Слойки с яблоками - рецепты вкусной выпечки из слоеного теста
Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.
Слойки с яблоками из слоеного теста
По сути слойки - это слоеное тесто с начинкой из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.
- Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
- Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
- Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Слоеные пирожки – популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки кислые – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто оставьте размораживаться.
- Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
- Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
- С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
- Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
- Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.
Ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица;
- курага и изюм – по 20 г;
- рубленные грецкие орехи – 1 горсть;
Приготовление
- Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
- Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
- Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- густое яблочное варенье – 300 г;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
- Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
- Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт
«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- красные яблоки – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
- В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
- Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
- На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
- Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
- Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.
Слойки с яблоком и корицей
Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- тесто – 500 г;
- корица – 1 ч л.;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- желток.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
- Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
- С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
- Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
- Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.
Круассаны с яблоками
Приготовить знаменитые круассаны из слоеного теста с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- тесто – 500 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- вода - 300 мл.
Приготовление
- Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
- Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
- На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
- Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и яблоками
Безумно вкусные слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- крахмал – 50 г;
- ваниль, корица:
- сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
- Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
- Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
- Разложить начинку в каждую заготовку.
- Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.
Корзиночки из слоеного теста с яблоками
Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоко – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра;
- орехи грецкие – 1 горсть.
Приготовление
- Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
- Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
- В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
- Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.
Печенье из слоеного теста с яблоками
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- жидкий мед – 50 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- миндальные лепестки – 1 горсть;
Приготовление
- Тесто раскатать, порезать на прямоугольники, переложить на противень с пергаментом, каждую заготовку наколоть в нескольких местах.
- Яблоки порезать тонкими слайсами, разложить внахлест на каждую заготовку.
- Посыпать сахаром, корицей, на каждую тартинку распределить кубики сливочного масла.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
- Готовое печенье смазать жидким медом и присыпать миндальными лепестками.