Сметанный крем - рецепт

Сметанный крем рецепт

Сметанный крем идеально подходит для всех видов пирожных и тортов. Его нежная и пышная текстура позволяет использовать его и как пропитку для тортов, и как украшение.

Самым распространенным вариантом сметанного крема является его классический рецепт. Но существуют и множество других вариаций на тему приготовления сметанного крема. Давайте рассмотрим несколько вариантов рецептов приготовления сметанного крема для торта.

Классический рецепт сметанного крема

Для его приготовления вам понадобится всего лишь два продукта – это, соответственно, сметана (или сливки) и сахарную пудру. Если вы берете магазинные сливки, то они должны быть не меньше чем 35% жирности. Если брать меньше, то обязательно используйте загуститель для сливок в виде порошка. Стакан сахарной пудры взбейте с охлажденными сливками (500 мл) или с таким же количеством сметаны в крутую, не растекающуюся пену.

Ещё несколько рецептов сметанного крема для торта

Можно приготовить несколько вариаций на тему сметанного крема. Добавив всего лишь один ингредиент, легко внести в классический рецепт изюминку.

Для приготовления крема более плотной консистенции, чем классический сметанный крем, можно сделать масляно-сметанный крем. Для его приготовления понадобиться взять все необходимые продукты – по 150 грамм сливочного масла, молока и сметаны и 3/4 стакана сахарной пудры (можно заменить толченым сахаром). Все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры и взбейте их.

А если вам требуется приготовить более жидкий сметанный крем, то попробуйте приготовить его со сгущенным молоком. Сметану или сливки взбейте в густую пену, постепенно введите лимонный сок (для придания кислинки крему) и сгущенное молоко.

Если вы хотите получить очень плотный сметанный крем, можно использовать рецепт приготовления творожно-сметанного крема. В кипяченной холодной воде (1/4 стакана) растворите 10 грамм желатина на 15 минут. Творожно сметанный крем рецептВзбейте 250 грамм сметаны (не меньше чем 20% жирности) с половиной стакана сахара и 250 граммами творога (желательно использовать творог без крупинок). Подготовленный желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Смешайте его с кремом и подождите, пока масса не загустеет.

А если, во время приготовления сметанного крема добавить в получавшуюся массу 2-3 чайных ложки порошка какао, то получится шоколадный сметанный крем.

И еще один немаловажный совет – в зависимости от ваших предпочтений, можно регулировать сладость крема. Для получения крема средней сладости используйте стакан сахара на 500 г сметаны.

 
Статьи по теме:
Как взбить сливки?
Видели, как герои зарубежных фильмов используют взбитые сливки в эротических играх, а также поедают их выдавливая из специального баллончика прямо в рот? Не знаю, правда ли это всё или задумки режиссеров, но мы люди простые и если захотим отведать такого лакомства, приготовим его самостоятельно из свежайших продуктов.
Сливочный крем
Сливочный крем - это отличная начинка для пирожных, пирогов, тортов, хорошая добавка к мороженному и просто замечательный самостоятельный десерт с добавлением фруктов. Приготовить его довольно просто, да и разнообразить рецепты есть чем. Поговорим подробнее о сливочном креме и его вариациях.
Пропитка для бисквита
Приготовить вкусный бисквитный торт не всегда легко, особенно если вы решили не разрезать корж, а просто смазать его кремом. В этом случае вам нужна пропитка, которая сделает торт более сочным, нежным и мягким. Как раз о рецептах таких пропиток мы и расскажем в данной статье.
Карамельный крем для торта
Когда хочется приготовить торт по своему собственному рецепту, придумать что-то новое и необычное, стоит позаботится и о вкусном креме - ведь он вносит в десерт свою нотку вкуса. Поговорим о карамельном креме, который легко приготовить в любое время.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник