Сметанный крем с желатином

сметанный крем с желатином

Все мы знакомы со сметанным кремом, который чаще всего используется для промазывания им свежеиспеченных коржей, предназначенных для формирования разных видов торта. К тому же этот крем очень нежный, вкусный, а главная его особенность, что он не такой жирный, как крем на основе сливочного масла. Но, к сожалению бывают случаи, когда крем получается не всегда таким, как бы нам хотелось: то ли сметана была жидковата, то ли что-то в процессе пошло не так, а на выходе крем получился редким, не пригодным для торта. Для того, чтобы ваш сметанный крем получился на все сто процентов таким как вам нужно, то приготовьте его с желатином по нашим рецептам.

Универсальный рецепт сметанного крема с желатином для торта

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 600 г;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

В сметану постепенно подсыпаем сахарный песок, при этом постоянно взбивая их миксером. Когда будет видно, что в сметанной массе образовались воздушные пузырьки, добавляем к ней ароматный ванильный сахар и опять все взбиваем на протяжении одной минуты.

Чтобы загустить сметанный крем пищевым желатином, нужно обязательно знать, как правильно его добавить!

Нужное количество желатина отмеряем в металлическую емкость, сверху заливаем его теплой водичкой, размешиваем и отставляем для разбухания. После того как это случится, выставляем его на плиту включенную в режиме самого слабого огня и нагреваем желатин до его растворения в воде, ни в коем случае не отходя от него, постоянно помешивая.

Желатин, снятый с огня, остужаем до еле теплого состояния и вливаем его в емкость с ранее взбитой сметаной. Миксер снова включаем и, взбивая соединяем им желатин со сметанным кремом, таким образом получаем его пышным и однородным. Перед тем как использовать наш крем отправляем его в холодильник на 1-1,5 часа.

Творожно-сметанный крем с желатином для бисквита

Ингредиенты:

Приготовление

В хорошо подогретое молоко насыпаем нужное нам количество желатина, который после того как разбухнет ставим на конфорку плиты и до растворения нагреваем на огне, при постоянном помешивании. После отставляем и ожидаем его остывания до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем жирный домашний творог и соединяем его с ванилью и просеянной сахарной пудрой. В эту массу выкладываем сметану, берем миксер, ставим его сразу на высокую скорость и все немного взбиваем. Аккуратненько вливаем остывший желатин в наш крем и снова основательно его взбиваем до возникновения в нем воздушности и пышности. В холодильник выставляем полученный крем для его охлаждения, а после используем для приготовления бисквитных пирожных, рулетов или тортов.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана (25-30%) – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • молотые грецкие орехи – 100 г.
  • пищевой желатин – 1 ст. ложки;
  • вода – 10 ст. ложек.

Приготовление

сметанный крем с желатином для бисквита

Для приготовления торта «Медовика» мы предлагаем самый вкусный, необычно-ароматный крем.

Пищевой желатин, заливаем небольшим количеством теплой воды и при регулярном помешивании полностью растворяем его, выставив на паровую баню.

В густую сметану добавляем мед и высыпаем сахарную пудру, миксером соединяем все до однородности и доводим до легкой пышности. Теперь вливаем остывший до 36 градусов желатин и еще раз включаем миксер для повторного взбивания крема. Всыпаем в него молотые до состояния муки грецкие орехи и аккуратно перемешав ставим крем до полного охлаждения в холодильник.

 
Статьи по теме:
Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепт
Любой десерт можно необыкновенно преобразить, используя обыкновенную глазурь, которую можно сделать самостоятельно. Состав идеальной глазури весьма минималистичный, главное приобрести качественный шоколад, а подробности и особенности ее приготовления расскажем далее.
Сметанный крем для бисквита
Чтобы соорудить восхитительный бисквитный торт, не обязательно быть супер-кулинаром. Достаточно воспользоваться нашими простейшими рецептами сметанного крема, который идеально дополнит пышные коржи. В итоге у вас выйдет непередаваемо вкусный и оригинальный десерт.
Сметанный крем со сгущенкой
Дополнить домашний десерт помогут рецепты восхитительного крема, которые описаны далее в статье. Расскажем, как правильно, а главное быстро сделать чудесный, воздушный крем из сметаны и сгущенки, который идеально дополнит любую основу для вашего кондитерского шедевра.
Пропитка для бисквитных коржей
Залогом идеального бисквитного торта является правильная пропитка коржей. Очень важно не пропустить этот процесс. Далее предложим несколько доступных и оригинальных вариантов дополнения десертов, которые непременно сделают ваше лакомство необычным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник