Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде - легкое блюдо из простых продуктов

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде - легкое блюдо из простых продуктов

Когда дело доходит до недорогих протеиновых блюд, сочные котлеты из куриного фарша на сковороде являются лидерами. Их приготовление может быть рискованным. Это постное мясо, которое без помощи влажных и жирных компонентов становится резиновым. Так что запаситесь молочными продуктами и мясистыми овощами. Они поднимут изделие на высокий уровень.

Котлеты из куриного рубленого фарша на сковороде

котлеты из куриного рубленого фарша на сковороде

Подмешивание жира в фарш — главное правило, благодаря которому котлеты из куриного филе на сковороде получатся идеальными. Добавьте майонез или йогурт. Они не только дадут жир, но и влагу. Сочетание фарша со: свининой, беконом, бараниной, может показаться жульничеством, но это хороший ход, чтобы котлеты приобрели мясной вкус и жир.

  1. Помните, что тушеные куриные котлеты на сковороде будут хорошо держать форму, если вначале их обжарить на сильном огне.
  2. Не соленые жареные куриные котлеты на сковороде — это плохо, но острота, умами и кислотность тоже важны. Вустерширский, рыбный и соевый соус, чили, лимонный сок разбудят пресный фарш.

Куриные котлеты в панировке на сковороде

куриные котлеты в панировке на сковороде

Эти куриные котлеты в сухарях на сковороде демонстрируют классический метод создания корочки, которая удерживает влагу при обжаривании. Он состоит из трех этапов: обваливание в муке, яйцах, сухарях. Каждый из компонентов обеспечивает прилипание предыдущему. Перед жаркой изделия охлаждают, что гарантирует покрытию устойчивость.

Ингредиенты:

  • молотое филе – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук (пюре) – ⅓ стакана;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Для панировки:

  • сухари – 1 ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца (взбить) – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сформуйте 8 изделий.
  2. Обкатайте в муке, яично–молочной смеси, сухарях.
  3. Охлаждайте 15 мин.
  4. Жарьте сочные панированные котлеты из куриного фарша на сковороде по 4 мин. с каждой стороны.

Куриные котлеты с подливкой на сковороде

куриные котлеты с подливкой на сковороде

Покрытые соусом маринара, эти вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде погружает в итальянскую классику. Подход прост: соус увлажняет каждый куриный кусочек. Моцарелла сверху образует липкую корочку, которая еще и защищает от пересыхания. Cухари в фарше препятствуют связыванию белков, поэтому изделия получаются нежными.

Ингредиенты:

  • молотая грудка – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панко – ⅓ стакана;
  • сыр – ¼ стакана;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Для соуса:

  • томатный соус – 500 мл;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
  • сушеный базилик и орегано – по ¼ ч. ложки;
  • моцарелла – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соберите 4 изделия. Слегка обжарьте. Удалите.
  2. Проварите соус 3 мин.
  3. Добавьте котлеты, тушите 5 мин.
  4. Посыпьте моцареллой. Снимите.

Куриные котлеты в сливочном соусе на сковороде

криные котлеты в сливочном соусе на сковороде

Есть несколько причин сделать куриные котлеты в соусе на сковороде. Этот метод сохраняет мясо влажным, наделяет его вкусами, а еще дает густую приправу к картофелю, макаронам, крупам. Когда томатный соус может раздражать своей кислотностью, соус из сливок, бульона и муки, оставляя мягкое послевкусие, более универсален.

Ингредиенты:

  • молотое филе – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 1 ст. ложка;
  • мука – 120 г.

Для соуса:

  • масло – 30 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • лук – ½ шт.;
  • бульон – 350 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • белое вино –¼ стакана;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите и обваляйте изделия в муке. Обжарьте за 6 мин. Удалите.
  2. Обжарьте чеснок, тимьян, лук.
  3. Деглазируйте вином.
  4. Добавьте бульон. Варите до уменьшения вдвое.
  5. Введите сливки, котлеты.
  6. Тушите сочные котлеты из куриного фарша на сковороде 3 мин.

видео4

Куриные котлеты в сметанном соусе на сковороде

куриные котлеты в сметанном соусе на сковороде

Эти куриные котлеты со сметаной на сковороде воплотят все ваши мечты. Они не содержат углеводов, дружественны к кето диете, быстро собираются и имеют короткий список ингредиентов. В составе фарша их три: молотое филе, сыр и бекон. Последние дают жир и вязкость. В составе соуса, который не требует приготовления, сметана с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • молотое филе – 450 г;
  • тертый сыр – 80 г;
  • обжаренный раскрошенный бекон – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец – ⅙ ч. ложки.

Для соуса:

  • лук – ½ шт.;
  • масло – 30 г;
  • сметана 10% – 250 мл;
  • соус барбекю – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Соберите 5 шариков. Обжарьте за 8 мин. Удалите.
  2. Протрите дно. Растопите масло, введите сметану, соус барбекю.
  3. Верните котлеты. Через 2 мин. снимите.

Куриные котлеты на сковороде с манкой

куриные котлеты на сковороде с манкой

Манка может составить конкуренцию муке, сухарям, крекерам и другим приправам, которые добавляют в куриные котлеты на сковороде. Она содержит много глютена, который набухая под воздействием влажных компонентов, склеивает мясные кусочки. Еще вы можете использовать манку, как покрытие, которое обеспечивает хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • молотое филе – 700 г;
  • лук (пюре) – ½ стакана;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка для панировки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты. Охлаждайте 30 мин.
  2. Сформуйте, запанируйте манкой.
  3. Обжарьте за 6 мин.

Куриные котлеты на пару в сковороде

куриные котлеты на пару в сковороде

Если вы не часто готовите еду на пару, то покупать пароварку нет смысла. Тем более, что этот рецепт котлет из куриного фарша на сковороде, покажет как пропарить изделия без гаджета. Все, что нужно: три шарика из фольги на дне глубокой сковороды с водой. Установите на шарики тарелку с котлетами, которые будут пропитываться паром кипящей воды.

Ингредиенты:

  • молотая грудка – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • куриный бульонный кубик – 1 ч. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 ½ ч. ложки;
  • соль, сахар – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разделите массу на 8 шариков.
  2. Выложите на смазанную маслом тарелку.
  3. Положите в глубокую сковороду три шарика из фольги. Налейте немного воды, поставьте тарелку.
  4. Доведите до кипения.
  5. Варите под крышкой 15 мин.

Куриные котлеты с рисом на сковороде

куриные котлеты с рисом на сковороде

Добавьте рис, чтобы превратить сочные котлеты из куриной грудки на сковороде в идеальный школьный обед или взрослую закуску. Лучше использовать отварной круглый рис, который обладает сливочной текстурой. Дополните смесь сыром и йогуртом для влаги и богатства вкуса. Панировка не нужна. При обжаривании крахмалистый рис образует корочку.

Ингредиенты:

  • молотая грудка – 600 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • йогурт – 1 ½ ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – ½ стакана;
  • лук (пюре) – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите 8 изделий. Охлаждайте 30 мин.
  2. Обжарьте за 8 мин.
  3. Удалите, протрите дно. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла.
  4. Верните изделия, добавьте ¼ стакана воды.
  5. Тушите под крышкой 3 мин.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

куриные котлеты с кабачком на сковороде

Идея включать кабачки в сочные куриные котлеты на сковороде связана с желанием не затратно увеличить объем изделий и добавить влаги. Главное, хорошо отжать кабачки перед жаркой, чтобы избежать водянистого фарша. Важно, также использовать что–то для связывания массы. В этом рецепте, чтобы исключить глютен, задействуют сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • молотая грудка – 450 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – ¼ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натрите кабачок на терке, перемешайте с 1 ч. ложкой соли, оставьте на 10 мин.
  2. Отожмите.
  3. Смешайте с остальными компонентами.
  4. Готовьте 8 мин.

Куриные котлеты с сыром на сковороде

куриные котлеты с сыром на сковороде

Есть единственный выход удовлетворить тягу к закускам — приготовить куриные котлеты с сыром внутри на сковороде. Ключ к успеху: размер котлет, панировка, горячее масло. Фарш сформованный в шарики равномерно прожарится, а сыр успеет расплавиться. Панировка не позволит сыру вытечь. Горячее масло обеспечит корочку и прилипание панировке.

Ингредиенты:

  • молотая грудка – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 100 г.

Для панировки:

  • кукурузный крахмал – 1 стакан;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • масло для жарки – 500 мл.

Приготовление

  1. Скатайте из массы шарики, начините каждый кусочком моцареллы.
  2. Охладите.
  3. Покройте кукурузным крахмалом, белком, сухарями.
  4. Жарьте до темно–золотистого цвета.

ПП куриные котлеты на сковороде

пп куриные котлеты на сковороде

Самый простой путь сделать ПП котлеты из куриного фарша на сковороде — исключить продукты, содержащие глютен: пшеничную муку, сухари, манку. Чем их заменить, чтобы изделия не потеряли форму? Кокосовой мукой. Аромат и клейкость — гарантированы. Поскольку этот тип муки любит много жидкости, фарш изобилует свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • измельченная грудка – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кокосовая мука – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – ¼ стакана;
  • петрушка – ¼ стакана;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок, соль – по 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты. Оставьте на 10 мин.
  2. Разделите на 8 частей. Сформуйте.
  3. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны.

Куриные котлеты с картошкой на сковороде

куриные котлеты с картошкой на сковороде

Эти вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде — пример того, как с помощью картофеля можно повысить питательность блюда, увеличить объем, совместить в одном продукте завтрак и ужин. Правильней использовать картофель в мундире. Он обладает лучшей клейкостью, чем очищенный картофель, который при отваривании впитывает много воды.

Ингредиенты:

  • средний картофель – 3 шт.;
  • измельченная грудка – 450 г;
  • йогурт – ⅓ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Удалите кожицу, протрите, заправьте йогуртом.
  2. Добавьте все остальное
  3. Сформуйте 8 лепешек.
  4. Жарьте 10 мин.

Куриные котлеты с овощами на сковороде

куриные котлеты с овощами на сковороде

Мягкие и влажные куриные котлеты с помидорами на сковороде — еще один вариант, где присутствие овоща несет блага. Пюрированные томаты увлажняют и придают пикантности молотому мясу. Важно, дать смеси настояться. При нагревании томатная масса может выделять сок, поэтому добавьте сухари, которые будут его поглощать. Панировка обязательна.

Ингредиенты:

  • молотая грудка – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • томаты сливка – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие сухари – ¾ стакана;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.
  • сухари для панировки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте томаты с луком и чесноком в блендере.
  2. Добавьте все остальное. Охлаждайте 30 мин.
  3. Запанируйте в сухарях. Жарьте 10 мин.

Куриные котлеты с грибами на сковороде

куриные котлеты с грибами на скоороде

Если говорить о компонентах, которые поднимут котлеты из куриной грудки на сковороде при малых затратах на хороший уровень — это шампиньоны. Они обогатят продукт растительным белком, сделают его более текстурированным. При чем менять текстуру вы можете сами. Измельчить карамелизированные грибы в пасту или оставить кусочки покрупнее.

Ингредиенты:

  • молотая грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук (натереть) – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крошка панко – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана.

Приготовление

  1. Карамелизируйте грибы. Измельчите в блендере, перемешайте с массой.
  2. Обваляйте 12 изделий в муке.
  3. Готовьте 4 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны.

Рецепт куриных котлет с творогом на сковороде

рецепт куриных котлет с творогом на сковороде

Из всех комбинаций куриные котлеты с творогом на сковороде кажутся самыми противоестественными. На самом деле готовое изделие не имеет творожного вкуса и отличается кремовой текстурой и влажностью. В этом заслуга жиров, которые содержатся в твороге. Чтобы сделать котлеты ароматнее и мягче, их оборачивают ветчиной и тушат в белом вине.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • жирный творог – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • ломтики ветчины – 8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло, соль, перец.
  • листья шалфея – 3 шт.

Приготовление

  1. Измельчите филе и творог в комбайне.
  2. Добавьте желток, специи.
  3. Сформуйте шарики, обмотайте каждый ветчиной.
  4. Жарьте вместе с шалфеем 10 мин.
  5. Добавьте вино и оставьте на огне еще на 7 мин.
 
Статьи по теме:
Тефтели в томатном соусе на сковороде - вкусно, быстро, из простых продуктов
Тефтели в томатном соусе на сковороде — ретро которое не стоит сбрасывать со счетов. Это свободное блюдо, где можно варьировать углеводы, использовать животный, растительный белок. Собирать подливку из свежих компонентов или приправ-концентратов.
Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Фрикадельки с подливкой на сковороде, сегодня, сильно отличаются от того, что делали бабушки. Фарш варьируют: постный, вегетарианский, жирный. Дополняют красные и белые соусы овощами, используют их, как жидкость для тушения круп, макарон.
Жареная куриная печень с луком на сковороде - отличное горячее блюдо к любому гарниру
Жареная куриная печень с луком на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят с луком и морковью, другими овощами, подливой, сметанным, томатным, сливочным, соевым соусом, крахмалом, сыром, солеными огурцами, картошкой, в виде котлет.
Голубцы из свежей капусты - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда
Голубцы из свежей капусты – популярное блюдо, которое готовят в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане. Начинка создается из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного фарша, с добавление риса, гречки, грибов, в сметанной или томатной заливке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник