Слойки с сыром

Слойки с сыром

Нежное хрустящее тесто, которое тает во рту – вот что привлекает любителей слоек. Кулинары придумали невероятное количество рецептов этих восхитительных изделий, из которых даже самый придирчивый человек сможет найти подходящие себе по вкусу и сложности.

Очень популярны слойки с сыром, рецепт которых мы обязательно вам предоставим. Сыр добавляется как вовнутрь, так и сверху выпечки. Нередко сыр используют с разными добавками, такими как мясо разных сортов, колбасные изделия, грибы. Важно, чтобы слоеное тесто получилось пышным и делилось на множество хрупких аппетитных слоев, не допускать ошибок в его приготовлении:

  • масло для теста не должно быть не очень мягким, но и не очень твердым;
  • тесто перед выпечкой необходимо выдержать в холодильнике хотя бы полчаса;
  • температура выпекания должна быть высокой, не менее 220 градусов, иначе масло вытечет из теста;
  • добавьте в тесто столовую ложку водки, оно будет более пышным;
  • не хотите возиться с тестом – купите готовое.
  • Вот и наступило время узнать, как приготовить слойки с сыром.

Слойки с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • уксус столовый – 3 ч. ложки;
  • вода;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • сыр – 450 г.

Приготовление

Разбейте яйцо в стакан и долейте водой (всего 250 мл). Разболтайте, добавьте уксус и соль. Замесите в меру крутое тесто. Пусть полежит немного и отдохнет, а чтобы не засыхало, прикройте его пленкой.

Масло рубите ножом, чтобы получилось много-много масляных крошек. Посыпайте крошки мукой (50 г) в процессе их производства. Раскатайте масляный ком из крошек в блин и в холодильник его, чтобы не надумал растаять. Туда же отправляем наше тесто. Отдохнуло – пусть теперь тоже охлаждается. Дадим им 20 минут на пребывание в холодильнике.

Холодное тесто раскатываем, на него водружаем масляный блин, чтобы он занял половину теста. Второй половиной теста прикрываем блин сверху. Еще раз сворачиваем. Так поступаем несколько раз – сворачиваем и раскатываем, сворачиваем и раскатываем. Опять отправляем в холодильник на 20 минут.

Готовое охлажденное тесто катаем скалкой на толщину 3 мм и режем на прямоугольники, приблизительно 10 см на 5 см. Режем сыр на пластинки такого размера, чтобы одна пластинка сыра занимала на одном прямоугольнике теста половину его поверхности. Второй половиной прямоугольника покрываем сыр сверху и защипываем края. Сверху изделие можно смазать белком яйца. Выпекайте слойки с сыром на специальной бумаге для выпекания при температуре 200 градусов.

Очень интересный вкус имеют слойки с адыгейским сыром. Этот сыр разминаем с зеленью, солим, сахарим – и горкой на тесто кладем.

Это подробное описание того, как готовить слойки с сыром. Далее мы дадим вам лишь краткое описание различных начинок для слоек.

Слойки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло – смазать сковороду.

Приготовление

Куриное мясо, какое вы больше любите, режем мелко и обжариваем в сливочном масле со специями, солью и зеленью.

Остывшую курицу выкладываем на тесто, сверху – ломтик сыра. Защипываем и выпекаем.

Этот же рецепт применим для выпекания слойки с фаршем и сыром. Замените в рецепте словосочетание «куриное мясо» на «фарш».

Слойки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • колбаса – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Ломтик колбасы и ломтик сыра кладем на тесто, далее, как описано выше. Таким же образом готовим слойки с сосиской и сыром, только сосиски нарезаем кружочками.

Слойки с грибами и сыром

Слойки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • домашний сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Жарим грибы с луком и специями. Охлаждаем. Выкладываем на тесто, посыпаем тертым домашним сыром, защипываем. Далее, как описано выше.

 
Статьи по теме:
Кулебяка с мясом
Традиционная русская кулебяка – непростое блюдо со множеством начинок, в этой статье мы рассмотрим вариант я мясом, однако основываясь на данном рецепте, вы можете приготовить блюдо с любой понравившейся начинкой.
Картофельный пирог
Если вам не охота возиться с тестом, советуем приготовить картофельный пирог. Для этого рецепта сгодится отварная картошка, или вчерашнее пюре, пара яиц, любимая начинка и кулинарный шедевр готов.
Калитки – рецепт
Шаньги – издревле известное блюдо Республики Карелия, которое напоминает знакомые всем шаньги, или ватрушки. В данной статье мы познакомимся с рецептами этого блюда в нескольких вариантах.
Картофельные лепешки
Картофельная лепешка послужит прекрасной заменой хлебу, или лавашу, так как она удобна, сытна и проста в приготовлении, к тому же, лепешку из картофеля можно приготовить из продуктов всегда имеющихся в холодильнике.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник