Сметанный крем для торта

сметанный крем для торта

Согласитесь, к приготовлению домашнего тортика мы приступаем в основном в том случае, если хотим доставить на праздник радость кому-то из близких и любимых. Поэтому подходим трепетно и бережно, а главное с любовью к этому процессу. И вы прекрасно знаете и понимаете, что залогом успешно приготовленного торта является хороший, вкусный крем. Многие хозяюшки считают одним из лучших кремов тот, который приготовлен на основе сметаны. И как вы уже догадались мы подобрали для вас несколько рецептов прекрасного сметанного крема и с огромным удовольствием поделимся тем, как их сделать для вашего торта.

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 450 г;
  • домашний творог – 280 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • сахарный песок – 280 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет.

Приготовление

Плавленый сырок произвольно нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, используя при этом мелкое ситечко. Следом прокручиваем домашний творог. В сметану всыпаем сахарный песок с ванильным сахаром и взбиваем их вместе до растворения крупинок миксером на средней скорости. Выкладываем сюда всю измельченную творожную массу, переключаем миксер на самую высокую скорость и с его помощью доводим крем до пышности.

За счет плавленого сырка крем получается воздушным, но в тоже время эластичным. С таким кремом легко работать, особенно при промазывании боковых сторон торта и верхнем его покрытии. К тому же он имеет божественно нежный творожный привкус, прекрасно сочетающийся с любым видом коржей.

Рецепт сметанного крема с желатином для торта

Ингредиенты:

  • сметана (25% жирности) – 600 г;
  • пищевой быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 270 г;
  • теплое молоко – 70 мл;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Зачастую случается так, что приготовленный сметанный крем совсем не пригоден для вашего торта, потому как получается очень жидким, а вы не знаете, как его загустить. Данный рецепт является просто находкой для таких случаев!

Сметану, с постепенным введением в нее сахарной пудры взбиваем на средней скорости миксером. Как увидим, что масса начала немного увеличиваться высыпаем сюда ваниль и еще чуть-чуть пробьем все миксером.

В металлическую чашечку насыпаем пищевой желатин и заливаем его теплым молоком. Через некоторое время, когда увидим, что желатин уже разбух ставим чашку на очень медленный огонь и постоянно помешивая держим его на плите до полного растворения. Убрав с огня немного остужаем и вливаем молочно-желатиновую смесь во взбитую сметану. Снова включаем миксер и взбиваем им сметанный крем до однородной пышности. Где-то на полтора часа отправляем все в холодильник, а после готовым кремом промазываем коржи для праздничного торта.

Заварной сливочно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • домашняя сметана – 250 мл;
  • сливочное масло (82,5% жира) – 170 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

В металлический ковшик с толстым дном наливаем 2/3 молока и ставим на плиту. В оставшееся молочко вбиваем яйца, всыпаем сахарную пудру, ваниль и просеиваем пшеничную муку. Ручным венчиком разбиваем эторецепт сметанного крема для торта все до однородности и выливаем потихоньку в закипевшее молоко. С этого момента мы беспрерывно мешаем крем ложкой и варим его в режиме очень медленного огня пару минут, до того как он загустеет. Затем ставим ковш в прохладное место для его остывания до комнатной температуры.

Хорошо растаявшее сливочное масло выкладываем в сметану и взбиваем их вместе миксером. Эту пышную смесь выкладываем в остывший и еще более загустевший заварной крем. И опять включаем миксер, которым разбиваем весь крем до однородного пышного состояния.

Используйте для приготовления торта любой из представленных рецептов сметанного крема и ваш праздник станет незабываемым!

 
Статьи по теме:
Как сделать сметанный крем?
Сметанный крем - весьма популярный вариант дополнения десертов. И это, конечно, оправдано, ведь за небольшие деньги и при правильном подходе, обычно получается восхитительный, воздушный и непременно вкусный крем, способный украсить почти любое домашнее лакомство.
Сметанный крем с желатином для торта – рецепт
Часто, хозяйки приготовив сметанный крем, остаются недовольны результатом. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашими рекомендациями и у вас выйдет не пропитка для торта, а восхитительно нежный, воздушный, а главное устойчивый крем, в который предлагаем добавить желатин.
Сметанный крем с желатином
Часто неопытные хозяйки, приготовив сметанный крем, сталкиваются с тем, что он выходит довольно жидковатым. В такой ситуации рекомендуем дополнить его желатином. А как правильно его добавить и в каких вариантах выпечки применить, расскажем далее.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепт
Любой десерт можно необыкновенно преобразить, используя обыкновенную глазурь, которую можно сделать самостоятельно. Состав идеальной глазури весьма минималистичный, главное приобрести качественный шоколад, а подробности и особенности ее приготовления расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник