Слойки с вишней - вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки
Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.
- Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
- Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
- Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
- Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.
Слоеные пирожки с вишней
Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желток;
- пудра для украшения.
Приготовление
- Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
- С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
- Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
- Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.
Булочки с вишней из слоеного теста
Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- сахарная пудра.
Приготовление
- С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
- Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
- В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
- Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.
Конвертики с вишней из слоеного теста
Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- пудра для украшения.
Приготовление
- Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
- Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
- Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
- Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1/3 ст.;
- желток.
Приготовление
- Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
- Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
- На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
- Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и вишней
Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- вишня – 400 г;
- сырки – 5 шт.;
- желток;
- крахмал – 1/3 ст.
Приготовление
- Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
- Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
- Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Рогалики с вишней из слоеного теста
Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – 1/3 ст.;
- желток.
Приготовление
- Вишню избавьте от косточек, обсушите.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
- На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
- Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из слоеного теста
Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- вишневый джем – 100-200 г.
Приготовление
- Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
- Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
- Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
- Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.
Слойки с яблоком и вишней
Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 70 г;
- яблоко – 2 шт.;
- вишня – 200 г;
- корица;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- желток.
Приготовление
- Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
- В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
- Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
- Пеките 20 минут при 195 градусах.
Слойки с вишней и шоколадом
Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 300 г;
- белый шоколад – 150 г.
Приготовление
- Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
- Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
- Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.