Сочные отбивные из свинины на сковороде по самым вкусным рецептам

Сочные отбивные из свинины на сковороде по самым вкусным рецептам

Свинина – доступное, очень нежное мясо, из которого можно приготовить множество первых и вторых блюд. Филе используют не только для гуляшей и делают из него фарш. Сочные отбивные из свинины на сковороде легко освоят даже начинающие кулинары. Получается питательное и невероятно вкусное блюдо.

Как приготовить отбивные из свинины?

Чтобы получились нежные и сочные свиные отбивные на сковороде, следует выбирать мясо молодого животного. Оно розовое и при надавливании пальцем через несколько секунд восстанавливает форму. Самые вкусные куски – с жировыми вкраплениями - это – шея, но не менее ароматные и аппетитные отбивные получаются также из спинной, поясничной и грудинной частей. Есть несколько особенностей в приготовлении блюда:

  1. Очищать мякоть от прожилок и пленок.
  2. Резать мясо поперек волокон.
  3. Делать пласты толщиной не менее 3 см.
  4. Нежные отбивные из свинины получаются, когда филе размягчают молотком с крупными зубьями.
  5. Чем меньше масла для обжаривания, тем лучше.
  6. Мясо готовят на чугунной сковороде или посуде с толстым дном без крышки, предварительно ее как следует раскалив.
  7. Готовность проверяют по выделяемому прозрачному соку. Если он розовый, мясо оставляют под крышкой еще на 2-3 минуты.

Отбивные из свинины на сковороде-гриль

отбивные из свинины на сковороде гриль

Чем меньше приправ и соли, тем сочнее и ароматнее получаются отбивные. Мясо сохраняет свой естественный вкус, меньше теряет сок в процессе обжаривания. Отбивные из свинины на гриле обжариваются основательно и равномерно с обеих сторон. К столу мясо подают с тушеными или сырыми нарезанными овощами, украшают веточками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • свиная шея или корейка -300 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натереть пласты смесью соли со специями.
  2. Приготовление отбивных из свинины непродолжительное: нужно обжарить битки по 3-4 минуты с обеих сторон.

Свиные отбивные в кляре на сковороде

свиные отбивные в кляре на сковороде

Чем быстрее образуется корочка на поверхности мяса, тем сочнее оно получается. Отбивные из свинины в кляре покрыты связующим составом, который не дает жидкости выходить наружу. Хрустящая поверхность образуется из теста, а мясо внутри остается мягким, равномерно насыщаясь и пропитываясь приправами.

Ингредиенты:

  • карбонат – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, перец и пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбить.
  2. Отбитое молотком филе натереть солью и специями.
  3. Пласты мяса сочить в яичной смеси, обвалять в муке, повторить действия.
  4. Обжарить отбивные.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

отбивные из свинины в панировочных сухарях

Очень оригинальными и необычными по вкусу получаются свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Для обваливания используется готовый продукт или его делают самостоятельно в домашних условиях. Понадобятся черствые или подсушенные в духовке кубики хлеба из муки первого или высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • крошки белого сухого пшеничного хлеба – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец и смесь приправ – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Хлеб раскрошить.
  2. Натереть мясо приправами и солью.
  3. Обжарить в течение 3-4 минут.

Отбивные из свиной шеи

отбивные из свиной шеи

Особенность приготовления состоит в том, что жаркое готовится из шеи животного. В этой филейной части равномерно распределен жир, и за внешний вид мясо называют мраморным. Рецепт отбивных из свинины традиционно включает только основные компоненты, но его можно разнообразить, используя панировку из сухарей или муки.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 300 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 4-6 ст. ложек;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перемешать.
  2. Пласты мяса натереть солью и перцем.
  3. Смочить филе в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить.

Отбивные из свиной вырезки

отбивные из свиной вырезки

Это простой рецепт, не требующий множества компонентов. Из вырезки получаются невероятно вкусные отбивные из свинины, потому что в филе нет пленок и мало жира. Вырезка – мясо, взятое из заднепоясничной области туши вдоль позвонков. Эта деликатесная часть животного ценится за нежную однородную структуру.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь черного и красного перца – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отбить, натереть порошком перцев и солью.
  2. Смочить во взбитых яйцах и обжарить до корочки.

Свиная отбивная на кости - рецепт

свиная отбивная на кости рецепт

Способ приготовления подойдет тем, кто любит блюда из ребрышек. В них содержится жир, который делает отбивные на косточке из свинины очень мягкими и сочными. Особенность приготовления состоит в том, что мясо после обжаривания еще несколько минут тушат под крышкой, чтобы довести его до полной готовности.

Ингредиенты:

  • корейка с ребрышками – ½ кг;
  • соль по вкусу;
  • смесь (базилик, молотый кориандр, черный и красный перец) – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрезать мясо между ребер, отбить филейную часть.
  2. Натереть куски приправами и солью.
  3. Обжарить сочные отбивные из свинины на сковороде с обеих сторон, накрыть крышкой и оставить на несколько минут на медленном огне.

Тушеные отбивные из свинины

тушеные отбивные из свинины

Те, кто не любит или не может по медицинским показаниям употреблять обжаренное мясо, могут приготовить вкусные отбивные из свинины в собственном соку с добавлением небольшого количества воды. Корочка на мясе остается, но она становится мягкой, а масло с поверхности обжаренного филе уходит в ароматный бульон.

Ингредиенты:

  • карбонат – 300-500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, смесь черного и красного перца – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть пласты мяса солью и перцем.
  2. Смочить в яйцах, обжарить с обеих сторон.
  3. Налить воду так, чтобы она едва скрывала мясо.
  4. Добавить за 5 минут до конца приготовления чеснок зубчиками.

Отбивные из свинины с грибами

отбивные из свинины с грибами

Рецепт предусматривает 2 этапа приготовления: обжаривание на сковороде и запекание в духовке. Свиные отбивные с грибами прекрасно сочетаются с сыром, который сверху образует ароматную корку. Хоть в списке и большое количество компонентов, блюдо готовится быстро и получается очень вкусным даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • сыр натертый – 2 ст. ложки с верхом;
  • соль, смесь перцев и сухой чеснок – по вкусу;
  • свежий чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Пласты мяса натереть солью, перцем, обжарить на сковороде.
  2. Перемешать сметану с чесноком.
  3. Обжарить лук мелкими кубиками, добавить в него грибы.
  4. Разложить отбивные на противне, смазать сметаной, посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать 15-20 минут при средней температуре.

Отбивные из свинины с сыром

отбивные из свинины с сыром

Секрет приготовления блюда состоит в том, что сыр нарезается тонкими пластами, которые укладываются в прорези в мясе. Они образуют «карманы», из которых расплавленный продукт не вытекает. Сочные отбивные из свинины получаются с сырной начинкой. Они прекрасно сочетаются с веточками петрушки и укропа, сметанными соусами.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 120 г;
  • перец, смесь пряных приправ – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • зелень (петрушка и укроп) – по 6-7 коротких веточек.

Приготовление

  1. Куски мяса отбить молотком, сделать «карманы» - прорези острым ножом.
  2. Положить внутрь ломтики сыра и по веточке зелени.
  3. Натереть солью и специями, обжарить сочные отбивные из свинины на сковороде.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

отбивные из свинины с помидорами и сыром

После обжаривания филе еще несколько минут готовят духовке с сыром и томатами. Свиные отбивные с помидорами на сковороде получаются с нежной сырной корочкой, под которой уложены ломтики овощей. Томатный сок, майонез с чесноком пропитывают мясо, а специи добавляют отбивным приятной остроты.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр натертый – 80 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • майонез – 40 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для обжаривания – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натереть мясо солью и специями, обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полумягкости.
  3. Майонез перемешать с измельченным чесноком.
  4. Разложить отбивные на противне, смазать майонезом.
  5. Уложить сверху лук, тонко нарезанные томаты и измельченную петрушку.
  6. Посыпать сыром и запекать еще 5-7 минут при средней температуре.

Отбивные из свинины в соевом соусе

отбивные из свинины в соевом соусе

Свиные битки вырезают из шейной части, в которой равномерно распределены прожилки жира. Особенность приготовления: заранее маринуются свиные отбивные в соевом соусе. Соль в рецепте не предусмотрена, так как ее нужное количество содержится в жидкости. Чеснок и красный перец в сочетании с сахаром меняют вкус соуса, делают блюдо в меру острым и изысканным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (лучше вырезка из шеи) – ½ кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешать соевый соус с сахаром, измельченным чесноком и порошком перца.
  2. Оставить мясо в жидкой смеси на 2-3 часа.
  3. Обжарить сочные отбивные из свинины на раскаленной сковороде.

Отбивные рулетики из свинины

отбивные рулетики из свинины

Особенность рецепта состоит в том, что выбирается мясо без прожилок и пленок, которое нарезается длинными, тонкими (не более 1 см в толщину), неширокими пластами. После отбивания молотком филе становится мягким и податливым, его легко скрутить. Вкусные свиные отбивные можно сделать с любой начинкой, но самой доступной и недорогой будет смесь обжаренных овощей.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 5 пластов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь и болгарский сладкий перец – по 1 шт.;
  • петрушка измельченная – 2-3 ст. ложки;
  • соль и черный перец – по щепотке;
  • смесь приправ – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить лук, потушить с морковью и перцем до мягкости, в конце добавить петрушку.
  2. Натереть мясо солью и перцем, обжарить сочные и тонкие отбивные из свинины на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. На обжаренные пласты мяса уложить овощную начинку, закрутить и по необходимости закрепить зубочистками или нитями.
  4. Обернуть рулеты фольгой и запекать полчаса при средней температуре.

Отбивные из свиного сердца

отбивные из свиного сердца

Сердце животного содержит меньше калорий, чем мясо. Благодаря большому объему эта часть легко нарезается тонкими пластами. Сочные свиные отбивные готовят из сердца, предварительно замоченного воде на 2-3 часа, чтобы из него вышли остатки крови. Еще лучше использовать для этого молоко. В остальном рецепт почти не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт;
  • смесь пряных приправ – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать сердце пластами толщиной 1 см, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Смочить в яйце и обжарить.

Отбивные из свиной печени - рецепт

отбивные из свиной печени рецепт

Чтобы избавить субпродукт от характерной горечи и крови, его обязательно предварительно вымачивают в воде. Ее меняют несколько раз. На последнем этапе печень оставляют в молоке еще на 1-2 часа. Тогда свиные отбивные из печени получаются сочными, и во вкусе появляется нежная сливочная «нотка».

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перемешать с солью.
  2. Натереть пласты печени специями.
  3. Смочить отбивные в яйце, обвалять в муке, еще раз повторить действия.
  4. Обжарить на раскаленной сковороде.
 
Статьи по теме:
Мясо по французски из говядины в духовке - очень вкусное и праздничное блюдо
Мясо по-французски из говядины в духовке – одно из самых любимых блюд многих хозяек. Его можно сделать с добавлением чернослива, томатов, сметаны, киви, вина, ананасов, грибов, картофеля, баклажанов, под сливками, в горшочках.
Классический бефстроганов из говядины - рецепты аппетитной подливой к любому гарниру!
Классический бефстроганов из говядины, рецепт которого состоит из специфически измельченного мяса и подливы, быстро полюбился народом. Сегодня способы приготовления так разнообразны, что даже самый избалованный гурман найдет идеальный для себя.
Шашлык из свинины на противне в духовке вкуснее, чем на пикнике!
Шашлык из свинины на противне в духовке – оригинальный и эффективный способ, не покидая дом, производить продукт который никогда ни вкусом, ни текстурой, ни сочетаемостью с другими компонентами не проиграет мясу, запеченному на тлеющих углях.
Как приготовить фарш для любых вкусных блюд?
Как приготовить фарш – этот вопрос интересует многих хозяек. С этим компонентом можно сделать суп с фрикадельками, биточки, голубцы, драники, манты, пиццу, лазанью, болоньезе, стожки, гнезда, мясной рулет, фаршированные кабачки, пирог, запеканку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник