Слойки с яблоками из слоеного теста

слойки с яблоками из слоеного теста

Даже тем, кто жестко следит за своей фигурой, иногда хочется ароматной, вкусной домашней выпечки, не говоря уже о сладкоежках. Слойки с яблоками из слоеного теста будут прекрасным вариантом для тех и других. Кроме того можно регулировать количество сахара, используемое для их приготовления, уменьшая или увеличивая таким образом калорийность продукта.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • яблоки – 425 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • сливочное масло – 55 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • корица или ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм (по желанию) – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Готовому слоеному тесту даем полностью разморозиться, немного раскатываем его на столе, притрушенном мукой, и разрезаем на квадраты, воспользовавшись острым ножом или ножом для пиццы.

Вымытые яблочки вытираем насухо, избавляем их от сердцевины и шкурок и нарезаем кубиками и припускаем на сливочном масле на сковородке или в сотейнике. Добавляем по вкусу сахарный песок, лимонный сок, корицу или ванильный сахар и выдерживаем на умеренном огне до мягкости, помешивая. При желании добавляем немного отпаренный в горячей воде изюм. Готовую начинку немного остужаем, всыпаем крахмал и перемешиваем.

При желании можно не подвергать яблочки термической обработке, а использовать сырые, приправив теми же компонентами по вкусу.

На каждом квадратике теста на одной из сторон делаем ножом несколько разрезов, промазываем края белком, а на вторую сторону выкладываем ложкой начинку и прикрываем стороной с разрезами. Защипываем края пальцами и прижимаем зубцами вилки. Получается надежно и красиво.

Теперь смазываем слоечки желтком, раскладываем на промасленный противень, и определяем в заранее прогретую до 220-230 градусов духовку на двадцать пять минут.

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • яблоки – 420 г;
  • абрикосовый джем – по вкусу;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • корица – 7-12 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • миндальные лепестки – 55 г.

Приготовление

Слоеное тесто размораживаем, разрезаем на квадраты 8х8 сантиметров. Складываем их пополам треугольником и параллельно каждой его стороне, отступив от края примерно по одному сантиметру, делаем два разреза, не дорезая до края по полтора сантиметра. Разворачиваем тесто и складываем теперь уже ромбом, накрывая противоположными углами углы внутреннего образовавшегося ромбика, и немного прижимаем. Получаем как бы ромбик с бортиками. Промазываем его внутри абрикосовым джемом. Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем поверх джема. Промазываем их растопленным сливочным маслом и присыпаем смесью сахарного песка и корицы и миндальными лепестками. Определяем слойки на промасленный противень и выдерживаем в разогретой до 220 градусов духовке двадцать-тридцать минут.

Рецепт несладких слоек с яблоками «Розочки» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 260 г;
  • яблоки красные среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Яблоки промываем, вытираем насухо, разрезаем на четыре части и извлекаем аккуратно сердцевину. Затем нарезаем их дольками толщиной два миллиметра. Стакан воды прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и погружаем подготовленные дольки яблочек. Провариваем две-три минуты и жидкость сливаем. В результате получаем гибкие яблочные ломтики.

рецепт слоек с яблоками из слоеного теста

Тесто раскатываем в пласт толщиной полтора сантиметра и нарезаем на длинные полоски шириной три сантиметра. На каждую выкладываем по пять-шесть долек яблок немного внахлест, раскладывая их так, чтобы край со шкуркой на одну треть выступал поверх теста. Аккуратно сворачиваем полоску рулетиком и подворачиваем нижний край теста под низ. Получаем симпатичную «розочку». Выкладываем слойки на промасленный противень и определяем в прогретую до 220 градусов духовку на тридцать минут.

Готовые слойки «Розочки» остужаем и присыпаем по желанию и вкусу сахарной пудрой, количеством которой регулируем сладость десерта.

 
Статьи по теме:
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Самый беспроигрышный способ побаловать себя домашней выпечкой - испечь слойки с начинкой из готового теста. Предлагаем сделать ароматнейшие пирожки из слоеного теста с основной начинкой из сыра. Дополнительно добавим грибы, колбасу, мясо и некоторые интересные ингредиенты.
Пирожки с малиной
Сегодня в любом кондитерском магазине можно купить выпечку с ягодами. Однако домашние пироги вне конкуренции. Используя наши рецепты, у вас выйдет непревзойденное лакомство для всей семьи. Восхитительный аромат, распространяющийся на весь дом, стоит каждой минутки, потраченной на создание чудесных пирожков с малиной.
Сладкие пирожки с щавелем
В традиционной русской кухне щавель используют в совершенно разных блюдах. Многие привыкли видеть его только лишь в супе или в щах. Но ведь его успешно добавляют в выпечку, в качестве наполнителя. Даже делают сладкие пирожки с щавелем. О том, как испечь это необыкновенное и вкусное лакомство, расскажем далее.
Пирожки в духовке
Самый распространенный вариант домашней выпечки - духовые пирожки. На сегодняшний день их приготовить совсем не проблема, так как готовое тесто продается в любом магазине. Но домашнее все же лучше, ведь оно сделано с любовью. Предлагаем два варианта пирожков: с несладкой начинкой и сдобные с вареньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник