Сметанный крем - лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов

Сметанный крем - лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов

Сметанный крем подходит не ко всем тортам, ведь его структура не способна хорошо держать форму, но при этом он часто применяется для пропитки коржей. С его консистенцией можно экспериментировать, например, добавить агар-агара или желатина для образования желеобразной структуры.

Как сделать сметанный крем?

Чтобы сделать крем из сметаны пышным, нежным и бархатистым, используют определенные хитрости:

  1. Для такой консистенции желательно взять домашнюю сметану или магазинный продукт, но с жирностью не ниже 30%.
  2. При выборе сметаны непременно нужно ориентироваться на состав продукта и его сроки годности.
  3. Сметанный крем будет быстрее и легче взбиваться, если использовать вместо сахара перемелотую пудру.
  4. Приступая непосредственно к взбиванию, нужно предварительно охладить сметану. Это сделает массу более вязкой, и при этом она не будет слишком густой.

Крем для торта из сметаны и сахара

крем для торта из сметаны и сахара

Чрезвычайно просто делается сметанный крем для бисквита на основе таких компонентов как сметана и сахар. Для получения качественного продукта рекомендуется удалить лишнюю влагу из основного ингредиента. Для этого ее необходимо выложить в марлю и оставить на несколько часов, чтобы сошли излишки жидкости.

Ингредиенты :

  • сметана – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Предварительно остудить сметану в холодильнике.
  2. При помощи миксера взбить сметану до состояния густой пышной пены, которая хорошо крепится на венчике.
  3. После добавить сахарную пудру и ванильный сахар, все компоненты сразу перемешать, после чего сметанный крем можно использоваться для пропитки.

Сметанный крем с желатином

сметанный крем

Некоторые хозяйки предпочитают использовать пропитку, имеющую желеобразную консистенцию. В этом случае на выручку придет сметанный крем с желатином для торта. Этот компонент применяется во время охлаждения и может слегка поменять вкус. Он может иметь разные варианты окраски, благодаря чему торт будет выглядеть ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 0,5 стакана кипяченой воды и оставить набухать на 15-30 минут. Затем подогреть его, не доводя до закипания, и остудить.
  2. Взбить сметану с сахарной пудрой и, не переставая взбивать, постепенно влить желатин.
  3. Сметанный желатиновый крем получится немного жидковатым, его лучше использовать для пропитки тортов без выпечки.

Крем-пломбир на сметане – рецепт

крем пломбир на сметане рецепт

Вкус мороженого можно почувствовать, попробовав крем-пломбир на сметане. Такую пропитку можно использовать для выравнивания тортов или для их прослойки. Кроме того, она может стать начинкой для капкейков. Благодаря особым вкусовым качествам, блюда с таким компонентом пользуются большой популярностью у детей.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, последние взбить миксером.
  2. Когда получится однородная масса, добавить к ней обычный и ванильный сахар.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  4. Добавить сметану и взбить до гладкой и блестящей структуры.
  5. Сделать сметанный заварной крем, для чего воду в кастрюле довести до кипения. Сверху выставить массу в металлической или стеклянной посуде, и варить ее на водяной бане.
  6. Крем постоянно перемешивать в течение 10-15 минут, пока он не начнет густеть.
  7. Сливочное масло и с помощью миксера взбить добела. Ввести его в крем, охладить перед использованием.

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

крем для торта со сгущенкой и сметаной

Для пропитки часто применяется сметанный крем со сгущенкой для торта. Его можно использовать и для наполнения пирожных. Он обладает нежной и тающей структурой и придется по душе многим сладкоежкам. При необходимости можно ввести в состав специальный загуститель или немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 20%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить миксером, чтобы она стала немного воздушной.
  2. Сгущенку добавить к сметане, взбить до получения пышной массы.
  3. Можно использовать сметанный крем для медовика или другого вида торта.

Заварной сметанный крем

заварной сметанный крем

Легкостью и великолепными вкусовыми качествами характеризуется заварной сметанный крем для торта. Чтобы кисломолочный продукт не загустел нужно взять сметану большой жирности. В результате выйдет отличная густая пропитка, которая ложится на коржи и не растекается. При необходимости можно добавить крахмал, он не испортит вкус, но немного загустит крем.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар –120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана 30% – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 упаковки.

Приготовление

  1. В сахар вбить яйцо и взбить до пастообразной белой пасты.
  2. Добавить муку и сметану, смесь подогреть на водяной бане, дождаться загустения.
  3. Горячую массу снять с огня, добавить к ней 50 г сливочного масла и ванильный сахар, дать остыть.
  4. Оставшееся масло размягчить в другой тарелке, ввести в массу и взбить.
  5. Можно применять сметанный крем для блинного торта или других видов тонких коржей.

Крем из творога и сметаны для торта

крем из творога и сметаны для торта

Непревзойденным вкусом обладает творожно-сметанный крем для торта. Кроме того, его часто используют для рулетов, начиняют им разные эклеры и корзинки. Многим хозяйкам такая пропитка нравится за ее простоту и легкость в приготовлении. Творог можно брать как с низким, так и с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить сметану с обычным и ванильным сахаром.
  2. Присоединить протертый творог.
  3. Массу хорошо взбить до пышной густой консистенции.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

сметанно йогуртовый крем для торта

При желании получить выпечку с нежнейшим легким вкусом можно использовать рецепт сметанного крема, в состав которого входит йогурт. Его консистенция не выходит слишком густой, чтобы это исправить, можно использовать загуститель. Йогурт рекомендуется брать натуральный, без наличия дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • жирная сметана – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивать с сахарной пудрой около 5 минут.
  2. Добавить ванилин, йогурт, загуститель и взбивать примерно еще 5 минут.
  3. Готовый крем поставить в холодильник на пару часов.

Сметанно-масляный крем

сметанно масляный крем

Чрезвычайно густым и пышным выходит крем из сметаны и масла для торта. Он прекрасно может сочетаться с медовыми коржами, трубочками и корзинками, его применяют и для украшения верха кондитерских изделий. Стоит учесть, что пропитка получается очень калорийной, поэтому ее рекомендуется осторожно употреблять людям, придерживающимся диеты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана (20%) – 300 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивать в течение 3 минут, добавить к нему сахарную пудру и сметану.
  2. Массу хорошо взбить, пока она не станет густой, побелеет, увеличится в объеме.

Крем из маскарпоне и сметаны

крем из маскарпоне и сметаны

Идеальным дополнением для бисквитных тортов станет густой сметанный крем, в состав которого входит маскарпоне. Пропитка может украсить корзиночки, тарталетки и капкейки, она будет надежно в них держаться. За счет использования дополнительного компонента, блюда приобретают непередаваемый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Холодную сметану взбить с сахаром до пышности.
  2. Взбивать маскарпоне до 10 секунд. Потом по одной ложке добавлять его к сметане.
  3. Массу перемешать до гладкости и однородности.

Сметанно-банановый крем

сметанно банановый крем

Можно сделать невероятно оригинальный сметанный крем для торта в домашних условиях, если включить в его состав компоненты, способные привнести разнообразие во вкус. Например, можно добавить измельченные кусочки банана, такая пропитка приобретет нежность, неповторимый аромат и останется густой.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Сахар перемешать с охлажденной сметаной. Взбить миксером до загустения и отправить в холодильник.
  2. Очищенные бананы взбить блендером. Добавить к ним сметану и снова перемешать миксером.
  3. Крем получится густой, как желе.

Сметанно-шоколадный крем

сметанно шоколадный крем

Любители шоколада смогут приготовить пропитку, идеально соответствующую их вкусу – это сметанный крем с какао. Для лучшего растворения сахар и какао-порошок можно замочить в небольшом количестве подогретого молока. С помощью такого способа получится более однородная структура без образования комочков.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% – 250 мл.

Приготовление

  1. Смешать какао-порошок с сахарной пудрой.
  2. Понемногу к коричневой массе добавить сметану и все тщательно растереть.
 
Статьи по теме:
Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей
Крем для блинного торта сделает из вкусное и необычное угощение. Большинство хозяек использует привычный сметанный, но есть еще множество вариантов с йогуртовым, карамельным, банановым, они разнообразят и ежедневное меню, и праздничный стол.
Заварной крем для «Медовика» - лучшие классические и оригинальные современные рецепты
Заварной крем для Медовика разнообразит выпечку. Сейчас, помимо классического патисьера, в наполнения добавляют различные составляющие, питательные свойства и консистенция которых способны ускорить пропитывание десерта и вынести вкус на новый уровень.
Шоколадный мусс - необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!
Шоколадный мусс – это чрезвычайно пикантный десерт. Он делается с использованием как шоколада, так и какао-порошка. Разные рецепты включают творог, желатин, авокадо, бананы, карамель, сливки, возможно добавление яиц.
Крем из творожного сыра - идеальное дополнение к тортам или капкейкам
Крем из творожного сыра, имея современное происхождение, успел завоевать доверие хозяек. Он просто готовится, быстро стабилизируется, превращаясь в универсальную массу для украшения десертов и дополнения к соленым закускам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice