Слойки с вишней

слойки с вишней

Слойки с вишней – потрясающе ароматная и вкусная выпечка, которая порадует вас и ваших гостей.

Рецепт слоек с вишней

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить слойки с вишней. Тесто заранее размораживаем, раскатываем на столе, присыпанном слегка мукой, и нарезаем квадратами. Затем на каждый кусочек кладем вишню, посыпаем сахаром и крахмалом. Заворачиваем тесто в треугольники и слепляем хорошенько края. Противень смазываем маслицем, выкладываем наши слоечки с вишней на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в духовке около 25 минут при 200 градусах.

Слойки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • замороженная вишня без косточек – 250 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • мука – для посыпки.

Приготовление

Вишню размораживаем, сливаем всю жидкость, и хорошо отжимаем ягоды. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто в пласт и разделяем на квадраты со стороной 10 см. Теперь смазываем их яйцом и на одну половинку квадрата выкладываем вишню, немного присыпанную крахмалом. Теперь защепляем края и с помощью вилки делаем узор по шву, который дополнительно склеит тесто. Выкладываем изделия на противень, застеленный бумагой, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • вишня – 400 г;
  • семечки кунжута;
  • сливочное масло.

Приготовление

Слоеное тесто предварительно размораживаем, а этим временем готовим пока начинку. Для этого творог слойки с вишней как приготовитьперетираем через крупное сито, или прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на квадраты и на каждый кладем немного творога и несколько вишенок.

Складываем слойки треугольником, квадратиком, залепляя тщательно края. Противень смазываем маслицем, выкладываем готовые изделия, покрываем их взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Выпекаем слойки 15-20 минут в разогретой духовке. При подаче к чаю, остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Слойки с клубникой
Любите посидеть в выходной день в компании друзей за чашкой с домашней выпечкой, тогда предлагаем вам сделать нежные и тающие во рту слоечки с клубникой. И в нашей статье мы подобрали для вас несколько простых рецептов этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Слойка с повидлом
Думаете, чтобы такого новенького и вкусненького сделать к чаю? Предлагаем отличное и простое решение – домашние слойки с повидлом. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Рулет с бананом
Приготовление бисквитных рулетов – занятие не из простых, которое требует наличие соответствующих навыков и умений в кондитерском деле. Однако, если вы все же решились на этот шаг, тогда полезные советы из нашей статьи вам в этом помогут.
Сладкий хлеб
Ароматный сладкий хлеб является отличным дополнением к чашке свежезавареного чая или кофе за посиделками в кругу семьи. Предлагаем вам несколько самых интересных вариантов этого необычного десерта. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice