Сметанный пирог в духовке - простой рецепт

Сметанный пирог в духовке простой рецепт

Сметана - универсальный продукт для приготовления десертов, ее можно использовать и в тесте и в креме. В итоге выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум. Оригинальным можно сделать и обыкновенный «Сметанник», если поэкспериментировать с начинками, а по времени это займет считанные минуты. Итак, несколько рецептов о том, как испечь сметанный пирог.

Простой рецепт сметанного пирога в духовке

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • варенье нежидкое – ¾ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Маргарин топим, а затем оставляем охлаждаться, он не должен быть очень горячим. Сахар взбиваем миксером со сметаной. Всыпаем муку, щепотку соли и соду, перемешиваем. Выливаем остывший маргарин и хорошо вымешиваем. Разделяем тесто на 2 порции, одну порцию кладем в морозилку часа на полтора, чтобы хорошо подмерзло. Форму хорошо промазываем маслом, и вторую порцию теста выкладываем на дно, аккуратно распределяем, не забываем сделать бортики. Сверху промазываем вареньем. Вынимаем из морозилки наше тесто и трем его на терке поверх варенья. Выпекаем при 195 градусах полчаса, готовность теста проверяем зубочисткой.

Быстрый открытый сметанный пирог

Это рецепт татарского национально пирога со сметанной начинкой. Т.к. теста в этом пироге совсем немножко, он получается нежным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • простокваша – 150 г;
  • мука – 440 г;
  • сметана 20% – 750 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок– 400 г;
  • соль и сода – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 60 г;
  • растительное масло, ванилин.

Приготовление

Перетираем 1 стакан сахара со сливочным маслом, выливаем туда простоквашу, а затем муку, соду и соль. Замешиваем эластичное тесто, такое, чтобы раскатывалось скалкой. Можно добавить еще муки, если вы видите, что ее недостаточно. Это зависит от густоты простокваши. Оставляем готовое тесто под крышкой минут на 10-15.

В глубокую посуду высыпаем сметану, добавляем сахар, крахмал и яйца. Все хорошо взбиваем, можно добавить ванилин. Тесто раскатываем в круглый пласт величиной немного большей формы, в которой будет выпекаться пирог. Толщина должна быть около 5 см. Помещаем пласт из теста в форму и лепим бортики. Через каждые 2,5 см на бортиках делаем надрез ножом. Верхушку каждого получившегося лепестка защипываем пальцами, чтобы получились треугольнички. В полученную форму выливаем начинку из сметаны, если края намного выше начинки их можно завернуть к центру. Печем в духовке на 185 градусах 35-40 минут.

Простой пирог со сметанным кремом

Это рецепт любимого всеми пирога «Черепаха» с кремом из сметаны. Для того чтобы его приготовить не нужно быть «супер-кулинаром», ведь он всегда получается удачным.

Ингредиенты:

  • мука – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • ванилин, разрыхлитель теста.

Приготовление

Яйца и 100 г сахара взбиваем миксером, добавляем какао, перемешиваем и высыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо вымешиваем миксером. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем тесто лепешечками с помощью столовой ложки. Важно оставить промежутки между будущими печенюшками, чтобы ониПростой пирог со сметанным кремом при выпекании не расползлись и не склеились между собой. Выпекаем в духовке при 195 градусах 5-7 минут.

Сметану смешиваем с 100 г сахара и ванилином, хорошо взбиваем, чтобы растворился сахар. Каждую печеньку обмакиваем в полученный крем и выкладываем на тарелку или блюдо горкой. Тесто получается мягкое и оно хорошо пропитывается сметанным кремом и приобретает нужную форму. Сверху поливаем оставшимся кремом или можно украсить глазурью. Готовому пирогу обязательно нужно дать настояться и пропитаться хотя бы пару часов.

 
Статьи по теме:
Дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах
Вариантов быстрого дрожжевого теста существует невероятное множество, и мы постарались собрать самые доступные и максимально понятные даже для новичков в кулинарии. Расскажем, как сделать пирожковое тесто на сухих, быстродействующих дрожжах.
Как приготовить манник?
Быстро соорудить несложный, но восхитительно вкусный десерт помогут рецепты, представленные далее. Расскажем, как легко испечь вкуснейший, ароматный и непременно пышный манник из доступных составляющих и расскажем, как его разнообразить необыкновенными компонентами.
Сметанный кекс
Выпечка на сметане отличается особой плотной консистенцией. Но если ее добавить в тесто для кекса - эффект поражает! Лакомство выходит неописуемо вкусным, нежным и главное пышным. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего сметанного кекса.
Шарлотка с мандаринами
Все знают шарлотку и традиционно готовят ее, дополняя яблоками. Однако мы предлагаем отступить от классики и испечь восхитительный пирог с привычной сахарной корочкой. Только для разнообразия добавим в основу ароматнейшие, яркие мандарины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice