Сочные котлеты из индейки - вкусные и полезные рецепты аппетитного горячего

Сочные котлеты из индейки - вкусные и полезные рецепты аппетитного горячего

Популярную разновидность диетического блюда представляют собой сочные котлеты из индейки. Из готовят разнообразными способами: как из обычного фарша, так и в рубленом варианте, обжаривают на сковороде, запекают в духовке, используют дополнительные компоненты.

Как правильно приготовить сочные котлеты из индейки?

Чтобы получить сочные и мягкие котлеты из индейки, хозяйки используют определенные секреты, которые заключаются в следующем:

  1. Рекомендуется брать охлажденное мясо либо комнатной температуры. От замороженного варианта лучше воздержаться, поскольку структура белка будет нарушена, что повлияет на сочность.
  2. Неповторимый аромат обеспечит добавление лука и чеснока. Неимоверно сочные котлеты из индейки получатся, если включить в состав очень мелко перекрученную луковицу. Удачным будет сочетание и с тертым сырым картофелем.
  3. В индюшатине содержится повышенное количество натрия, благодаря чему соль допускается применять в минимальных количествах.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

котлеты из фарша индейки на сковороде

Простой и привычный способ – сделать котлеты из индейки на сковороде. Чтобы заготовки приобрели хрустящую корочку, рекомендуется обвалять их в панировочных сухарях. Альтернативный компонент – мука. Изюминкой станет сырная начинка, для получения которой кусочек продукта вкладывают внутрь мясной массы. Сыр будет пикантно тянуться при надкусывании.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • батон – 3 ломтика;
  • молоко, мука, сыр, соль.

Приготовление

  1. Замочить батон в молоке на несколько мин., отжать.
  2. Смешать фарш, измельченный лук, батон, яйцо, соль.
  3. Сформировать котлетки, вложив внутрь кусочек сыра, обвалять в муке. Сочные котлеты из индейки на сковороде обжарить с двух сторон.

Сочные рубленные котлеты из индейки

сочные рубленные котлеты из индейки

Обоснованной популярностью пользуются рубленые котлеты из индейки. Заготовки приобретают особую сочность благодаря тому, что они не перекручиваются на мясорубке, а состоят из мелко порезанных мясных кусочков. По консистенции готовое блюдо напоминает оладьи. По густоте сформированные для жарки котлетки похожи на жирную сметану. Яство поражает восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука, масло, соль.

Приготовление

  1. Порубить филе на мелкие кусочки. Соединить с измельченным луком, давленым чесноком, яйцами, солью.
  2. Постепенно вводить муку, пока масса не будет напоминать жирную сметану.
  3. Сочные рубленые котлеты из индейки выкладывать ложкой на сковородку и обжаривать.

Сочные котлеты из индейки в духовке

сочные котлеты из индейки в духовке

Обоснованной популярностью среди хозяек пользуются котлеты из индейки в духовке. Блюдо полезнее по сравнению с тем, которое приготовлено путем жарки, поэтому идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Использование в рецепте сливок придаст заготовкам особую нежность. Если лук предварительно обжарить, то он придаст пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • белый хлеб – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе и хлебный мякиш перемолоть в блендере.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Соединить все компоненты, сформировать заготовки, поставить запекаться в духовку. Сочные котлеты из индейки будут готовы через 30 мин.

Котлеты из индейки на пару

котлеты из индейки на пару

Чрезвычайно полезное диетическое блюдо – паровые котлеты из индейки. Для готовки идеальным решением будет воспользоваться пароваркой. При отсутствии бытового прибора допускается обрабатывать заготовки традиционным способом – в кастрюле на пару. Результат в обоих случаях будет одинаковым, яство порадует нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо, лук – по 2 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, соединить с фаршем, яйцами, рубленой зеленью, специями.
  2. Сформировать заготовки, выложить в контейнер пароварки с небольшим количеством воды. Нежные котлеты из индейки будут готовы через 30 мин.

Котлеты из индейки с кабачком – рецепт

котлеты из индейки с кабачком рецепт

Великолепная разновидность сезонного блюда – котлеты из индейки с кабачком. Когда овощ появляется на прилавках, обязательно рекомендуется попробовать такой рецепт. Дополнительный компонент послужит отличной альтернативой яйцам и поможет заготовкам держать форму. Яство приобретает удивительную мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, травы, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на терке, отжать, соединить с измельченным луком, фаршем и солью, травами и перцем.
  2. Сформировать заготовки, обжарить на масле.

ПП котлеты из индейки

пп котлеты из индейки

Для людей, которые тщательно следят за своим здоровьем, идеально подойдут диетические котлеты из индейки. При готовке необходимо воздержаться от жарки на сковороде, предпочтение рекомендуется отдать запеканию в духовке или приготовлению на пару. Компоненты берутся как в традиционном рецепте, соль добавляется в минимальном количестве.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • батон – 3 ломтика;
  • молоко, соль, оливковое масло.

Приготовление

  1. Батон замочить в молоке и отжать, соединить с другими компонентами.
  2. Противень смазать тонким слоем масла, выложить сформированные заготовки, запекать 15-20 мин. После влить немного воды на противень, продолжить запекать. Сочные диетические котлеты из индейки будут готовы через 20 мин.

Котлеты из индейки на гриле

котлеты из индейки на гриле

Непревзойденным вкусом характеризуются котлеты из индейки, рецепт которых делается с использованием гриля. Для готовки берется сковорода, обладающая подобной функцией. Другой вариант – воспользоваться грилем, предназначенным для выезда на природу. Блюдо станет украшением как повседневного стола, так во время пикника или дачного отдыха.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черствый хлеб – 20 г;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
  2. Смешать все компоненты, кроме масла, обжарить на сковороде гриль.

Котлеты из индейки и курицы

котлеты из индейки и курицы

Некоторые хозяйки предпочитают делать вкусные котлеты из индейки с добавлением курицы. Две разновидности мяса великолепно комбинируются между собой, заготовки приобретают удивительную легкость и восхитительный аромат. Рекомендуется брать для готовки грудку, но при ее отсутствии разрешается взять бедра. Яство можно подавать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 400 г;
  • фарш курицы – 300 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере фарш, лук, вымоченный в воде хлеб. Смешать с другими компонентами, кроме масла.
  2. Сформировать заготовки и обжарить на масле.

Котлеты по-киевски из индейки

котлеты по киевски из индейки

При желании порадовать домочадцев или гостей за праздничным столом, можно приготовить индюшиные котлеты по-киевски. Использование фарша значительно облегчает процесс готовки. Яство не способно никого оставить равнодушным, поэтому допускается запастись им впрок, для чего сделать порцию побольше, после чего часть заготовок заморозить. При необходимости используют готовые запасы.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, панировочные сухари – по 4 ст. ложки;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Перемешать фарш со специями.
  2. Масло достать из морозилки, порезать кусочками.
  3. Сформировать заготовки, внутрь каждой поместить кусочек масла.
  4. Обвалять котлетки в смеси из муки, сухарей и яйца, обжарить во фритюре и запечь в духовке 15 мин.

Котлеты из индейки с сыром

котлеты из индейки с сыром

Превосходное решение, чтобы разнообразить повседневное меню, – сделать вкусные котлеты из индейки с добавлением сыра. Дополнительный компонент разрешается брать нескольких разновидностей, создавая из них восхитительную пикантную начинку. Преимуществом будет включение в состав свежей зелени и сливочного масла, придающего мягкости.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • парика, прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • твердый сыр – 70 г;
  • моцарелла – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить измельченный лук с остальными компонентами для котлет.
  2. Смешать измельченные составляющие для начинки.
  3. Сформировать заготовки, вкладывая в каждую по 1 ч. ложки начинки, запекать в духовке 30 мин.

Котлеты из индейки для детей

котлеты из индейки для детей

При наличии в семье маленьких детей находкой станут котлеты из индюшиного фарша, приготовленные на пару. От обилия специй рекомендуется воздержаться, сдобрив заготовки небольшим количеством соли. Добавление манной крупы придаст пышности и воздушности, блюдо будет буквально таять во рту. Употреблять яство советуют в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе- 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Луки и филе прокрутить на мясорубке, добавить соль, манку и оставить на 10 мин. для набухания.
  2. Сформировать заготовки, вложить в контейнер пароварки, смазанный маслом, готовить 30 мин.

Котлеты из индейки с капустой

котлеты из индейки с капустой

Оригинальный рецепт, по которому готовят сочные котлеты из фарша индейки, предполагает добавление капусты. Традиционный способ – включить белокочанную разновидность, но допускается и использование цветной. В блюде отсутствуют некоторые другие привычные компоненты, такие как лук, но по вкусовым качествам яство не уступает классическому.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • капуста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, мускатный орех, перец.

Приготовление

  1. Капусту пропустить через мясорубку, сварить 3 мин. в кипящей воде, отбросить на дуршлаг и избавиться от жидкости.
  2. Сделать фарш из мяса, соединить со всеми остальными компонентами, сформировать заготовки и обжарить.

Котлеты из индейки с творогом

котлеты из индейки с творогом

Любители молочных продуктов по достоинству оценят сочные и мягкие котлеты из фарша индейки, приготовленные с начинкой, состоящей из творога и петрушки. Заготовки употребляются в качестве самостоятельного яства либо идут в комбинации с гарниром. Дополнение используется любое: картофельное пюре, макароны твердых сортов, всевозможные крупы.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • молоко – 120 мл;
  • хлеб – 100 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, перец.

Для начинки:

  • творог – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке, после отжать и соединить с остальными компонентами для котлет.
  2. Смешать творог с петрушкой.
  3. Сформировать заготовки, поместив внутрь начинку, обжарить.

Котлеты из индейки с манкой

котлеты из индейки с манкой

Пышностью и воздушностью характеризуются котлеты из фарша индейки с манкой. Приготовленную массу, из которой формируются заготовки, необходимо настаивать некоторое время до разбухания крупы. В качестве других дополнительных компонентов разрешено использовать овощи, подбираемые по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Лук и болгарский перец измельчить, обжарить, соединить с остальными составляющими для котлет. Оставить на 15 мин. для набухания манки.
  2. Сформировать заготовки, обжарить.
 
Статьи по теме:
Утка в духовке - праздничные рецепты запеченной птицы
Утка в духовке – это праздничное блюдо. Готовят птицу разными способами, запекая в рукаве, фольге, жаропрочной форме и в утятнице. Вариантов дополнения блюда тоже очень много – начиняют фруктами, овощами, крупами или маринуют в пикантном соусе.
Куриное филе в духовке - самые вкусные, сытные и простые рецепты!
Куриное филе в духовке, запеченное по простым и понятным рецептам, – это всегда вкусно, быстро и очень аппетитно! Готовят на праздник запеканки с овощами и грибами, закуски в хрустящей панировке или жульен с сырной корочкой в специальных горшочках.
Грудка в духовке - самые вкусные, сочные, аппетитные рецепты!
Грудка в духовке, чья мякоть перестает быть резиновой, если покрыта соусом, маслом, жиром, беконом, овощами, фольгой, рукавом. Обжаренная при правильной температуре — хороший вариант для тех, кто любит получать белок из запеканок, шашлыков, джерок.
Перепелки в духовке, запеченные по интересным и вкусным рецептам
Перепелки в духовке – оригинальное праздничное блюдо. Птицу готовят в фаршированном виде, в рукаве, фольге, беконе, сметане, слоеном тесте, с апельсинами, яблоками, картошкой, с хрустящей корочкой, применяют сложный рецепт «По-царски».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник