Сметанная заправка для салата

сметанная заправка для салата

А знаете ли вы, что хорошая и вкусная заправка может полностью изменить совершенно любой салат, сделав его ароматнее, вкуснее и подчеркнув натуральный вкус продуктов, входящих в его состав. Заправки для салатов обычно готовят на основе кисломолочных продуктов, растительного маслица, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них уксус, горчицу, соки, кетчуп, соевый соус, а иногда даже и алкоголь. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить сметанную заправку для салата и придать блюду более насыщенный вкус.

Как приготовить сметанную заправку?

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 0,25 ст.;
  • легкий майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана 10 % – 2 ст. ложки;
  • пахта – 50 г;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

В небольшой мисочке смешиваем раскрошенный голубой сыр, кладем сметану и майонез. Затем добавляем пахту, вливаем уксус, бросаем мелко нарезанную петрушку и измельченный зеленый лук. Все подсаливаем, перчим по вкусу и перемешиваем.

Сметанная заправка для салата с горчицей

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 мл;
  • зеленый базилик – 3 листика;
  • тархун – 1 листик;
  • специи;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной. Затем добавляем измельченный базилик, тархун, приправляем специями и бросаем немного зернистой горчицы. Готовый соус взбиваем блендером до однородности и подаем заправку к салату.

Заправка из сметаны и хрена

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • тертый хрен – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар и соль.

Приготовление

Сметану размешиваем с тертым хреном и готовой горчицей, всыпаем щепотку сахара, соли и вливаем немного уксуса. Все тщательно перемешиваем и ставим готовую заправку охлаждаться на 15 минут в холодильник. После этого поливаем ей любой салат и подаем блюдо к столу.

как приготовить сметанную заправку

Сметанная заправка для салата

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • зелень кориандра – 2 ст. ложки;
  • порошковая горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, для приготовления этого соуса, горчицу, кориандр и укроп хорошенько растираем в ступке. Затем перекладываем полученную массу в сметану, подсаливаем по вкусу и хорошенько взбиваем все блендером до пышного, однородного состояния. Готовый соус охлаждаем, перекладываем в пиалку и подаем на стол, либо сразу же выливаем заправку в салат и перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Горчичная заправка для салата
Горчица — универсальная приправа, которая способна подчеркнуть вкус не только мясных блюд, но и простых легких салатиков. Давайте вместе разберемся, как приготовить горчичную заправка для салатов. Читаем наши советы и создаем вкусное блюдо для всей семьи на основе этой заправки.
Чесночная заправка
Чеснок — полезный продукт, обладающий уникальными полезными и вкусовыми свойствами. На его основе делают различные соусы и заправки для салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов чесночных заправок.
Сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус – одно из самых нежных и изысканных дополнений к основному блюду. Его можно подать к мясу, курице, овощам. Мы предлагаем вам несколько универсальных рецептов создания этого восхитительного соуса.
Мясной соус
Мясной соус является замечательным дополнением к любым гарнирам. Вариантов его создания очень много. Мы сегодня с вами рассмотрим несколько наиболее интересных и простых рецептов создания этого популярного соуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник