Смузи из арбуза - 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка
Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.
Как сделать арбузный смузи?
Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.
- Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
- Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
- Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
- Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.
Арбузный смузи в блендере
Вкусный и воздушный арбузный смузи - рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- йогурт не сладкий – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
- Ввести мед и бросить ледяные кубики.
- На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
- Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.
Арбузно-дынный смузи
Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.
Ингредиенты:
- арбуз – 300 г;
- дыня – 200 г;
- замороженные ягоды – 100 г;
- вода - 150 мл;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
- Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
- Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
- При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
- Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.
Арбузно-банановый смузи
Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- арбуз – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- йогурт – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
- В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
- Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и яблок
Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- банан замороженный – 1 шт.;
- ванилин и корица – по 1 щепотке.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
- Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
- Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
- Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.
Смузи с арбузом и молоком
Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- арбузная мякоть – 300 г;
- банан замороженный – 1 шт.;
- замороженная клубника – 300 г;
- вишневый сироп – 20 мл.
Приготовление
- В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
- Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
- Ввести сироп и подмороженное молоко.
- Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
- Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящий летний прохладный десерт - арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- замороженные ягоды – 200 г;
- пломбир – 200 г;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- карамельный сироп – 1 ст. л.;
- мята – 3-4 листочка;
- бананы замороженные – 2 шт.
Приготовление
- Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
- Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
- Бросить имбирь, влить сироп.
- Последним добавляют мороженое.
- Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
- Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.
Смузи из арбуза и винограда
Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- киш-миш – 400 г;
- йогурт не жирный – 100 мл;
- гренадин – 10 мл;
- лед – 8-10 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
- Ввести йогурт, гренадин и лед.
- Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.
Смузи из замороженного арбуза
Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».
Ингредиенты:
- замороженная арбузная мякоть – 500 г;
- мятные листья – 1 горсть;
- лайм – 2 шт.;
- вода газированная – 1 ст.;
- замороженная клубника – 100 г.
Приготовление
- Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
- Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
- Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.
Смузи арбузный с водкой
Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
- арбуз – 500 г;
- водка – 100 мл;
- сироп сахарный – 10 мл;
- вода – 1 ст.;
- фруктовый ликер – 50 мл;
- лед.
Приготовление
- Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
- Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
- Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.