джемом или канапе с маслом и рыбой. Давайте разберемся, как приготовить такое лакомство в домашних условиях. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Булочки без дрожжей
Если вам хочется чего-нибудь сладенького и вкусного, предлагаем испечь булочки без дрожжей. Их можно сделать на ряженке, молоке, кефире, сметане. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий рецепт этого лакомства.
Булочки с начинкой
Все мы любим вкусные ароматные булочки к чашке чая или кофе. Конечно же, их можно купить в любом продуктовом магазине, но ведь домашняя выпечка куда полезнее. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания булочек с начинкой.
Булочки с творогом
Булочки – вкусная выпечка, которую обожают и взрослые, и дети. Их можно приготовить с вареньем, джемом, маком и т.д. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов создания булочек с творогом. Такое полезное лакомство отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник