Сочная свинина в духовке - самые вкусные блюда для праздника и на каждый день

Сочная свинина в духовке - самые вкусные блюда для праздника и на каждый день

Будь то отбивные или котлеты, сочная свинина в духовке может превращаться в огромное количество блюд, которые выглядят так, как будто на них потрачено много времени, хотя, на деле было не так. Залог успеха — знания. Они подтверждают то, что постные куски нуждаются в обертываниях беконом и маринадах, а жирные — сильного жара при запекании.

Как сделать свинину мягкой и сочной?

Единственный способ, который ароматизирует и смягчает свинину — маринование. Как правило, маринад для сочной свинины содержит кислотные компоненты: уксус, сок лимона, кефир, йогурт, способствующие размягчению мяса. В это же время вы можете натереть мясо сухими специями или рассолить его (соленая вода сделает мясо влажным).

  1. Важный шаг, благодаря которому мягкая и сочная свинина будет такой — температура. Используйте мясо комнатной температуры. Это позволит ему равномерно запекаться.
  2. Если вы используете нежирные куски, посолите их за 30 минут до приготовления, чтобы сочная свинина в духовке кусочками получилась вкусной и влажной.

Сочный шашлык из свинины

сочный шашлык из свинины

Если вы уверены в том, что маринады — это то, что делает сочный шашлык из свинины в духовке уникальным, этот рецепт для вас. Сувлаки, так называются кусочки корейки на шпажке с луком и перцем, - греческая классика. Особенность — эффективный маринад, который содержит и размягчители, и ароматизаторы: чеснок, сок лимона и масло.

Ингредиенты:

  • корейка – 900 г;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – ¼ стакана;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • орегано – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты на 2 ч.
  2. Нанижите на шпажки.
  3. После чего, сочная свинина в духовке запекается 12 мин. при 190℃ с одной стороны и 12 мин. с другой.

Сочная свинина в духовке в фольге

сочная свинина в духовке в фольге

Самый верный способ сохранить сочность мясу — запечь в фольге. Особенно, если вы решили нарезать его кусочками. Здесь сочная свинина в фольге в духовке кусочками запекается с яблоками (с классикой не поспоришь) обернутая пакетами из фольги, которая равномерно проводит тепло, сохраняет внутри соки, а от того, предотвращает пересыхание.

Ингредиенты:

  • мякоть – 800 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • дижонская горчица — 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу, специи, мед, петрушку.
  2. Выложите на фольгу 1 ст. ложку масла, кусочки мяса, кубики яблок, лук и 1 ст. ложку заправки.Запечатайте.
  3. После чего, сочная свинина в духовке запекается 30 мин. при 190℃.

Сочная свинина в рукаве в духовке

сочная свинина в рукаве в духовке

Эта сочная свинина в духовке в рукаве куском беспроигрышна для тех, кто считает, что идеальное мясо должно сползать с кости. Благодаря растирке сухими специями, корейка приобретает ароматы, рукав, сохраняя соки внутри, обеспечивает медленное томление без высыхания, покрытие соусом барбекю придает ей глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • корейка с костью – 1,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кайенский перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • яблочный сок – ¾ стакана;
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • соус барбекю – ½ стакана.

Приготовление

  1. Натрите мясо специями. Охлаждайте 2 ч.
  2. Переложите в рукав, налейте сок и уксус.
  3. После чего, сочная свинина куском в духовке запекается 2 ч при 160℃.
  4. Раскройте рукав, смажьте соусом. Жарьте 15 мин. при 200℃.

Сочная свинина в духовке в горшочках

сочная свинина в духовке в горшочках

Сбалансированный вкус и порционная подача, которую предлагает эта сочная свинина в горшочках — вне конкуренции. Фишка? Горшочек наполняется одним крупным куском мяса, который предварительно обжаривают, чтобы обеспечить аппетитную корочку, запечатать соки. Далее, мясо томится вместе с квашеной капустой и яблоками, впитывая их блага.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста (с соком) – 900 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • корейка без кости – 900 г;
  • масло – 50 г.

Ингредиенты:

  1. Соедините капусту, лук, яблоко, сахар, сироп.
  2. Разрежьте мясо на три куска. Обжарьте за 7 мин.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Накройте капустной смесью.
  5. Выпекайте под крышкой 90 мин. при 180℃.

Сочная буженина из свинины в духовке — рецепт

сочная буженина из свинины в духовке рецепт

Ассоциации, которые вызывает сочная свинина в духовке запеченная целым куском, как правило, связаны с бужениной — пасхальным, рождественским блюдом. Суть блюда проста, как и его ингредиенты: вырезку выдерживают от 2 ч. до суток в специях, чесноке и масле, после чего, обжаривают и долго томят, защищая фольгой, при средней температуре.

Ингредиенты:

  • вырезка – 650 г;
  • чеснок (фарш) – 5 ч. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • тосканские травы – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Объедините все компоненты на 2 ч.
  2. Обжарьте мясо на сковороде.
  3. Оберните фольгой.
  4. Запекайте 60 мин. при 180℃.

Сочная свинина с картошкой в духовке

сочная свинина с картошкой в духовке

Мечтаете о презентабельном, питательном, будничном ужине в одной посуде? Может быть таком, эта сочная свинина в духовке кусочками с картошкой? Выдержанная в сладком липком маринаде, который после трансформируется в соус, она получается влажной, карамелизированной, глянцевой. Картофелю достается такой же эффект.

Ингредиенты:

  • отбивные – 4 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.

для маринада

  • масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус барбекю – 60 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте мясо на 2 ч.
  2. Выложите все компоненты на пергамент. Сбрызните маринадом.
  3. Запекайте 45 мин. при 220℃.
  4. Подрумяньте на функции «гриль» за 7 мин.

Сочные отбивные из свинины

сочные отбивные из свинины

Эти правила помогут вам каждый раз получать сочные отбивные из свинины в духовке. Выбирайте отбивные толщиной 2,5 см. Достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Посолите, оставьте на 30 минут. Слегка подрумяньте на сковороде, чтобы получить румяный вид. Выпекайте, используя сковороду, чтобы избежать горы посуды.

Ингредиенты:

  • отбивные – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • тимьян – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приправьте отбивные. Отложите на 30 мин.
  2. Обжарьте на сковороде за 3 мин., приправьте тимьяном, переверните и жарьте 30 сек.
  3. Добавьте дольки лимона.
  4. Запекайте под фольгой 15 мин. при 190℃.

Сочные котлеты из свиного фарша

сочные котлеты из свиного фарша

Хотите порадовать вкусовые рецепторы простым, домашним блюдом? Тогда, потратьте 45 минут на сочные котлеты из свинины, которые никогда не разочаруют результатом. Суть проста: фарш дополненный яйцом и сухарями формуется в котлеты, которые запекаются с оливковым маслом и чесноком, впитывая вкусы и ароматы классических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ½ стакана;
  • чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.
  • масло – 5 ст. ложек;
  • зубчики чеснока – 6–7 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.

Приготовление

  1. Соедините компоненты фарша.
  2. Сформуйте шарики. Уложите в форму с маслом.
  3. Вставьте между зубочки чеснока, положите тимьян.
  4. Запекайте 35 мин. при 180℃ под фольгой и 10 мин. без нее.

Как сочно приготовить свиную рульку в духовке?

как сочно приготовить свиную рульку в духовке

Вы думаете, что сочная и мягкая свинина в духовке не может иметь все это, плюс хрустящую кожицу защищающую мякоть от пересыхания. Может. Это рулька. Как все выглядит на деле? Наколите кожу ножом, натрите солью, натяните и зафиксируйте шпажками во избежание сморщивания, подсушите в холодильнике, запеките на высокой температуре.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тмин, фенхель, перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Наколите кожу.
  2. Смажьте маслом, натрите солью и специями.
  3. Смажьте мякоть уксусом, нафаршируйте чесноком.
  4. Натяните кожу, зафиксируйте шпажками.
  5. Охлаждайте открытой 10 ч.
  6. Запекайте 2 ч. 10 мин. при 180℃ над противнем с водой.
  7. Увеличьте жар до 260 ℃, смажьте кожу уксусом, запекайте 30 мин.

Сочные свиные ребрышки в духовке

сочные свиные ребрышки в духовке

Может сложиться впечатление, что сочные свиные ребрышки — одно из блюд которое нужно оставить профессионалам. На самом деле это не так. Все, что нужно: удалить жесткую пленку, чтобы дать мясу свалиться с кости, приправить и запекать под фольгой при низкой температуре 4 ч. Смазать соусом барбекю и дать мясу пару минут карамелизоваться.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,4 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • соус барбекю – 200 мл.

Приготовление

  1. Зачистите ребра от пленки.
  2. Приправьте, запекайте под фольгой 4 ч. при 135℃.
  3. Смажьте соусом и запекайте на функции «гриль» 5 мин.

Сочные люля из свинины в духовке

сочные люля из свинины в духовке

Если для вас сочная свинина куском — не решаемая задача, измельчите мясо в фарш и приготовьте люля кебаб. В данном варианте фарш, обернутый вокруг шампуров, дополняется мятой, томатной пастой (она обеспечит насыщенный цвет) и отправляется в печь на 10 мин. Обжаривание на высокой температуре — обязательное условие.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – ¼ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • мята – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините ингредиенты.
  2. Оберните шампура фаршем вытянув его в виде длинной котлеты.
  3. Охлаждайте 30 мин.
  4. Выпекайте при 220℃ 10 мин.

Как сочно приготовить свиную вырезку в духовке?

как сочно приготовить свиную вырезку в духовке

Правило простого приготовления вырезки заключается в том, чтобы ароматизировать постную вырезку сухой чесночной растиркой, обернуть в бекон и запечь на розмариновой подушке рядом с головками чеснока. Плавясь от высокой температуры, беконовые жиры будут увлажнять мясо, сжиматься и превращаться в хрустящую, румяную корочку.

Ингредиенты:

  • вырезка – 700 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • веточки розмарина – 5 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • семена фенхеля – 1 ст. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте 4 зубчика чеснока, семена фенхеля, несколько листиков розмарина с солью, 1 ст. ложкой масла, перцем.
  2. Покройте вырезку смесью. Оставьте на 4 ч.
  3. Оберните беконом. Уложите на розмарин.
  4. Положите рядом с вырезкой разрезанные пополам головки чеснока. Сбрызните все маслом.
  5. После чего, вкусная сочная свинина в духовке запекается 30 мин. при 220℃.

Сочная свинина кусочками под сыром в духовке

сочная свинина кусочками под сыром в духовке

Если вам нужен простой, домашний рецепт сочной свинины, сделанный по принципу: «положил в духовку и забыл», он перед вами. Это блюдо, которое может само о себе позаботиться, состоит из свиных отбивных, уложенных на подушку из моркови, покрытых «шубой» из майонеза и сыра, которая смягчает и сохраняет мясо нежным и влажным.

Ингредиенты:

  • отбивные – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские травы – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Положите мясо на «пяточки» моркови, кольца лука, приправьте.
  2. Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  3. После чего, сочная свинина кусочками в духовке запекается 60 мин. при 180℃ под фольгой и 15 мин. без нее.

Сочный стейк из свинины в духовке

сочный стейк из свинины в духовке

Обеспечивая ароматный взрыв за полчаса, этот мягкий и сочный стейк из свинины является идеальным топпером для любой зерновой каши. Здесь, чтобы минимизировать время приготовления, используется отрез из лопатки без кости. Для лучших результатов его обжаривают, затем, запекают с грибами, луком и красным вином под фольгой.

Ингредиенты:

  • стейки из свиной лопатки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вино – 80 мл;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте приправленные стейки на сковороде за 4 мин. Удалите.
  2. Бросьте грибы и лук. Жарьте 4 мин.
  3. Верните стейки, добавьте специи, вино.
  4. Запекайте накрытым 20 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Баранья нога в фольге в духовке - вкуснейшее блюдо для праздника и не только!
Баранья нога в фольге в духовке – популярное диетическое блюдо. Ее готовят целиком, порезанной кусками, в виде клефтико, с розмарином, медом и горчицей, в гранатовом соусе, пиве, с рисом, картофелем, черносливом, овощами, айвой, мятой.
Свиной карбонат в духовке - сочное и вкусное мясо с простыми рецептами
Свиной карбонат в духовке делается сочным с помощью определенных рецептов. Мясо запекают в виде шашлыка, отбивных, рулета, буженины, стейков, в маринаде, дополняют картошкой, грибами, овощами, обматывают полосками бекона.
Баранья нога в духовке - лучшее блюдо для праздника!
Баранья нога в духовке – популярное диетическое блюдо. Мясо запекают в рукаве, в фольге, в виде рулета, в соли, вине, пиве, в тесте, в фаршированном варианте, в аджике, с апельсинами, с айвой, картошкой, овощами. Окорок пропитывают с помощью маринада.
Ребра в духовке по самым вкусным рецептам
Ребра в духовке – сытное мясное блюдо. Мясо запекают в фольге, рукаве, на решетке, в горшочках. Приготовление делают на основе чешского, канадского рецептов, с добавлением соевого соуса, овощей, меда, горчицы, томатной пасты, лимонного сока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник