Сочные котлеты из фарша на сковороде - вкуснейшие рецепты простого домашнего блюда

Сочные котлеты из фарша на сковороде - вкуснейшие рецепты простого домашнего блюда

Мясные блюда составляют основу повседневного рациона. Хорошее решение – сделать сочные котлеты из фарша на сковороде. В рецептах предлагается взять сытные или низкокалорийные продукты. К главному компоненту разрешается добавить крупы, грибы, овощи.

Классический рецепт котлет из фарша на сковороде

классический рецепт котлет из фарша на сковороде

Мясное ассорти помогает получить заготовкам насыщенный вкус. Подтверждением служат котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде. Гармоничный привкус придадут лук и батон, прокрученные через мясорубку. Определенный прием поможет сделать структуру заготовок нежной и одновременно плотной, не разваливающейся при обжаривании. С этой целью котлетную массу рекомендуется отбить.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Батон замочить в молоке, дождаться размягчения. Массу отжать, прокрутить через мясорубку вместе с луком. Соединить продукты с фаршем, посолить.
  2. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях. Обжарить сочные котлеты из фарша на сковороде с двух сторон.

Котлеты из фарша свинины на сковороде

котлеты из фарша свинины на сковороде

Калорийное мясо придает заготовкам насыщенную структуру. Котлеты из свиного фарша на сковороде делаются с добавлением тертого картофеля. В состав добавляется яйцо, чтобы мясная масса не разваливалась при обжаривании. Термическая обработка вначале производится на сильном огне, чтобы заготовки «схватились». После они тушатся при низкой температуре.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картошка, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перекрутить мясо, картошку, лук через мясорубку, посолить.
  2. Вбить в массу яйцо, сформировать заготовки. Обжарить сочные котлеты из фарша свинины на сковороде с двух сторон.

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде

котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Люди, соблюдающие диету, оценят определенный рецепт с постным мясом. Это сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде. Предпочтительно подбирать мякоть, в которой не будет лишних жиров. Смягчить сухость куска предназначен батон, предварительно вымоченный в молоке. Добавление чеснока перебьет специфический запах говядины.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Замочить батон в молоке до разбухания, отжать.
  2. Перекрутить в мясорубке мясо, чеснок, лук, батон. Посолить массу, вбить яйцо, перемешать.
  3. Сформировать заготовки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Мясо птицы придаст заготовкам нежную структуру. Хорошее решение – приготовить сочные котлеты из фарша на сковороде из куриного филе. Если перемолотая масса выходит слишком жидкой, рекомендуется добавить в нее 2 ст. ложки муки. Это способствует достижению более плотной консистенции заготовок, убережет от разваливания в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Хлеб вымочить в молоке и отжать.
  2. Измельчить в блендере филе, хлеб, добавить мускатный орех, яйцо, муку. Вымешать массу, сформировать заготовки.
  3. Обжарить простые котлеты из фарша на сковороде с двух сторон.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

котлеты из фарша индейки на сковороде

Диетическое меню пополнят заготовки, созданные из мяса птицы. В результате получаются сочные котлеты из фарша индейки на сковороде. Рекомендуется взять грудку без излишков жира. Дополнительную пышность блюду придаст добавление в состав манки. Крупу заливают молоком и оставляют для набухания. Разрешается обойтись без включения в состав хлеба.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить для набухания. Соединить с филе, перемолотым в блендере, яйцом и солью.
  2. Сформировать заготовки, обжарить с двух сторон.

Рецепт котлет из рыбного фарша на сковороде

рецепт котлет из рыбного фарша на сковороде

Любители морепродуктов оценят определенный рецепт. Это котлеты из фарша минтая на сковороде. Рыбное филе зачастую берется в замороженном состоянии. Его рекомендуется оттаивать, поместив на нижнюю полку холодильника. Заготовки обжаривают на хорошо раскаленном масле с двух сторон. После огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 80 г;
  • батон – 120 г;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Вымочить батон в молоке, после отжать.
  2. Измельчить в блендере рыбное филе, лук, батон. Посолить массу, вбить в нее яйца, перемешать.
  3. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с фаршем на сковороде

картофельные котлеты с фаршем на сковороде

Альтернативой привычным зразам станет упрощенный рецепт. В результате получаются котлеты из фарша с картошкой на сковороде. Для готовки разрешается взять оставшееся пюре или сварить свежее. Добавление овоща сделает структуру заготовок более мягкой. Пикантности придает предварительное обжаривание измельченного лука и перемолотого мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук и обжарить вместе с перемолотым мясом.
  2. Сварить картошку, размять в пюре.
  3. Соединить мясную и овощную массы, посолить, вбить яйца, перемешать.
  4. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.

Котлеты из фарша на сковороде с подливкой

котлеты из фарша на сковороде с подливкой

Интересное решение – дополнить заготовки аппетитным соусом. Поможет справиться задачей рецепт мясных котлет из фарша на сковороде с подливкой. Последняя готовится из смеси моркови, болгарского перца и лука, заправленных сметаной и томатным соусом. Заготовки обжариваются для образования зажаристой корочки, после чего тушатся в овощной жидкости.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль.

Для подливы:

  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • томатный соус – 7 ст. ложек;
  • сметана, мука – по 1 ст. ложке;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Перемолоть в блендере мясо, лук, чеснок, посолить и соединить с яйцом.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.
  3. Для подливы измельчить и потушить до мягкости овощи, смешать с другими продуктами, довести до кипения.
  4. Влить подливу к заготовкам, тушить котлеты из фарша в соусе на сковороде 30 мин. на медленном огне.

Котлеты из гречки с фаршем на сковороде

котлеты из гречки с фаршем на сковороде

Интересный привкус поможет получить добавление в состав заготовок крупы. Примером служат гречневые котлеты с фаршем на сковороде. Крупу нужно предварительно подготовить: промыть несколько раз до прозрачности и отварить. Рассыпчатой структуры удастся достичь с помощью определенного приема. Гречку заливают кипятком и оставляют на 1 ч. при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить гречку до готовности.
  2. Мясо, лук перекрутить на мясорубке, соединить с крупой, яйцом, перемешать.
  3. Сформировать заготовки, обжарить с двух сторон.

Котлеты из фарша с манкой на сковороде

котлеты из фарша с манкой на сковороде

Определенный продукт поможет получить заготовки с пышной и воздушной структурой. Это котлеты из домашнего фарша на сковороде, приготовленные с манкой. Крупу добавляют к остальным компонентам, после чего оставляют для набухания. Составляющие рекомендуется дважды перекрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • зелень – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Мясо и лук перемолоть в блендере, зелень мелко порубить. Добавить к продуктам манку, яйцо, соль. Массу перемешать, оставить на 15 мин.
  2. Сформировать заготовки и обжарить с двух сторон.

Котлеты с грибами и фаршем на сковороде

котлеты с грибами и фаршем на сковороде

Включение в состав определенных компонентов придает блюду сытности. Подтверждением служит рецепт сочных котлет из фарша на сковороде, сделанных с добавлением грибов. Разрешается взять как лесные виды, так и обычные шампиньоны. Продукт предварительно обжаривают, избавляясь от лишней жидкости. Важно не передержать грибы на огне, поскольку они будут проходить термическую обработку после добавления в заготовки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • молоко;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Хлеб вымочить в молоке, после отжать.
  2. Измельчить и обжарить лук. Присоединить порезанные грибы, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
  3. Массу остудить, перемолоть в блендере вместе с мясом и хлебом, посолить. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Сформировать заготовки и обжарить с двух сторон.

Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде

котлеты с кабачком и фаршем на сковороде

В сезон овощей удастся воспользоваться оригинальным рецептом. Результатом становятся вкусные котлеты из фарша на сковороде, сделанные с добавлением кабачка. Овощ натирают на терке и отжимают от лишней жидкости. Впитать влагу поможет манная крупа, включенная в состав. Кабачок рекомендуется брать молодой, без толстой кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Прокрутить на мясорубке чеснок, мясо, лук. Кабачок потереть на терке, отжать от жидкости. Соединить продукты, ввести яйцо, манку, крахмал, оставить на 10 мин.
  2. Сформировать заготовки и обжарить с двух сторон.

ПП котлеты из фарша на сковороде

пп котлеты из фарша на сковороде

Заготовки, сделанные из диетического куриного филе, оценят любители здорового питания. Котлеты из мясного фарша на сковороде создаются из минимального количества компонентов, но выходят нежными и вкусными. Мясо рекомендуется томить на среднем огне, чтобы оно хорошо обработалось. Яйцо уберет заготовки от разваливания в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе и лук перемолоть в блендере, соединить с яйцом, посолить.
  2. Сформировать заготовки и обжарить с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Жареные шампиньоны на сковороде - блюда на каждый день, для фуршета и праздника
Жареные шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его делают с луком, в кляре, в фаршированном варианте, со сливочным, соевым, томатным или сметанным соусом, в виде омлета, жульена, с брокколи, гречкой, говядиной, тушеной капустой.
Картошка с мясом на сковороде - сытно, просто и быстро!
Картошка с мясом на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят в жареном, тушеном, фаршированном варианте, с говядиной, индейкой, курицей, свиными ребрышками, тушенкой, грибами, в виде драников, рагу, по-французски, по-узбекски.
Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!
Ленивые голубцы с капустой, рисом – популярное блюдо, приготовленное по упрощенному рецепту. Заготовки делают в виде котлет, выкладывают слоями, пекут в духовке, тушат в мультиварке, на сковороде, в казане, с грибами, куриным филе, говядиной.
Ленивые голубцы с капустой в духовке - быстрые, простые и бюджетные рецепты
Ленивые голубцы с капустой в духовке – популярное блюдо, которое отличается простотой в готовке. Предлагаются рецепты в горшочках, с томатным, сметанным, сливочным соусом, с картофелем, грибами, булгуром, беконом, сыром, в постном варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник