Слоеный салат с грибами

слоеный салат  с грибами

Слоеные салаты широко распространены в Америке и России. Эти нехитрые блюда легко могут приукрасить даже скромные кулинарные способности за счет разнообразия вкуса и привлекательного внешнего вида. В состав слоеного салата может входить, по сути, все, что угодно. Мы решили поделиться рецептами закуски с грибами в составе.

Рецепт слоеного салата с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • головка латука;
  • фиолетовый лук - 40 г;
  • сельдерей - 40 г;
  • сладкий перец - 60 г;
  • маринованные грибы - 200 г;
  • замороженный зеленый горошек - 150 г;
  • майонез - 1 ст.;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • тертый твердый сыр - 130 г;
  • бекон - 150 г.

Приготовление

У латука извлекаем сердцевину и снимаем листья один за другим. Грубо рвем листья руками и выкладываем половину из них на дно салатника. Нарезаем лук тонкими кольцами и покрываем ими салатную подушку. Сверху распределяем ломтики сельдерея, половину перца и маринованных грибов, также нарезанных пластинками. Довершаем слои половиной размороженного горошка и покрываем салат заправкой, приготовленной из майонеза и меда. Половины, от общего приготовленного количества соуса хватит, после чего следует повторить слои, вновь смазать салат соусом и посыпать тертым сыром.

Режем бекон тонкими полосками и жарим в духовке до хруста. Разламываем кусочки бекона и посыпаем ими наш вкусный слоеный салат с грибами.

Слоеный салат "Полянка" с курицей, сыром и солеными грибами

Ингредиенты:

  • отварная курятина (филе) - 130 г;
  • морковь - 90 г;
  • белый лук - 90 г;
  • соленые грибы - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 75 г;
  • майонез - 1/2 ст.;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • кетчуп - 1/8 ст.

Приготовление

Пассеруем кольца белого лука с морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Яйца варим вкрутую, чистим и произвольно нарезаем. Разбираем куру на крупные волокна, либо нарезаем кубиками.

Из майонеза, сметаны и кетчупа делаем заправку. Выкладываем ингредиенты для слоеного салата с курией и грибами в произвольном порядке, но обязательно в основу положите небольшие грибочки шляпками вверх. Каждый слой салата промажьте соусом и оставьте в холодильнике до момента подачи. Перед подачей переверните салат на плоское блюдо, посыпьте "грибную полянку" зеленью и удивляйте гостей.

Слоеный салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • паста ("бантики") - 340 г;
  • замороженный зеленый горошек - 1 ст.;
  • томаты сливки - 3 шт.;
  • свежие шампиньоны - 150 г;
  • прошутто - 60 г;
  • свежий базилик - 2 ст. ложки;
  • тертый пармезан - 3 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Ветчину обжариваем до хруста и разламываем на небольшие кусочки, которые станут обсыпкой для салата.

Томаты режем кубиками. Отвариваем зеленый горошек и пасту, а шампиньоны режем пластинами. Вы можете готовить салат со свежими грибами, либо обжарить шампиньоны на гриле.

Укладываем салат слоями в произвольном порядке, промазывая слои майонезом. Верхушку салата украшаем отварной пастой и крошкой из прошутто.

Слоеный куриный салат со свежими грибами

Ингредиенты:

  • свежий шпинат - 4 ст.;
  • морковь - 250 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • замороженный горошек - 250 г;
  • сладкий перец - 280 г;
  • красный лук - 160 г;
  • майонез - 70 г;
  • йогурт - 30 г;
  • салат слоеный с маринованными грибами
  • лимонный сок - 50 мл;
  • тертый пармезан - 60 г.

Приготовление

Свежий шпинат моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Укладываем шпинатные листья в основу салатника, а сверху раскладываем тонкие ломтики моркови. Шампиньоны чистим и режем крупными пластинками. Раскладываем грибы поверх моркови, посыпаем все зеленым горошком и нарезанным кубиками сладким перцем. Финальным слоем будет мелко нарезанный сладкий лук. Поверх кладем соус из майонеза, йогурта, сока лимона, и посыпаем все пармезаном.

 
Статьи по теме:
Салаты из кальмаров – простые рецепты
Кальмары – вкусный и распространенный низкокалорийный продукт. Их используют в создании многих интересных блюд. И сегодня речь пойдет о салатах из кальмаров, рассмотрим наиболее простые рецепты. Читаем и готовим изысканную закуску для всей семьи.
Салат из свежих шампиньонов
Уже давно известно, что шампиньоны можно кушать не только жареными или вареными, но и в сыром виде. Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусные и полезные салаты. В нашей статье мы поделимся с вами рецептами аппетитных салатов, которые станут достойным украшением любого праздничного стола.
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой - одно из самых популярных блюд на праздничном столе, которое никогда не надоедает. Но иногда все-таки хочется как-то разнообразить и этот вкусный салат. Мы вам расскажем, как обновить селедку под шубой, добавив всего пару новых ингредиентов. Такие салаты обязательно понравятся и вам, и ваши гостям.
Салат из морского гребешка
Морские гребешки - это моллюски, которые чаще всего продаются в замороженном виде в супермаркетах и стоят совсем не дешево. Если вам посчастливилось приобрести морские гребешки, то мы поможем насладится этим деликатесом в полной мере, с помощью уникальных рецептов, которые никого не оставят равнодушными!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник