Слоеный пирог с творогом
Слоеная выпечка – это всегда вкусно, а если она еще и с творогом, то наслаждение от дегустации дополняется несоизмеримой пользой десерта. Предлагаем сладкий вариант пирога с творогом и яблоками, а также расскажем, как испечь творожное изделие с зеленью.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- листы готового слоеного теста – 3 шт.;
- пшеничная мука – 25 г;
- творог – 220 г;
- яблоки – 220 г;
- сахар-песок – 40 г или по вкусу;
- корица молотая – 2 небольших щепотки;
- ванилин – 1 щепотка;
- желток яичный – 1 шт.
Приготовление
Для приготовления вкуснейшего творожно-яблочного слоеного пирога нам понадобится три листика слоеного теста, которые необходимо предварительно разморозить и немного раскатать, присыпав мукой.
Яблочки очищаем, разрезаем вначале пополам, вырезаем сердцевину, после чего половинки шинкуем тонкими дольками.
Творог лучше выбирать зернистый, но не слишком сухой. Смешиваем его с ванилином и сахаром по вкусу и разделяем визуально на две части. Одну из них распределяем на одном из подготовленных листов и распределяем сверху половину яблочных долек. Притрушиваем молотой корицей, прикрываем вторым листом теста и повторяем манипуляции с творогом и яблоками. Прикрываем пирог третьим листом, защипываем края листов вместе, покрываем поверхность изделия желтком яичным, делаем несколько проколов при помощи вилки по всему периметру и отправляем его для дальнейшего приготовления в прогретую заранее духовку. Минут через двадцать-тридцать пребывания лакомства при температуре 185 градусов пирог подрумянится и будет готов к дегустации.
Аналогичным манером можно испечь слоеный пирог с творогом и ягодами или любыми другими фруктами. Получится божественно вкусно и аппетитно.
Слоеный пирог с творогом и с зеленью из готового теста
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 380 г;
- пшеничная мука – 25 г;
- творог – 615 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый или плавленый – 185 г;
- перец свежеперемолотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
- зелень любая нарубленная (свежая) – 1 большая горсть;
- желток яичный.
Приготовление
Приготовить несладкий слоеный пирог с творогом и зеленью еще проще и быстрее, нежели сладкие его аналоги. Достаточно смешать творог с нарубленной зеленью и нарезать пластинами сыр. Можно взять для этого как твердый пикантный, так и плавленый продукт.
Слоеное тесто после разморозки разделяем на две неравных части. Укладываем часть побольше в промасленную емкость для выпечки, оформив при этом бортики. Сверху выкладываем творог с зеленью и покрываем начинку пластинами сыра. Из оставшегося теста вырезаем полосы или более вычурные фигурки и раскладываем их по поверхности начинки. Промазываем их желтком и отправляем изделие для подрумянивания в заранее разогретую до 195 градусов духовку.