Слоеное тесто с сыром

слоеное тесто с сыром

Хотите угостить своих родных или гостей вкусной домашней выпечкой? Тогда приготовьте для них оригинальные и вкусные булочки из слоеного теста с сыром по описанным ниже рецептам.

Слоёное бездрожжевое тесто с сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • сливки – 20 мл.

Приготовление

Берем готовое слоеное тесто, заранее размораживаем его, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники. Сыр шинкуем тонкими полосками и выкладываем каждую пластину на кусочек теста. Сверху накрываем еще одним слоем теста, плотно защипываем края и скручиваем слойки спиралькой.

Духовку разогреваем до 180 градусов, противень сбрызгиваем водой и выкладываем на него наши булочки. У яйца отделяем аккуратно желток, смешиваем его со сливками и промазываем слойки этой смесью, посыпая кунжутом. Выпекаем примерно минут 20. Готовое тесто с сыром слегка украшаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Слоеное тесто с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 1 ст.

Для начинки:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто и убираем его на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчаем лук, слегка поджариваем его на сковороде, добавляем сырые куриные яйца и тёртый плавленый сырок. Тесто разделяем на 2 части, раскатываем в тонкие пласты. На один кусочек выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым слоем теста. Хорошенько защипываем края пирога и запекаем его в духовке до готовности.

Рецепт слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • сыр адыгейский – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ячный желток –1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень укропа;
  • специи.

Приготовление

Адыгейский сыр выкладываем в миску и растираем хорошенько вилкой до получения мелкой крошки. Затем добавляем сырые яйца, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Зелень укропа промываем, измельчаем и всыпаем к начинке. Размороженное заранее тесто разделяем на 3 равные части и раскатываем каждую в полосочки шириной 10 см, а длиной – около 40 см. Охлажденное сливочное маслице натираем на терку и выкладываем на середину каждой полосы. Сверху покрываем все приготовленной начинкой, аккуратно складываем полосу пополам и делаем защипы. Точно также поступаем с двумя другими полосками.

Затем берем 3 получившихся колбаски, туго соединяем их с одного края, аккуратно заплетаем в косу и закрепляем края. Смазываем рулетик яичным желтком и запекаем 25 минут в разогретой духовке. Вот и все, слоеное тесто с адыгейским сыром готово!

Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Итак, сначала давайте сделаем с вами начинку. Для этого сыр натираем на крупной терке, добавляем сырое куриное яйцо, измельченную свежую зелень и, тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с сахарным песком и солью, рецепт слоеное тесто с сыромпостепенно подсыпаем пшеничную муку и замешиваем упругое гладкое тесто, которое убираем на 40 минут в теплое место.

Затем разделяем его на 2 равные части, раскатываем каждую в пласт, смазываем сливочным маслицем, сворачиваем в рулет и убираем для охлаждения на 30 минут в холодильник. После этого отрезаем ножом небольшие кусочки, формируем из них квадратики, выкладываем в центр начинку и заворачиваем треугольником. Обжариваем слойки на сковороде в растительном маслице до румяного цвета.


 
Статьи по теме:
Хлеб из ржаной муки
Ржаной хлеб намного полезнее белого пшеничного и других видов хлебобулочных изделий, потому что в нем содержится гораздо больше витаминов и минералов необходимых нашему организму. Предлагаем разобрать парочку интересных рецептов.
Хлеб без дрожжей – рецепты
Дрожжи являются основной составляющей воздушного хлеба. Но в некоторых случаях можно обойтись и без них. Как? Мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем наши советы и выпекаем ароматный хлеб для всей семьи.
Глазурь для булочек
Свежие булочки, без сомнения, вкусны сами по себе. Но еще более оригинальными и изысканными они получатся, если их украсит глазурью. Предлагаем вам несколько простых рецептов создания этого популярного украшения для булочек и не только.
Булочки с повидлом
Ароматные булочки с повидлом - блюдо вне времени. Вкусные и нежные, они дарят ощущение детства. Почему бы не окунутся в ностальгию и не испечь самые настоящие бабушкины пирожки. Предлагаем вашему внимание несколько универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice