Сочни на кефире

сочни на кефире

Сочни – русские пирожки с разнообразной начинкой. Они представляют собой сложенный пополам кружочек из теста, на одну половинку которого кладут творог и прикрывают второй половинкой. Края пирожка не защипывают, но начинка при этом не вываливается. Давайте узнаем с вами, как приготовить сочни на кефире.

Рецепт сочни на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода.

Для начинки:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука –1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Яйцо хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахарный песок и соду. Затем вливаем домашний кефир, бросаем соль, кладем размягченное маслице и все взбиваем. После этого всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Далее ставим его в холодильник, чтобы оно стало более эластичное.

Этим временем переходим к приготовлению начинки: растираем творог с сахаром, добавляем нашинкованные кубиками яблочки и взбитый яичный белок. Подсыпаем немного муки и тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки, смазываем яйцом и выпекаем ароматные сочни на кефире в горячей духовке 15 минут.

Сочни с творогом на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – для смазывания.

Приготовление

Итак, размягченное сливочное маслице взбиваем с сахарным песком до полного растворения крупинок. Затем разбиваем куриное яйцо, выливаем кефир, всыпаем просеянную муку, бросаем щепотку соды и соли. После этого сочни с творогом на кефирезамешиваем однородное эластичное тесто и убираем его в холодильник.

Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого творог растираем с сахаром, вводим взбитый яичный белок, всыпаем манную крупу, кладем сметану и все тщательно перемешиваем.

Теперь охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждую заготовку кладём творожную начинку, аккуратно прижимаем её, формируем сочник и выкладываем на смазанный растительным маслицем противень. Сверху покрываем пирожки яичным желтком и выпекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые сочники подаём к горячему чаю или кофе.

 
Статьи по теме:
Булочки на молоке
Булочки – вкусная выпечка, которую обожают многие. Их готовят с изюмом, корицей, ягодами, шоколадом. А чтобы они получились воздушными, давайте сегодня сделаем их на молоке. Оно может быть свежим, кислым или сухим. Читаем и приступаем к делу!
Булочки с вареньем
Булочки с вареньем – вкусная выпечка, которую можно подать к кофе или свежезаваренному чаю на завтрак. Такое лакомство непременно оценят и взрослые, и дети. Читаем наши советы и создаем восхитительное кушанье для родных.
Конвертики из слоеного теста
Конвертики из слоеного теста – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начинка здесь может самая разная. В нашей статье мы рассмотрим варианты создания сладких конвертиков с яблоками. Читаем и выбираем свой рецепт лакомства.
Расстегай с повидлом
Мы привыкли кушать расстегаи с мясной, рыбной, овощной начинкой. Но сегодня мы предлагаем вам сделать восхитительные расстегаи с повидлом к чаю в семейном кругу. Читаем наши полезные рецепты и выбираем свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник