Сочные котлеты

сочные котлеты

Котлеты – универсальное блюдо, которое можно подать фактически с любым гарниром. Готовить их очень просто, и продукты нужны самые доступные. Как приготовить сочные котлеты, читайте ниже.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты:

  • лук – 175 г;
  • фарш ассорти (говядина + свинина) – 565 г;
  • морковь – 85 г;
  • рис сырой - 70 г;
  • соль;
  • куриное яйцо крупного размера – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • кабачок молодой – 145 г;
  • перец;
  • пшеничная мука.

Приготовление

Промытый рис отвариваем, а после этого добавляем в фарш. Кабачок измельчаем с помощью крупной терки, а затем отжимаем. Точно так же измельчаем морковь и лук. Вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем, даже отбиваем, чтобы вышла однородная пластичная масса. Лепим котлетки, обкатываем их в сухарях или пшеничной муке и прячем в морозилку минут на 10. Затем уже жарим их минут по 7 с одной и другой стороны. А чтобы они хорошо прожарились, когда будем готовить со второй стороны, накрываем сковороду крышкой.

Сочные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • картошка – 185 г;
  • свиная мякоть – 465 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • лук – 165 г;
  • майонез – 35 г;
  • сухари панировочные;
  • масло натуральное сливочное – 35 г;
  • молоко коровье – 65 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем и измельчаем на мясорубке. Меленько рубим лук, картошку попускаем через меленькую терку, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем подготовленные ингредиенты с мясом и хорошенько размешиваем. Хлеб размачиваем в молоке, а потом хорошо отжимаем. Добавляем его также к фаршу, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно размешиваем. Делаем котлеты и помещаем их в форму. Запекаем около получаса в духовке. Потом на каждую котлетку кладем по кусочку сливочного масла и запекаем еще 5 минут. Приготовленные таким способом котлеты из свинины получаются особенно сочными.

Сочные котлеты из кеты – рецепт

Ингредиенты:

  • кета – 700 г;
  • сметана – 15 г;
  • молоко – 75 мл;
  • соль;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 115 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 165 г;
  • мука.

Приготовление

Хлеб заливаем молоком. Филе кеты с луком измельчаем блендером или на мясорубке. Вбиваем яйцо, кладем сметану, размоченный и отжатый хлеб, а также тертый плавленый сыр и соль. Хорошенько все перемешиваем, делаем котлетки и обваливаем их в муке. Жарим их в разогретом масле до румяности. Отличным дополнением будет отварной картофель или рис.

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 475 г;
  • лук – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный хлеб – 1 ломтик;
  • молоко коровье – 85 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • картошка – 75 г;
  • специи.

Приготовление

Ломтик черного хлеба заливаем молоком, а потом отжимаем. Мясо с луком, картошкой и хлебом измельчаем на мясорубке. Кладем в фарш пропущенный через пресс чеснок. Вбиваем яйцо, солим и кладем специи. Хорошенько вымешиваем, чтобы фарш вышел однородным и вязким. Лепим котлетки и помещаем их на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон под крышкой на малом огне – так котлеты точно прожарятся и останутся сочными.

Сочные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 575 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • сочные куриные котлеты
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Предварительно промытое и обсушенное куриное филе с луком измельчаем в блендере или на мясорубке, вбиваем яйцо, кладем тертый сыр, майонез, специи и подсаливаем. Хорошо вымешиваем фарш, лепим из него котлетки, по желанию обваливаем в сухарях или пшеничной муке. Жарим сначала до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом аккуратненько лопаточкой переворачиваем, нагрев делаем меньше и под крышкой доводим до готовности. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Сколько варить вареники с вишней?
Вареники нельзя назвать сложным блюдом, ведь с ним вполне успешно справляются многие хозяюшки. А вот неопытному кулинару сложно правильно определить длительность их приготовления, особенно если дело касается изделий с довольно сочным вишневым наполнением.
Сочные котлеты в духовке
Единственной проблемой в приготовлении домашних котлет часто оказывается отсутствие сочности в блюде. Но далее подробно описаны рекомендации, как сделать по-настоящему вкусные, сочные мясные изделия, путем запекания их в духовке.
Поджарка из свинины с подливкой
Идеальное дополнение для обыкновенного привычного гарнира - поджарка с подливкой, которую предлагаем сделать из свинины. Рецепты, описанные далее помогут вам разнообразить скучный будничный обед новым ярким вкусом и бесподобным ароматом любимого кушанья.
Заварное тесто для вареников с вишней
Для вареников с сочным вишневым наполнением не так просто подобрать удачный рецепт теста. В этих изделиях оболочка должна быть нежной, тонкой и конечно плотной, чтобы удержать все соки начинки. Далее предложен наиболее подходящие варианты заварного теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник