Сочные котлеты в духовке

сочные котлеты в духовке

Повседневный рацион питания нельзя представить себе без котлет. Они могут быть приготовлены из чего угодно: мясо, рыба или даже любые овощи. Мы расскажем вам сегодня, как сделать сочные и пышные котлетки в духовке. Они получаются потрясающе вкусными и нежными.

Рецепт сочных котлет из кеты в духовке

Ингредиенты:

  • филе кеты – 515 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйца – 105 г;
  • сыр твердый – 105 г;
  • крахмал картофельный – 35 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло сливочное;
  • специи.

Приготовление

Филе ополаскиваем, промакиваем и мелко крошим ножом. Лук чистим, шинкуем на самой мелкой терке и смешиваем с рыбной массой. Заправляем майонезом и убираем фарш на 2 часа в холодильник. После этого вбиваем в него яйца, приправляем по вкусу специями и бросаем тертый сыр и картофельный крахмал. Форму промазываем маслом, лепим из рыбного фарша небольшие шарики, сплющиваем их и запекаем сочные котлеты в духовке в течение 25 минут, установив температуру на 180 градусов.

Рецепт сочных куриных котлет в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 505 г;
  • луковица – 55 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 55 г;
  • молоко;
  • батон – 2 ломтика;
  • специи.

Приготовление

С кусочков батона снимаем корочки, а мякиш замачиваем в теплом молоке. Репчатый лук чистим, шинкуем маленькими кубиками и пассеруем несколько минут в разогретом масле. Теперь соединяем куриный фарш с отжатым батоном, луком и вбиваем куриное яйцо. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Формируем мокрыми руками из фарша небольшие лепешки и выкладываем их в промасленную форму для запекания. Готовим сочные куриные котлеты в духовке при температуре 185 градусов около 40 минут.

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 985 г;
  • лук репчатый – 105 г;
  • картофель – 145 г;
  • яйца – 95 г;
  • тимьян сухой – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Луковицы чистим и вместе с фаршем и зеленью перекручиваем через мясорубку. В полученную массу разбиваем рецепт сочных котлет из говядины в духовке яйца, бросаем специи и тимьян. Перемешиваем до однородности и слегка отбиваем полученный фарш. Очищенный картофель шинкуем на крупной терке и слегка отжимаем. Выкладываем его в миску с фаршем и размешиваем. Теперь смачиваем руки водой, берем немного мяса и формируем круглые небольшие шарики. Слегка сплющиваем их, перекладываем на промасленный противень и на каждую котлетку выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем 10 минут, потом нагрев уменьшаем и томим сочные котлетки из фарша в духовке до румяного состояния, около 20 минут.

 
Статьи по теме:
Поджарка из свинины с подливкой
Идеальное дополнение для обыкновенного привычного гарнира - поджарка с подливкой, которую предлагаем сделать из свинины. Рецепты, описанные далее помогут вам разнообразить скучный будничный обед новым ярким вкусом и бесподобным ароматом любимого кушанья.
Заварное тесто для вареников с вишней
Для вареников с сочным вишневым наполнением не так просто подобрать удачный рецепт теста. В этих изделиях оболочка должна быть нежной, тонкой и конечно плотной, чтобы удержать все соки начинки. Далее предложен наиболее подходящие варианты заварного теста.
Котлеты из капусты - самый вкусный рецепт
Наиболее актуальными сегодня являются блюда, приготовленные по, так называемым, антикризисным рецептам. Например, котлеты из капусты можно сделать безумно вкусными, если наполнить их интересными составляющими. Самые удачные рецепты вы найдете, изучив эту статью.
Свинина в сметане
Безумно вкусное, нежное и необыкновенно ароматное блюдо научим вас готовить по описанным далее рецептам. Расскажем, как потушить свинину со сметанной подливкой. Предложим наиболее удачные и, конечно, доступные варианты приготовления удивительного горячего.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник