Слойки с сыром и ветчиной

слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром и ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем. Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их. После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края. Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим. Теперь на один край квадрата кладем 2 кусочка плавленого сыра, кружки огурцов, посыпаем свежей зеленью, и сверху накрываем все ломтиком ветчины. Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. вкусная слойка с ветчиной и сыромПока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни. По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

 
Статьи по теме:
Слойки с грибами
Слойки с грибами – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Давайте разберем несколько простых рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены ваши близкие будут в восторге от такого перекуса.
Слойки с мясом
Слойки с мясом – это простой и быстрый вариант обеда или ланча, когда совсем нет времени на готовку. Такая выпечка придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого лакомства.
Пирог с рисом
Рис, как составляющая начинки, часто встречается в пирогах. Самый популярный – это, конечно же, пирог с рыбой и рисом. И сегодня мы рассмотрим еще парочку других рецептов создания этой вкусности. Читаем наши советы и угощаем домашних замечательной выпечкой.
Пирожки с рисом
Пирожки с рисом – достаточно бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. И сейчас мы поделимся рецептом создания универсального теста для них и рассмотрим несколько вариантов изумительной начинки. Читаем советы и угощаем близких замечательным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник