Сочники с творогом из песочного теста

сочники с творогом из песочного теста

Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом и расскажем, как приготовить сочники с творогом из песочного теста. Это лакомство представляет собой полукруглые рассыпчатые пирожки с мягкой творожной начинкой. Подают их к чаю, кофе или теплому молоку.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

Приготовление

Итак, сначала замешиваем нежное тесто: яйца растираем с сахаром, вводим размягченное сливочное маслице и кладем сметану. Хорошенько все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Для начинки творог выкладываем в миску, растираем вилкой, добавляя сахар, муку и сметану. По желанию бросаем ванилин и перемешиваем всю массу блендером. Яичный белок взбиваем отдельно, а потом выкладываем в творожную массу.

Теперь начинаем делать сочиники: тесто раскатываем в тоненький пласт, формочкой для кекса вырезаем заготовки и на одну сторону лепешки выкладываем немного начинки. Складываем заготовку пополам, немного придавливаем рукой и выкладываем на противень. Когда все сочники готовы, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем полчаса.

Сочники из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г.

Для начинки:

  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

Размягченное масло соединяем с мукой, сахаром и яйцом. Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шарик и убираем его в любое теплое место.

Не теряя времени, займемся начинкой: творог растираем вилкой, всыпаем сахар, вводим отдельно взбитый яичный белок и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, если масса густая, слегка разбавляем ее молоком или сметаной. Далее тесто разделяем на равные части и раскатываем каждую в тоненький круг. Неровные края обрезаем фигурным ножом, в центр выкладываем немного творожной начинки и складываем тесто пополам. Выкладываем сочники на противень, промазываем сверху яичным желтком и выпекаем в горячей духовке 30 минут.

Сочники с творогом и вишней из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана 20 % – 3 ст. ложки;
  • мука – 5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин;
  • молотый кардамон – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • ванилин – щепотка;
  • замороженная вишня – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, сахарным песком и ванилином. Затем кладем сметану, бросаем молотый кардамон и, постепенно всыпая мучную смесь, вымешиваем эластичное тесто, немного прилипающее к рукам. Далее раскатываем его, формируем колбаску, заворачиваем в пленочку и убираем на 20 минут в холод.

приготовить сочники из песочного теста с творогом

Тем временем делаем начинку: яйца разделяем на белки и желтки. Ягоды размораживаем, разламываем на половинки и вынимаем косточки. Творог растираем с сахарным песком, ванилином, желтками и вишней. Белки взбиваем с несколькими ложками сахара до крепких пиков и вводим в творожную массу. Теперь достаем тесто, разворачиваем, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в тоненькую лепешку. На одну сторону выкладываем часть начинки, накрываем другим краем и защипываем. Выкладываем все изделия на смазанный маслицем противень. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом и отправляем сочники в разогретую духовку примерно минут на 20.

 
Статьи по теме:
Печенье с начинкой
Любое чаепитие с вкусным домашним печеньем вызывает неописуемое наслаждение и чувство глубокого удовлетворения от трапезы. Рецептов этого превосходного лакомства множество, и мы представляем в этой статье два наиболее оригинальных варианта печенья с начинкой.
«Орешки» со сгущенкой - классический рецепт
Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства - это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков».
Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице
Наверняка многие помнят вкус домашнего печенья «Орешки» с традиционным наполнением из вареной сгущенки. Предлагаем самый полный и понятный рецепт этого восхитительного лакомства, которое непременно все оценят весьма достойно.
Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт
Вкус печенья, рецепт которого описан далее, наверняка знаком каждому из детства. Предлагаем вспомнить старый вариант приготовления домашних «Орешков». Расскажем, как испечь это восхитительное лакомство по традиционным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник