Сочная горбуша в духовке - очень вкусное блюдо и несложные рецепты

Сочная горбуша в духовке - очень вкусное блюдо и несложные рецепты

Пусть, сочная горбуша в духовке станет не исключением, а закономерностью. Помощь окажут правильная температура и время, рассчитанное с учетом толщины филе, защита из фольги, жирные, сливочные соусы, приправы из масла и майонеза и мясистые овощи, которые не только добавят порцию влаги, но и сделают блюдо сытней, вкусней и ароматней.

Как приготовить горбушу сочной?

Существует много методов благодаря которым горбуша запеченная в духовке сочная оправдывает надежды. Рыба, смазанная майонезом или маслом, защищенная фольгой – беспроигрышна. Чудесный результат дает бекон. Рыба, обернутая беконом, получается супер-влажной и ароматной. Такой же получается горбуша, томленная в сливочных соусах.

  1. Следующий шаг, который позволит всегда готовить горбушу сочной – это время выпекания. Оно зависит от толщины филе. На толщину филе в 1 см. требуется 6 мин.
  2. Чтобы нежная сочная горбуша в духовке получилась такой, приправляйте рыбу солью перед самым приготовлением. Соль быстро вытягивает воду из рыбы и может сделать горбушу сухой.

Сочная горбуша целиком в фольге в духовке

горбуша в фольге в духовке сочная целиком

Если вы хотите впечатляющего и простого блюда, то это – сочная горбуша в духовке целиком, завернутая в фольгу. Рыбные кости способствуют сохранению влаги в мякоти, в то время как герметичная фольга, удерживая рыбные соки и маринад из белого вина и трав, защищает мясо от пересыхания, наполняя его вкусами и ароматами маринада.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1,5 кг;
  • белое вино – ¾ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • ломтики лимона – 2 шт.;
  • листики базилика – 8 шт.;
  • эстрагон – 2 ч. ложки;
  • розмарин и тимьян – по ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Варите вино со специями, лимоном и базиликом 15 мин.
  2. Сделайте на одной стороне тушки надрезы, наполните полость ломтиками лука и натрите солью.
  3. Полейте рыбу соусом и запечатайте в фольгу.
  4. После чего, сочная горбуша в духовке запекается 40 мин при 180℃.

Сочная горбуша с лимоном в духовке

горбуша в духовке сочная с лимоном

Хитрость, которую таит эта сочная горбуша запеченная в духовке кусочками состоит в том, чтобы готовить рыбу в небольшом количестве вина или бульона, под фольгой. Подобная техника гарантирует влажную рыбу. Не забудьте добавить немного ароматики. Лимон и свежий укроп, расположенные под рыбой, напитают ее свежими вкусами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вино – ½ стакана.

Приготовление

  1. Накройте куски горбуши укропом, ломтиками лимона и вином.
  2. Выпекайте 20 мин. при 160℃ под фольгой.

Сочная горбуша в духовке с картошкой

сочная горбуша в духовке с картошкой

Единственный вариант, при котором сочная горбуша с картофелем в духовке получается идеальной, предполагает тонкую нарезку и использование фольги. Суть в том, чтобы добиться одновременного приготовления рыбы и картофеля. Поэтому, картофель тонко нарезают, обильно поливают маслом, накрывают рыбой и сворачивают фольгу в пакет.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • 2 филе – по 150 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель слайсами.
  2. Выложите на куске фольги, полейте маслом.
  3. Сверху уложите филе, выжмите сок из цитрусовых.
  4. Сверните фольгу в пакет и выпекайте 30 мин. при 200℃.

Горбуша в духовке сочная со сливками

gorbusha sochnaya v duhovke so slivkami

Чтобы приготовить горбушу в духовке вкусно и сочно, понадобится 6 ингредиентов: сливки, два вида масла, сок лимона, вино и чеснок. Процесс включает два этапа: вначале горбуша запекается до румяности в маринаде. Затем, кратковременно томится в соусе из сливок и вина. Смешивание маринада и соуса дает рыбе влажность и идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 филе – по 170 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вино – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • сливки – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте масло с 2–мя столовыми ложками вина, сока лимона и столовой ложкой чеснока.
  2. Полейте рыбу маринадом и запекайте в форме 12 мин. при 220℃.
  3. Обжарьте чеснок. Влейте оставшееся вино и тушите 2 мин.
  4. Добавьте сливки и варите 3 мин.
  5. Заправьте соком лимона и вылейте на рыбу.
  6. После чего, сочная сливочная горбуша в духовке запекается еще 5 мин.

Горбуша в духовке сочная с овощами

gorbusha v duhovke sochnaya s ovoshchami

Когда нужно собрать здоровый обед, на помощь приходит сочная горбуша запеченная в духовке с овощами. В данном варианте, это кабачок, лук и перец – мясистые овощи, которые дают рыбе влажность, но не перебивают ее ароматов. Они запекаются до полуготовности, а затем доходят до нужной кондиции с горбушей. Так, рыба сохраняет мягкую текстуру.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Заправьте кубики овощей половиной смеси приправ и столовой ложкой масла. Остальное используйте для горбуши.
  2. Запекайте 10 мин. при 200℃.
  3. Выложите сверху ломтики горбуши.
  4. После чего, сочная горбуша в духовке выпекается 10 мин.

Горбуша в духовке рецепты сочная с луком

gorbusha v duhovke sochnaya s lukom recepty

Традиционно, горбуша в духовке сочная с луком запекается под луковыми кольцами. Они увлажняют рыбу, но оставляют сырой вкус. Лучше, карамелизовать лук на плите, а рыбу запечь в пасте с добавлением лукового порошка. Паста даст влажность и сладкую корочку, которая будет сочетаться со сладостью жареного лука, выложенного на филе.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите сухие специи, растительное масло, соль, горчицу и сахар в пасту.
  2. Маринуйте филе 30 мин.
  3. Запекайте 20 мин. при 200℃.
  4. Карамелизуйте лук в сливочном масле.
  5. Выложите лук сверху на запеченную рыбу.

Горбуша в духовке сочная со сметаной

gorbusha v duhovke sochnaya so smetanoy

Нежная и сочная горбуша запеченная в духовке в сметане является одним из простых и дешевых решений, чтобы сохранить рыбе правильную текстуру. Жиры сметаны проникая в мясо рыбы, чудесно увлажняют мякоть. В этом рецепте сметана дополняется сыром и горчицей. Благодаря чему, на рыбе образуется устойчивая, пикантная, сливочная корочка.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сыр – ⅓ стакана;
  • горчица – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, сыр и горчицу.
  2. Выложите на каждое филе по 2 ст. ложки смеси.
  3. Запекайте 15 мин. при 220℃.

Котлеты из горбуши сочные – рецепт в духовке

kotlety iz gorbushi sochnye recept v duhovke

Секретный ингредиент, который сделает котлеты из горбуши сочные, мягкими и румяными – майонез. Добавьте пару ложек жирного, сливочного продукта в фарш, и он приобретет мягкость, эластичность и пикантный вкус. Смажьте котлеты майонезом сверху, и они при выпекании не только сохранят сочность, но обзаведутся аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • горбуша без кожи и костей – 500 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • ломтик белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в молоке на 5 мин.
  2. Пропустите с луком и мякотью рыбы через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш яйцо, петрушку, 2 ст. ложки майонеза. Приправьте и перемешайте.
  4. Смажьте сверху котлеты майонезом и выпекайте 30 мин при 180℃.

Горбуша запеченная в духовке сочная под сыром

gorbusha zapechennaya v duhovke sochnaya pod syrom

Потрясающая презентация, вкусы и ароматы... горбуша в духовке сочная с сыром – является самой беспроигрышной комбинацией. В этом рецепте филе горбуши имеет тройную защиту: слой лука, соус из майонеза и тертый сыр, который взаимодействуя с майонезом при запекании, формирует удивительно сливочную, тягучую и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;

Приготовление

  1. Взбейте майонез, горчицу, сок и чеснок.
  2. Выложите на рыбу лук, майонез, сыр.
  3. После чего, сочная румяная горбуша в духовке запекается 20 мин. при 200℃.

Горбуша в духовке сочная под соусом

gorbusha v duhovke sochnaya pod sousom

Трудно перечислить все вкусы, которыми наполняется сочная горбуша под соусом, сделанном в азиатском стиле. Сахар, соевый и устричный соусы, бульонный кубик и вода образуют сладко – соленую смесь которая перед тем, как покрыть полуготовую горбушу, тушится с пряностями на сковороде, приобретая ароматы имбиря, чеснока и сладость лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 900 г;
  • чесночный порошок и молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. Замаринуйте рыбу в соли, перце, 1 ст. ложке масла, чесночном порошком на 10 мин.
  2. Запекайте 15 мин. при 200℃.
  3. Взбейте два вида соуса, сахар, масло и кубик.
  4. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
  5. Влейте соус к овощам и тушите 3 мин.
  6. Покройте рыбу соусом и запекайте 10 мин.

Горбуша в духовке сочная с грибами

gorbusha v duhovke sochnaya s gribami

Включите в рецепт сочной горбуши запеченной в духовке – грибы. Мясистые и губчатые, они напитают соками филе и обеспечат рыбе нежную текстуру. Здесь, компанию жареным грибам составляют шпинат и хлебная крошка, которая венчая блюдо, служит ориентиром правильного приготовления. Рыбу вынимают из духовки, когда крошка потемнеет.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлебные крошки – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • шпинат – 100 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 1 ст. ложку масла с крошками и петрушкой.
  2. Обжарьте грибы, лук и шпинат.
  3. Выложите на филе горбуши. Посыпьте крошкой и запекайте 20 мин. при 180℃.

Горбуша в духовке сочная по–королевски

gorbusha v duhovke sochnaya po korolevski

Эта вкусная сочная горбуша запеченная в духовке, по–королевски сытна, эффектна и служит альтернативой рождественской индейке. Речь идет о фаршированной рыбе. При чем, с техникой, где нужно разделить тушку на два филе и, расположив между ними начинку, скрепить половины нитью. В рецепте она фаршируется луком, рисом и томатами.

Ингредиенты:

  • два филе с кожей – по 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 100 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • бульон – 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте рис и бульон и тушите 8 мин. Положите черри и томите 2 мин. Заправьте укропом.
  2. Положите три куска кулинарной нити на фольгу.
  3. Выложите на нити одно филе кожей вниз, распределите начинку, накройте вторым.
  4. Зафиксируйте. Подложите под нити лавр и выпекайте 40 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Горбуша с овощами в духовке - очень вкусная, сочная, ароматная рыба!
Горбуша с овощами в духовке является одной из самых популярных разновидностей праздничного лакомства. Ее можно сделать в фольге, рукаве, в фаршированном варианте, в виде стейков, рулета, под майонезом, сыром, с рисом, картошкой.
Кальмары фаршированные грибами - восхитительно вкусное угощение для праздника и не только!
Кальмары, фаршированные грибами представляют собой изысканное яство с потрясающим вкусом. Их можно сделать с сыром, яйцом, курицей, рисом, помидором, картофелем, креветками, крабовыми палочками, в сливочном соусе, в жареном или запеченном виде.
Запеченный карп в духовке - восхитительное блюдо для торжества!
Запеченный карп в духовке – издавна известное блюдо, его подают во многих странах мира. Готовят фаршированным, в сметане, с картошкой, с овощами, орехами – вариантов очень много, все они по-своему вкусные. Но есть и маленькие секреты приготовления этой рыбы.
Мясо криля - лучшие идеи применения моллюсков в блюдах
Мясо криля – плоть океанического планктона – мелких рачков, которые подобно креветкам, богаты, полезны, сочны, прекрасно работают с макаронами, сыром, овощами и фруктами, предоставляя на всеобщий суд ряд сбалансированных блюд: закусок и салатов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник