Слоеные салаты - лучшие рецепты вкусных и красивых закусок

Слоеные салаты - лучшие рецепты вкусных и красивых закусок

Слоеные салаты – это превосходный способ дополнить праздничный стол новым оригинальным угощением. Имея в холодильнике базовый набор продуктов, и подключив фантазию можно творить необыкновенные блюда, которые все гости достойно оценят.

Слоеные салаты - рецепты

Слоеные салаты

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат, не нужно обладать особенными кулинарными умениями. Существует много рецептов, хорошо зарекомендовавших себя на торжественных столах. Самый популярный – «Мимоза», главной его особенностью является послойное распределение ингредиентов и узнаваемая желтковая «шапочка» на поверхности.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Простые слоеные салаты пропитываются майонезом.
  2. Первым слоем распределите натертый картофель, следом тертую морковь и белки.
  3. Разомните вилкой рыбу, выложите следующим слоем.
  4. Натрите сыр, разложите поверх рыбы, пропитайте майонезом и украсьте раскрошенным желтком.

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Часто слоеные салаты на праздничный стол подают в салатниках, но можно подойти к процессу оформления закуски по-новому. Застелите емкость пищевой пленкой, распределите ингредиенты слоями, пропитывая майонезом. Дайте угощению настояться и перед подачей переверните салат на блюдо, снимите пленку и оригинальная закуска поразит внешним видом всех гостей.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Застелите глубокую миску пленкой, выложите натертые яйца, притрамбуйте, пропитайте майонезом.
  2. Выложите измельченные перья лука, следом порезанные грибы, прижмите плотно, пропитайте.
  3. Распределите огурцы, порезанные соломкой, смажьте майонезом и выложите измельченную курятину.
  4. Оставьте блюдо в холоде на пару часов.
  5. Переверните на блюдо слоеный салат с копченой курицей, снимите пленку и подавайте.

Крабовый слоеный салат

Крабовый слоеный салат

Даже простой крабовый салат можно преобразить, подав его по-новому. Если компания собирается небольшая, сделайте отдельные порции блюда, используя формовочное кольцо. Такие слоеные салаты точно всем понравятся, а гости и не заметят, что состав закуски простой и рецепт всем известен. Количество ингредиентов указано на 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 2 ст.;
  • кукуруза – ½ б;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез;
  • зеленый лук – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте вареный рис с рубленным зеленым луком и майонезом. Это будет первым слоем салата.
  2. Выкладывайте в кольцо, притрамбовывая, вторым слоем кукурузу, пропитайте майонезом.
  3. Сверху разложите часть натертых на крупной терке крабовых палочек, пропитайте, выкладывайте тертый сыр.
  4. Сверху украсьте тертыми сурими.
  5. Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче сразу.

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Самый знаменитый слоеный салат с курицей и грибами – «Поляна». Это блюдо точно преобразит скучное меню и гости захотят его попробовать первым. Базовые ингредиенты, входящие в состав закуски самые простые, важно выбрать грибы качественные, вкусные и желательно одинакового размера. Для формовки вам понадобится глубокая миска или кастрюлька и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • вареная грудка – 200 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • лук зеленый и укроп – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Застелите емкость пленкой, выложите грибы плотно друг к другу шляпками вниз.
  2. Сверху плотным слоем разложите рубленую зелень.
  3. Следом слой натертого сыра, притрамбуйте, пропитайте майонезом.
  4. Следующий слой – морковь, далее, огурцы, пропитайте.
  5. Распределите натертый картофель и измельченную курятину, хорошо утрамбуйте.
  6. Переверните на блюдо, снимите пленку и подавайте.

Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью

Слоеные салаты эффектно смотрятся, если подать их порционно каждому гостю. Эта закуска отличается интересным составом ингредиентов, которые прекрасно сочетаются по вкусу и создают яркую цветную композицию. Печенку заранее отварите до готовности, она перед формовкой должна полностью остыть.

Ингредиенты:

  • печень куриная, вареная – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень крупно натрите, присолите, смешайте с майонезом, выложите первым слоем в кольцо, притрамбуйте.
  2. Натрите огурцы, отожмите жидкость, распределите поверх печенки, следом идет тертая морковь, пропитайте майонезом.
  3. Сверху выложите натертые белки, присолите, смажьте майонезом.
  4. Украсьте слоеный салат с куриной печенью раскрошенными желтками и рубленым луком.

Слоеный салат «Прага» с черносливом

Слоеный салат «Прага» с черносливом

Слоеные вкусные салаты часто и выглядят очень колоритно. «Прага» - узнаваемый рецепт, отличающийся от простых подобных закусок интересным многокомпонентным составом. Интересного вкуса добавляет лук, который нужно замариновать за 2 часа до формирования блюда. Чернослив предварительно запаривают горячей водой на 5 минут.

Ингредиенты:

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • филе вареное – 350 г;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца, морковь, огурцы крупно натрите, курицу и чернослив измельчите кубиком.
  2. Выкладывайте слоями, пропитывая каждый майонезом.
  3. Первый слой – курица, следом идет лук, за ним яйца.
  4. Распределите огурцы и морковь, высыпьте поверх горошек, украсьте слоем чернослива.
  5. Подавайте слоеный салат с курицей и черносливом после получасовой пропитки.

Слоеный салат с ананасом

Слоеный салат с ананасом

Слоеные красивые салаты готовятся просто и выигрышно смотрятся на столе, привлекая внимание гостей. Сочетая доступные ингредиенты можно творить необыкновенные угощения, каждый раз удивляя всех своими умениями. Слоеный салат с курицей и ананасами – хорошее решение для удовлетворения вкусовых запросов даже самых капризных едоков.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 300 г;
  • ананас (измельченный)– 200 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • грецкие орехи дробленные – 1 горсть;
  • майонез.

Приготовление

  1. Выкладывайте все ингредиенты, пропитывая каждый слой майонезом.
  2. Первым слоем будет порезанная не крупно курица, следом ананас.
  3. Сверху распределите натертые крупно белки и слой желтков.
  4. Украсьте дроблеными орехами.

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Вкусный и красочный слоеный салат с красной рыбой станет шикарным дополнением торжественного меню. Особого колорита блюду добавит авокадо и морковь. Пропитывать такой салат лучше несладким йогуртом. Указанных ингредиентов хватит на 4 порции закуски, а если рис сварить заранее, то приготовление займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рис вареный (длиннозернистый) – 1 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт.

Приготовление

  1. Первым слоем выложите рис, пропитайте йогуртом, сверху распределите кусочки семги, промажьте.
  2. Мякоть авокадо измельчите крупно, разложите следующим слоем, пропитайте.
  3. Морковь порежьте соломкой, выкладывайте поверх авокадо, промажьте йогуртом, украсьте натертыми яйцами.

Слоеный салат с креветками

Слоеный салат с креветками

Легкий слоеный салат с креветками можно подать в порционных креманках. Сделать своего рода салат-коктейль, распределив все ингредиенты поочередно и украсив блюдо морепродуктами. Основной состав может быть самым примитивным, благодаря оригинальной подаче, даже скучное блюдо преобразится и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез и йогурт – по 50 г.

Приготовление

  1. В креманки выкладывайте слоями соломку огурцов и моркови, натертый сыр.
  2. Промажьте сверху смесью йогурта и майонеза.
  3. Украсьте слоем измельченных вареных креветок.

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Яркий, красочный и безумно вкусный слоеный салат с тунцом консервированным подайте в стаканах. Простой состав компенсируется отличным сочетанием и ярким видом. Рыбу лучше выбрать целыми кусочками и самостоятельно размять, оставляя большие ломтики. Привычный майонез замените йогуртом, он поможет сделать закуску легкой.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • кукуруза – ½ б.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • тунец – 1 б.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление

  1. Порежьте мелко шпинат, выкладывайте в стакан первым слоем.
  2. Следом кукурузу, кубики перца и лука.
  3. Разомните рыбу, разложите сверху.
  4. Выложите ложку соуса, украсьте дольками авокадо.
 
Статьи по теме:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
Сотворить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками удастся каждому за считанные минуты. Добавлением других составляющих можно существенно обогатить вкусовую палитру блюда, придать насыщенность вкуса или, напротив, облегчить состав.
Салат из одуванчиков - вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день
Салат из одуванчиков – невероятно полезное блюдо, которое особо актуально весной или в начале лета, пока зелень сочная. Это необычное яство гармонирует с кушаньями из мяса, поэтому диетологи рекомендуют готовить его на пикниках.
Салат из яиц - вкусные рецепты оригинальной закуски из простых продуктов
Салат из яиц может быть самостоятельным блюдом или базой для более сложных многосоставных угощений. Закуску дополняют рыбой, мясными ингредиентами, разной зеленью и всевозможными овощами: свежими или консервированными.
Салат из огурцов - самые вкусные рецепты интересной закуски из свежих и соленых овощей
Салат из огурцов – легкое, полезное и простое в приготовлении кушанье. Овощи прекрасно сочетаются с мясом птицы, яйцами и морепродуктами. Заправлять закуску можно маслом или майонезом, а для считающих калории подойдет йогурт или сметана.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice