Слойки из слоеного дрожжевого теста

слойки из слоеного дрожжевого теста

Слойки из готового дрожжевого слоеного теста – невероятно вкусная выпечка, известная во всем мире, которая готовится за считанные минуты.

Слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое замороженное слоеное тесто – 500 г;
  • вишня замороженная без косточек – 250 г;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

С вишни сливаем всю жидкость, хорошо отжимаем и засыпаем сахаром. Рабочий стол присыпаем немного мукой, раскатываем размороженное тесто и разрезаем его на части. Затем смазываем их яйцом, на одну сторону выкладываем вишню, присыпаем слегка крахмалом, закрываем и защипываем края. Слойки раскладываем на противне, покрываем взбитым желтком и выпекаем. После этого булочки слегка остужаем и наслаждаемся их потрясающим вкусом.

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм темный – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • ванилин;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог смешиваем с сахаром, бросаем ванилин и тертую лимонную цедру. С размокших ягод сливаем жидкость, обваливаем в муке и добавляем в начинку вместе с яйцом. Тесто раскатываем, разрезаем ножом на квадратики, выкладываем творожную массу и защипываем плотно края. Готовые слоечки выкладываем на противень и выпекаем 25 минут.

Слойки с сыром из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • молоко коровье – 1 ст. ложка;
  • кунжут.

Приготовление

Тесто раскатываем и раскладываем на прямоугольнички. Сыр шинкуем пластинами. На тесто выкладываем сыр, защипываем края, делаем вилкой узор и выкладываем заготовки на противень. Слегка промазываем слойки молоком, посыпаем кунжутом и отправляем на 20 минут в хорошо разогретую духовку.

Слойки с мясом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

слойки с мясом из слоеного дрожжевого теста
  • фарш мясной – 300 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем, соединяем с мясным фаршем, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, нарезаем небольшими квадратами, выкладываем мясо и защипываем края. Духовку разогреваем, противень промазываем маслом, выкладываем заготовки и засекаем 25 минут.

 
Статьи по теме:
Дрожжевое тесто для пончиков
Можно иногда позволять себе магазинные пончики, но не всегда есть уверенность в качестве продуктов и соблюдении процесса приготовления. Это достаточно калорийная и не особенно полезная еда, так что, если уж очень захочется пончиков, то лучше все-таки приготовить их дома самостоятельно.
Плюшки с корицей
Среди изобилия рецептов сладкой выпечки, булочки остаются в приоритете. Ведь с ними гораздо меньше хлопот в формировании самого изделия. Одним из таких простейших вариантов можно назвать плюшки. Все привыкли их делать только с сахаром, а мы расскажем, как испечь очаровательные плюшки с корицей.
Пряники - рецепт
Наверняка, многие любят пряники, и ассортимент их настолько велик, что порой можно растеряться в выборе. А ведь их легко сделать самостоятельно, причем без трудностей и невероятных ингредиентов. Предлагаем несколько распространенных и довольно оригинальных рецептов.
Пряники на кефире - простой рецепт
Для почитателей домашней выпечки предлагаем идеи приготовления пряников на кисломолочной основе. Эти рецепты отличаются своим простейшим и невероятно доступным составом и поразят вас оригинальностью, пышностью и, конечно, качеством готового лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник