Слоеный салат с шампиньонами

слоеный салат с шампиньонами

Что ни говори, а шампиньоны были и остаются самыми доступными, распространенными и простыми в приготовлении грибами. Купленные на рынке или в магазине шампиньоны не нужно вымачивать, проваривать перед жаркой, их можно и вовсе не готовить, а кушать в сыром виде (да-да, не пугайтесь, так они абсолютно безопасны и вкусны).

Сегодня мы посвятим еще одну серию рецептов этим по истине универсальным грибам и поговорим о слоеных салатах с ними.

Слоеный салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • микс салатной зелени - 1 упаковка;
  • морковь - 2 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • зеленый горошек - 250 г;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • майонез - 1/2 ст.;
  • йогурт - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 1/4 ст.;
  • тертый пармезан - 1/4 ст.;
  • молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление

Сперва займемся заправкой. Майонез смешиваем с йогуртом и лимонным соком, добавляем мелко натертый пармезан и довершаем соус молотым перцем.

Салатную зелень тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны нарезаем пластинами, а морковь натираем на крупной терке. При желании можно обжарить морковь и грибы вместе, но мы оставим их в сыром виде. Теперь остается нарезать красный лук и болгарский перец тонкими кольцами и можно формировать салат.

На дно салатника выкладываем слой зелени и промазываем его соусом. Далее распределяем морковь, грибы, зеленый горошек (свежий или консервированный), слой болгарского сладкого перца и лук. Сверху выкладываем остатки заправки.

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • чернослив - 1 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • консервированные или маринованные шампиньоны - 150 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности. Остывшее мясо снимаем с кости и нарезаем кубиками. Грибы режем пластинами, яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а зеленое яблоко натираем на крупной терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами и обдаем кипятком. Чернослив, при необходимости, предварительно распариваем, а затем мелко нарезаем.

Теперь начинаем выкладывать наш салат. Первым слоем идет чернослив, за ним курятина, яйца (половина), грибы, натертое яблоко и снова яйца. Каждый из слоев промазываем тонким слоем майонеза. Перед подачей, наш слоеный салат с маринованными шампиньонами должен настоятся в холодильнике около часа.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • молодой шпинат - 1 пучок;
  • паста - 1 ст.;
  • томаты черри - 8-10 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • бекон - 6 полосок;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез - 3/4 ст.;
  • пахта - 1/2 ст.;
  • сушеная петрушка - 2 ст. ложки;
  • сушеный зеленый лук - 1/2 ч. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец - по вкусу;
  • пармезан - 2 ст. ложки.

Приготовление

Шпинат промываем ледяной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на гриле без добавления масла. Любую пасту на ваш выбор отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. салат с жареными шампиньонами слоеныйБекон подрумяниваем на сковороде до хрустящей корочки, после чего нарезаем. Черри режем половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Зелень измельчаем.

Теперь возьмемся за заправку: чеснок пюрируем и смешиваем с майонезом, пахтой и тертым сыром. Добавляем в соус сушеную зелень, а также соль с перцем.

Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем размещаем свежий шпинат, на него кладем остывшую пасту, томаты и грибы. Последним слоем идет наша заправка, которую следует посыпать зеленым луком и мелко нарезанным беконом.

 
Статьи по теме:
Салат из печени с морковью
Салат из печени с морковью — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. В нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и полезные рецепты приготовления этой закуски.
Салат с грейпфрутом
Грейпфрут — экзотический фрукт с горьковато-кисловатым вкусом. Его можно кушать как самостоятельно, так и использовать в создании разных блюд. И сегодня мы рассмотрим интересные рецепты приготовления салатов с ним.
Салат с зеленым горошком
Зеленый горошек хорошо сочетается со многими продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, орешками и т.д. И сейчас мы подскажем вам несколько интересных и универсальных вариантов создания салатиков с ним. Читаем и выбираем подходящий рецепт.
Салат с курицей и орехами
Вариантов создания салатов с курицей очень много. И сегодня мы поговорим подробно с вами о закусках с орешками и курятиной. Такое простое и сытное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник