Сочная куриная грудка в духовке - лучшее блюдо для диеты и не только!

Сочная куриная грудка в духовке - лучшее блюдо для диеты и не только!

Один из самых полезных способов приготовить сочную куриную грудку – в духовке. Метод доступный, вариантов аппетитных рецептов очень много, найдутся для каждого кулинара. Учитывая, что мясо не имеет выраженного вкуса, блюда можно дополнять разными ингредиентами, специями, соусами.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Чтобы блюдо из запеченной куриной грудки получилось вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы в подготовке продукта и определить, чем лучше дополнить мясо.

  1. Мясо должно быть свежим. Из замороженного полуфабриката, сочности не будет.
  2. Маринование. Грудка среднего размера пропитывается соусом примерно 45-50 мин.
  3. Заранее лучше не солить, чтобы мякоть не отдавала сок.
  4. Резать мякоть поперек волокон, так оно лучше пропитается соком, маслом или маринадом.
  5. Запекать не дольше 40 мин., чтобы не пересушить.

Куриная грудка в фольге в духовке

куриная грудка в фольге в духовке

Румяная и ароматная куриная грудка, запеченная в фольге со специями. Этот удобный прием поможет без хлопот приготовить вкуснейшее сочное мясо. Яркости блюду добавят травы, пряности. При желании, на дно свертка можно положить горсть измельченных овощей: кабачки, брокколи, перцы, морковь – идеальный аппетитный гарнир.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль, перец, карри, паприка, сушеные травы – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон – 3-4 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. С грудки снять кожицу, сделайте несколько продольных косых надрезов.
  2. Смазать маслом, горчицей.
  3. Чеснок нарезать пластинками, вложить в надрезы. Посолить и поперчить.
  4. Выложить на фольгу, посыпать приправами, специями. Положить дольки лимона, притрусить травами.
  5. Запечатать сверток, печь при 200 градусах 20–25 мин.
  6. Раскрыть конверт, подрумянить 5-7 мин.

Куриная грудка в рукаве в духовке

куриная грудка в рукаве в духовке

Рукав для запекания – находка для современных кулинаров. Блюда из куриной грудки в духовке, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Рецепты, как правило, не содержат масло, исключением может быть маринад. Печеные кусочки мяса собственном соку не пересыхают, пропитываются ароматами специй и соками сопутствующих ингредиентов – соуса, овощей.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • молотая паприка – 2 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе разрезать пополам. Натереть солью, паприкой.
  2. Посыпать базиликом, оставить на 20 мин.
  3. Переложить в рукав, завязать, сделать несколько проколов.
  4. Запекать 30 мин. при 200 градусах.

Шашлык из куриной грудки в духовке

шашлык из куриной грудки в духовке

По вкусу приготовленная в духовке сочная и мягкая куриная грудка нисколько не уступает классическому шашлыку. Благодаря маринаду и приправам мясо на шпажках получается аппетитным. Молотая копченая паприка придаст недостающую нотку «дымка». Чили добавляется по вкусу, это не обязательный ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • ананас консервированный – 3-4 колечка + 150 мл сиропа;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • имбирь сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая копченая – 1 ч. л.;
  • чили молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замочить деревянные шпажки в воде.
  2. Соединить сахар, соевый соус, имбирь, соль, перец, масло, сироп.
  3. Ананас и филе порезать.
  4. Мясо переложить в миску, залить маринадом. Оставить на 30 мин.
  5. Нанизать на шпажки, чередуя с ананасом.
  6. Переложить на противень, притрусить паприко1, чили.
  7. Запекать по 10 мин. с каждой стороны, температура 180 градусов.

Рулет из куриной грудки в духовке

рулет из куриной грудки в духовке

Простая в приготовлении куриная грудка с черносливом в духовке – вкусная и ароматная закуска для любого семейного торжества. Запекается в фольге, в ней же и остывает – это обеспечит легкую нарезку и красивый аппетитный срез. В блюде всего 185 калорий, облегчить можно, заменив майонез на другой соус.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать филе пластинами, отбить.
  2. Смазать майонезом, приправить солью, перцем.
  3. Посыпьте сыром, нарезанным черносливом.
  4. Свернуть в рулет, замотать в фольгу, переложить в форму.
  5. Запекать при 190 градусах 30-35 мин.

Рубленные котлеты из куриной грудки в духовке

рубленные котлеты из куриной грудки в духовке

Ленивые отбивные – аппетитно вкусные котлеты из куриной грудки в духовке. Иногда кулинары применяют для приготовления такого фарша майонез, он делает мясо сочнее и нежнее. Снизить калорийность можно, заменив соус на сметану. Удачно подходящие специи – смесь уцхо-сунели и сухая аджика – этот тандем идеален для птицы, рыбы, гарниров и салатов. Эти котлетки они одинаково вкусны в горячими и холодными.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. С филе обрезать сухожилия, жир, нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить яйцо, манку, сметану, рубленный лук.
  3. Посолить, приправить. Оставить на 20 мин.
  4. Выложить порции фарша на промасленную фольгу.
  5. Запекать при 180 градусах 25 мин.

Куриная грудка по-французски в духовке

куриная грудка по французски в духовке

Простой и быстрый рецепт обеспечит вкусный и сытный ужин для всей семьи. Запекается куриная грудка с сыром в духовке всего полчаса и получается очень аппетитной. Пикантности добавит маринование мяса в аджике (10 мин.). Некоторые кулинары отбивают филе, хотя этом нет необходимости, оно и так получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать пластинами 5 мм.
  2. Замариновать в аджике на 10 мин.
  3. Нарезать картофель тонкими кружками, лук – полукольцами.
  4. Выложить слоями: картофель, посыпая паприкой, хмели-сунели, перцем, часть лука, филе. Подсолить, смазать сметаной.
  5. Накрыть оставшимся луком, печь при 180 градусах до легкой румяности лука, 15 мин.
  6. Посыпать сыром, готовить пока сыр полностью не расплавится, до румяной корочки.

Отбивные из куриной грудки в духовке

отбивные из куриной грудки в духовке

Самый главный плюс рецепта сочной куриной грудки в духовке в том, что их можно сделать более интересными по составу – добавить сыр, овощи, прикрыть грибами. Предложенное блюдо получатся невероятно вкусным, с легким ароматом и вкусом бекона. Прекрасно подойдет к овощному салату, можно подать с запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • бекон – 2 полоски;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 6 ст. л.;
  • сулугуни – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе разрезать на 2 пластины, отбить, посолить и поперчить.
  2. Обвалять с обеих сторон в кукурузной муке.
  3. Окунуть в яйцо, запанировать.
  4. Поджарить на промасленной сковороде несколько секунд, чтобы закрепилась панировка.
  5. Переложить на противень, сверху уложить бекон, кольца помидоров.
  6. Засыпать сыром, запекать 15 мин. при 180 градусах.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

куриная грудка в сливках в духовке

Отличный рецепт запекания куриной грудки в сливках в духовке. Вкусное, сочное и недорогое блюдо на каждый день. За счет соуса филе получается сочным, нежным. Идеальным гарниром станет отварной рис с лимонной цедрой и куркумой. Всего за 30 мин. приготовится бесподобный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе натереть солью, перцем, специями, выложить в смазанную форму.
  2. Сливки посолить, приправить травами, довести до кипения.
  3. Залить мясо, запекать при 200 градусах 30 мин.

Фаршированная куриная грудка в духовке

фаршированная куриная грудка в духовке

Диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы – сочная и нежная куриная грудка в духовке, маринованная в ароматном масле и фаршированная помидорами. Подавайте блюдо уместно с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если есть желание, можно притрусить сыром за 10 мин. до готовности.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натереть филе солью и перцем.
  2. Чеснок раздавить, смешать с маслом и травами.
  3. Замариновать грудку, оставить на 1 ч. в прохладном месте.
  4. Черри нарезать кружками.
  5. В мясе сделать надрезы, вложить помидоры.
  6. Переложить в форму, залить оставшимся чесночным маслом.
  7. Запекать при 190 градусах 30-35 мин.

Куриная грудка с ананасами в духовке

куриная грудка с ананасами в духовке

Мясо птицы отлично сочетается с фруктами или ягодами, вне конкуренции будет блюдо из куриной грудки с ананасами в духовке. Филе само по себе суховатое, но начинка придаст сочность, приятный сладковатый вкус. Сырная корочка сделает угощение законченным и аппетитным вид. Подавать можно со свежими овощами и зеленью или с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • ананас – ¼ шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Грудку нарезать, отбить.
  2. Переложить на смазанный противень, посолить, приправить перцем.
  3. Выложить кусочки ананаса, кольца лука.
  4. Присыпать сыром, запекать при 180 градусах 45-50 мин.

Куриная грудка в кляре в духовке

куриная грудка в кляре в духовке

Вкусный кляр способен превратить мясо в изысканный деликатес. Куриная грудка в духовке получается сочной, равномерно пропеченной и очень нежной. Благодаря оболочке из теста, можно придать блюду абсолютно любой вкус и аромат. Подходящие специи: розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти из трав можно корректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сухари – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • розмарин, мята – по 1 веточке;
  • орегано – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезать, отбить. Залить молоком, оставить на час. Просушить.
  2. Посолить мясо, поперчить, посыпать травами, мариновать 15 мин.
  3. Обмакнуть куски в муке, яйцах, запанировать в сухарях.
  4. Запекать 20 мин. при 200 градусах, перевернув 1 раз.

Куриная грудка с грибами в духовке

куриная грудка с грибами в духовке

Быстрое, необыкновенно вкусное блюдо – куриная грудка с шампиньонами в духовке, дополненная чесноком и сметаной. Проще блюдо и придумать нельзя – здесь все ингредиенты закладываются в посудину и пекутся до готовности. Весь процесс займет не больше 40 мин. с учетом подготовки продуктов. С таким блюдом любой обед будет как праздник!

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана 20% - 200 г;
  • соль, перец, куркума;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Курицу нарезать, посолить, приправить.
  2. В форму выложить порезанный лук, филе, разделенные пополам грибы и раздавленные дольки чеснока.
  3. Развести сметану кипятком, залить курицу, посыпать куркумой.
  4. Запекать при 200 градусах 30 мин.

Куриная грудка в духовке с помидорами

куриная грудка в духовке с помидорами

Отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, главное – порционно. Куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами – насыщенное, сочное блюдо. Начинку можно дополнить полосками перца или сыром. Предложенный вариант самый простой, минималистичный. На одну порцию понадобится 1 филе, поэтому берут столько кусочков мяса, сколько планируется гостей.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать сметану, карри, соль, перец, продавленный чеснок.
  2. На филе сделать разрезы, приправить, намазать сметанным маринадом, оставить на 10-15 мин.
  3. В прорези на мясе вложить пластины помидора.
  4. Завернуть плотно в фольгу.
  5. Печь при 170 градусах 25 мин.

Куриная грудка в беконе в духовке

куриная грудка в беконе в духовке

Невероятно вкусная, ароматная сочная куриная грудка в духовке, рецепт которой очень простой. Красивое блюдо можно подать на праздничный стол или на обычный ужин. Сделать блюдо более интересным, поможет импровизированная начинка из сметаны и чеснока. Бекон может быть несоленым или копченным – в разных вариантах вкус отличаться.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • бекон – 100 г;
  • соль, специи;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать сметану и продавленный чеснок.
  2. Отбить куски филе, посолить, приправить, намазать соусом, свернуть.
  3. В длинную полоску бекона и завернуть рулеты
  4. Запекать при 180 градусах в течение 30-35 мин.
 
Статьи по теме:
Сочные котлеты из индейки - вкусные и полезные рецепты аппетитного горячего
Сочные котлеты из индейки представляют собой диетическое мясное блюдо. Их готовят разными способами: на сковороде, в духовке, пароварке, на гриле, с кабачком, капустой, манкой, сыром, творогом, по-киевски, в рубленом виде, с добавлением куриного мяса.
Утка в духовке - праздничные рецепты запеченной птицы
Утка в духовке – это праздничное блюдо. Готовят птицу разными способами, запекая в рукаве, фольге, жаропрочной форме и в утятнице. Вариантов дополнения блюда тоже очень много – начиняют фруктами, овощами, крупами или маринуют в пикантном соусе.
Куриное филе в духовке - самые вкусные, сытные и простые рецепты!
Куриное филе в духовке, запеченное по простым и понятным рецептам, – это всегда вкусно, быстро и очень аппетитно! Готовят на праздник запеканки с овощами и грибами, закуски в хрустящей панировке или жульен с сырной корочкой в специальных горшочках.
Грудка в духовке - самые вкусные, сочные, аппетитные рецепты!
Грудка в духовке, чья мякоть перестает быть резиновой, если покрыта соусом, маслом, жиром, беконом, овощами, фольгой, рукавом. Обжаренная при правильной температуре — хороший вариант для тех, кто любит получать белок из запеканок, шашлыков, джерок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник