Сметанный пирог - рецепт

сметанный пирог рецепт

Пироги со сметаной получаются не только чрезвычайно нежными, но и очень сытными. Сметанное тесто хорошо держит влагу, а потому вам не придется поглощать сухие куски пирога, ведь ваше кулинарное творение останется мягким и сочным даже после длительной выпечки. Сметану в пирог можно добавить также и в качестве заливки, тогда блюдо получится чуть более жирным. Такой вариант идеален для песочных пирогов.

Черничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/4 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • черника - 4 ст.;
  • порошок для выпечки - 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Для теста стакан муки просеиваем с разрыхлителем и добавляем сахар (половину от всего количества). Замешиваем песочное тесто, добавив к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. К полученной крошке также добавляем яйцо, а при необходимости, если тесто получится липким, подсыпаем немного муки. Готовое тесто формуем в шар и кладем в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить сметанную заливку, сметану следует смешать с половиной стакана сахара и яичными желтками. Отдохнувшее тесто распределяем по форме ровным слоем. Выпекаем тесто в духовке 20-25 минут, после чего распределяем по нему ягоды и заливаем сметаной. Возвращаем пирог со сметанным кремом в духовку еще на 20 минут, после чего оставляем блюдо остыть перед подачей.

Пирог из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сметана - 1 ст.;
  • творог - 2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • маргарин - 100 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

Сливочное масло взбиваем добела с сахаром. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к масляной массе. Замешиваем эластичное тесто, делим его пополам и укладываем одну из половин в форму. Вторую половину кладем в морозильник.

Теперь перейдем к начинке. Творог смешиваем с яйцами, добавляем к начинке сметану, немного сахара по вкусу и ванильный экстракт для аромата. Выкладываем начинку на корж в форме и распределяем. Сверху натираем на терке вторую половину теста из морозильника. Ставим творожно-сметанный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Чтобы приготовить сметанный пирог в мультиварке по этому рецепту, выложите тесто и начинку в форму, а затем выставьте режим "Выпечка" и время 1 час.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • песочное тесто - 1 упаковка;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки+ 1/3 ст.;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • сметана - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • мускатный орех - щепотка;
  • коричневый сахар - 1/3 ст.;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • орехи пекан - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1/4 ст.

Приготовление

Приготовьте песочное тесто по одному из ранее представленных рецептов. Раскатываем приготовленную основу и выкладываем в форму.черничный пирог со сметанной заливкой Выпекаем тесто 15 минут при 200 градусах.

Для начинки 2 столовые ложки муки смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбиваем яйца со сметаной и ванильным экстрактом, добавляем щепотку мускатного ореха. Добавляем сухие ингредиенты и кусочки яблок. Для топпинга отдельно смешиваем коричневый сахар, с корицей, мукой и молотыми орехами. Добавляем сливочное масло до образования крошки.

На основу из песочного теста выкладываем сметанную заливку с яблоком. Выпекаем сметанный пирог с яблоком 30 минут при 180 градусах, после чего поднимаем температуру до 200 градусов и посыпаем блюдо сахарным топпингом. Оставляем пирог в духовке еще на 10 минут, а после подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Манник с изюмом
Манник — простой и вкусный пирог на основе манной крупы. И его можно выпекать с добавлением самых разных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как его приготовить с изюмом. Читаем наши советы и создаем полезный десерт для всей семьи.
Манник на простокваше
Манник — вкусный пирог на основе манкой крупы. Его можно готовить на воде, молоке, кефире, ряженке. И сейчас мы расскажем, как его испечь на простокваше, если таковая имеется у вас холодильнике. Читаем рецепты и создаем восхитительный десерт для всей семьи.
Манник на воде
Манник — вкусный и легкий пирог, который готовится достаточно быстро и просто. И сегодня мы расскажем, как его испечь на воде. Такое лакомство замечательно будет подать к вечернему чаю в кругу семьи. Читаем и приступаем к делу!
Пирог с ягодами - рецепт
Пирог с ягодами — изумительный десерт, который можно подать, как на праздничный стол, так и к чашке чая в воскресный день. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариантов создания этого лакомства. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник