Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Благодаря широкому разнообразию готовой продукции в современных маркетах, перед нами все реже стоит вопрос о том, что можно приготовить на ужин. Полки супермаркетов пестрят готовыми полуфабрикатами, начиная от гарниров и заканчивая блюдами из морепродуктов и мяса. Среди прочего ассортимента обязательно встретится коробка-другая готового теста: слоеного, песочного и даже дрожжевого, которое может послужить основой для целого разнообразия домашней выпечки.

Главный герой нашего сегодняшнего материала – слоеное тесто, из которого мы сделаем слойки с грибами, сыром, мясом.

Слойки с курицей и сыром из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • куриное филе - 480 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • кетчуп - 45 мл;
  • твердый сыр - 145 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты из списка за то время, что занимает разогрев духового шкафа до 200 градусов: отварите и разберите на волокна курятину, натрите сыр и раскатайте размороженные пласты теста. Смешайте волокна куриного филе с соусом из смеси кетчупа и острого соуса. Добавьте к курице тертый сыр и выложите начинку на квадрат слоеного теста. Сложите края квадрата так, чтобы образовался треугольник, и смажьте все взбитым яйцом перед размещением в духовке. Готовьте слойки 20 минут.

Слойки с колбасой и сыром

Если под рукой не оказалось мяса, зато нашлась колбаса, ее также можно добавить к сыру и соусу в качестве начинки для слойки, а чтобы сделать последнюю чуть более пикантной, в состав рецепта также включена горчица, чеснок, вустерширский соус и лук.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 45 г;
  • копченая колбаса - 195 г;
  • тертый твердый сыр - 90 г;
  • чесночный зубок;
  • зерновая горчица - 5 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • лист слоеного теста.

Приготовление

Нарежьте колбасу соломкой и положите на разогретую сухую сковороду. Как только кусочки подрумянятся, переложите их на отдельное блюдо, а на вытопившемся жиру спассеруйте кольца репчатого лука. Когда лук станет мягким, добавьте к зажарке чесночный зубок, а спустя еще полминуты соедините ее с горчицей и вустером, добавьте тимьян и верните колбасу назад. Дайте начинке охладиться, а затем выложите ее в центр квадрата из теста вместе с горстью сыра. Защепите края слойки и разместите ее выпекаться в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на 25 минут.

Слойки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • шампиньоны - 440 г;
  • веточка тимьяна;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • твердый сыр - 165 г;
  • слоеное тесто - 2 листа;
  • яйцо.

Приготовление

На растопленном масле припустите лук до зарумянивания, а затем положите к нему кусочки грибов и листики тимьяна. Когда вся грибная влага уйдет со сковороды, влейте туда вино и дайте ему испариться практически полностью. Раскатайте размороженное тесто и разделите его на квадраты. В центр каждого квадрата положите ложку грибной начинки, туда же отправьте горсть тертого сыра и соедините края теста. Смажьте слойки яйцом и разместите запекаться 15 минут при 210 градусах.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и беконом

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • бекон - 9 ломтиков;
  • сыр - 115 г;
  • дижонская горчица - 25 г.

Приготовление

Выложите бекон на сухую сковороду и подрумяньте до хруста. Разломайте полоски на кусочки и соедините с тертым сыром и горчицей. Раскатайте тесто и нарежьте. В центр каждого куска выложите сырную начинку с беконом и защепите края. Отправьте слойки запекаться 20 минут при 200 градусах. Подавайте самостоятельно или с соусом-дип по вкусу.

 
Статьи по теме:
Пирожки с малиной
Сегодня в любом кондитерском магазине можно купить выпечку с ягодами. Однако домашние пироги вне конкуренции. Используя наши рецепты, у вас выйдет непревзойденное лакомство для всей семьи. Восхитительный аромат, распространяющийся на весь дом, стоит каждой минутки, потраченной на создание чудесных пирожков с малиной.
Сладкие пирожки с щавелем
В традиционной русской кухне щавель используют в совершенно разных блюдах. Многие привыкли видеть его только лишь в супе или в щах. Но ведь его успешно добавляют в выпечку, в качестве наполнителя. Даже делают сладкие пирожки с щавелем. О том, как испечь это необыкновенное и вкусное лакомство, расскажем далее.
Пирожки в духовке
Самый распространенный вариант домашней выпечки - духовые пирожки. На сегодняшний день их приготовить совсем не проблема, так как готовое тесто продается в любом магазине. Но домашнее все же лучше, ведь оно сделано с любовью. Предлагаем два варианта пирожков: с несладкой начинкой и сдобные с вареньем.
Слойки с малиной из слоеного теста
Большинству взрослых приходится ломать голову, что дать ребенку в школу, чтобы это было вкусно и готовилось просто. Чаще всего это печенье или бутерброды, однако можно испечь слойки с малиной из слоеного теста. Дети оценят вашу заботу, ведь малиновые слойки – это так вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice