Сочный шашлык из курицы - самый вкусный маринад из простых продуктов

Сочный шашлык из курицы - самый вкусный маринад из простых продуктов

Чтобы приготовить сочный шашлык из курицы, самый вкусный маринад подбирается с особой тщательностью. Он станет залогом получения вкуснейшего блюда, которое не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Разновидностей рецептов представлено множество, поэтому подобрать подходящий вариант можно легко.

Как мариновать курицу для шашлыка?

Когда делается шашлык из курицы, самый вкусный маринад готовится по разным рецептам. Однако для всех способов готовки существуют общие моменты, которые заключаются в следующем:

  • к продуктам, размягчающим волокна (сок лимона и уксус), стоит относиться с осторожностью. Если передержать в них от природы мягкое мясо, в итоге не исключен жесткий эффект;
  • для маринования хватит 1,5-2 ч. если берется нежное филе или грудинка, время разрешается сократить до 30 мин.;
  • когда готовится сочный шашлык из курицы, самый вкусный маринад должен быть приготовлен в таком количестве, чтобы мясные кусочки плавали в нем;
  • удачный компонент – растительное масло, которое удерживает сок во время жарки и предотвращает его вытекание;
  • не рекомендуется замораживать мясо перед готовкой, лучше использовать его в охлажденном виде.

Маринад для куриных крылышек для шашлыка

маринад для куриных крылышек для шашлыка

При приготовлении крылышек находкой станет рецепт маринада для шашлыка из курицы, сделанный на основе соевого соуса и томатной пасты. В итоге выйдут невероятно пикантные хрустящие заготовки. По желанию использую дополнительные компоненты, придающие остринку. Примером послужит горчица, красный перец, измельченный лук.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • томатная паста – 220 мл;
  • лук – 200 г;
  • соевый соус- 150 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный перец;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить. Соединить все компоненты для маринада, погрузить в него крылышки.
  2. Емкость с мясом прикрыть пищевой пленкой, выдерживать в холоде 3 ч., при комнатной температуре 1 ч. Обжарить крылышки, смазывая маринадом.

Как замариновать куриные бедра для шашлыка?

как замариновать куриные бедра для шашлыка

Разнообразными интерпретациями представлен рецепт куриного шашлыка, состоящего из бедер. Нежное мясо допускается мариновать в разных составляющих: майонезе, кефире, медово-соевом соусе. Оригинальный способ готовки – замочить заготовки в пиве. Подходящими станут как светлые, так и темные сорта. В последнем случае вкус выйдет более выраженным.

Ингредиенты:

  • бедра – 1,5 кг;
  • пиво – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, орегано, перец.

Приготовление

  1. Вымытые бедра натереть смесью специй и соли.
  2. Присоединить кольца лука, влить пиво. Маринованная курица для шашлыка пропитается через 3 ч.

Как замариновать куриную грудку для шашлыка?

как замариновать куриную грудку для шашлыка

Придать мясу нежность и сочность способен грамотно приготовленный маринад для куриного филе для шашлыка. При неправильной обработке грудка становится жесткой. Избежать этого помогут удачно подобранные компоненты. Время, отведенное на маринование, допускается сократить, чтобы не передержать кусочки. Важно уделить внимание и обжариванию, на каждую сторону отводится по 5-7 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • лук – половина от веса курицы;
  • масло (нерафинированное), минеральная вода – по 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук и лимон измельчить кольцами.
  2. Мясо выложить в емкость, присыпать солью, рубленой зеленью, влить масло и воду, мариновать до 4 ч.
  3. Нанизать грудку и кольца лука поочередно, обжарить.

Как замариновать куриные ножки для шашлыка?

как замариновать куриные ножки для шашлыка

Придать мясу неповторимый вкус способен маринад для куриных ножек для шашлыка. Простой способ – выдержать заготовки в соевом соусе. Получить питательное яство, которым насытится даже большая компания, поможет смесь майонеза и измельченного чеснока. Обжаривание производят на решетке, а готовность проверяют, проткнув голень возле косточки. О достаточной степени прожарки свидетельствует прозрачный сок.

Ингредиенты:

  • ножки – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада, обтереть им ножки.
  2. Выдержать голени 2 ч. в холоде и обжарить.

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

Обоснованной популярностью среди любителей пикников пользуется шашлык из курицы, маринад с соевым соусом придает ему непревзойденный вкус. Компонент прекрасно комбинируется с разными дополнительными составляющими, к примеру, с луком, медом, лимонным соком. В каждом случае вкусовая палитра порадует новыми нотками.

Ингредиенты:

  • бедра – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лук, лимон – п о1 шт.;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Лук, зелень измельчить, выдавить лимонный сок.
  2. Соединить компоненты для маринада, погрузить в него бедра на 30 мин., после обжарить.

Как замариновать курицу для шашлыка в майонезе?

как замариновать курицу для шашлыка в майонезе

Поможет приготовить сочный шашлык из курицы самый вкусный майонезный маринад. Данный компонент станет гарантией того, то мясные кусочки получатся не сухими, а невероятно нежными. Способ готовки допускается применять для любой части птицы. В состав разрешено включать специи, подбираемые по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, паприку или хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами. Майонез развести в воде, всыпать специи. Помять лук руками, соединить с майонезной заправкой.
  2. Филе порезать на куски, погрузить в быстрый маринад для курицы для шашлыка, выдерживать 2 ч., после обжарить.

Как замариновать шашлык из курицы с уксусом?

как замариновать шашлык из курицы с уксусом

На протяжении многих лет неизменной популярностью пользуется маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Компонент отлично размягчает мясные волокна и устраняет сухость. Обязательное условие – добавление воды, в которой разводят уксус. Часть полученной жидкости рекомендуется оставить, чтобы сбрызгивать ею кусочки на шампурах во время жарки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курицу разделать на кусочки для шашлыка.
  2. Лук измельчить в блендере в пюре.
  3. Перемешать мясо с луком пюре, приправить солью, перцем.
  4. Уксус развести в воде, влить к мясу, мариновать 3 ч., обжарить.

Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Многие повара считают, что самый лучший маринад для курицы на шашлык должен делаться на кефире. Продукт придает мясу удивительную нежность и сочность. Рекомендуется брать кефир с максимальной степенью жирности, идеальный показатель – 3,2%. Неоспоримое преимущество данной разновидности блюда – польза, которую оно принесет организму.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Разделать грудку на куски, соединить с перебитым в блендере луком и солью.
  2. Влить маринад для куриного шашлыка на кефире, оставить на 1,5 ч., обжарить.

Горчичный маринад для курицы на шашлык

горчичный маринад для курицы на шашлык

Любители пикантной остринки по достоинству оценят лучший маринад для шашлыка из курицы, приготовленный с добавлением горчицы. Ее разрешается объединять с всевозможными компонентами, к примеру, медом, аджикой, соевым соусом. В зависимости от используемой добавки блюдо приобретает определенные насыщенные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • горчица, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе порезать на куски, которые перемешать с остальными составляющими.
  2. Мариновать мясо 1-2 ч., обжарить.

Маринад для курицы шашлык с лимоном

маринад для курицы шашлык с лимоном

Беспроигрышный способ сделать вкусный маринад для курицы на шашлык – использовать лимонный сок. Кислота, содержащаяся в цитрусовом, будет способствовать сохранению сока в кусочках. Нарезать филе рекомендуется крупно, чтобы мясо не усыхало при обжаривании. Неоспоримое преимущество блюда – минимум времени, затраченного на маринование.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, тимьян, перец.

Приготовление

  1. Выдавить сок из лимона, соединить с измельченным чесноком и остальными компонентами для маринада.
  2. Перемешать с маринадом порезанное филе, оставить на 2-3 ч., обжарить.

ПП маринад для курицы шашлык

пп маринад для курицы шашлык

Люди, придерживающиеся здорового питания, предпочтут маринование курицы для шашлыка на основе диетических компонентов. Рецепты предлагаются разнообразные, встречаются такие вариации комбинирования продуктов:

  • натуральный йогурт либо кефир соединяют с такими компонентами, подбираемыми по индивидуальному усмотрению: лимонный сок, горчица, чеснок, прованские травы, куркума, оливковое масло, карри, соевый соус;
  • лимонный сок объединяют с минеральной газировкой, медом, растительным маслом, кольцами лука;
  • томатный сок сочетается с лавровым листом, мускатным орехом, кориандром, чесноком, перцем, оливковым маслом;
  • интересное решение – нежирный творог, идущий в сочетании со спелым авокадо и зеленью.

Куриный шашлык на гриле

куриный шашлык на гриле

Универсальный рецепт, который поможет вкусно накормить гостей – куриный шашлык на электрогриле. Для готовки используются бамбуковые палочки, которые необходимо предварительно вымочить, после чего хранить в замороженном виде и достать перед нанизыванием на них мясных кусочков. Допускается это сделать непосредственно перед жаркой, замочив шпажки на 20 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 120 мл;
  • оливковое масло – 250 мл;
  • сушеный орегано – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук перебить в блендере, соединить с другими составляющими для маринада.
  2. Погрузить в маринад порезанную грудку, оставить на 1 ч.
  3. Установить для гриля режим прямого среднего жара (170-230°С).
  4. Нанизать мясо на шпажки, поместить в гриль, готовить 8-12 мин., перевернув в процессе обжаривания пару раз.

Шашлык из курицы на сковороде

шашлык из курицы на сковороде

Сделать ароматное пикантное блюдо можно и в домашних условиях, используя обычную сковородку. Поможет справиться с задачей вкусный маринад для куриного шашлыка, созданный соевого соуса и красного вина. Алкоголь разрешается брать как в легком сухом, так и в крепленом варианте. Мясные кусочки равномерно пропитаются и насытятся неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • масло – для жарки.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для маринада, погрузить в него порезанное филе, оставить на 1 ч.
  2. Нанизать мясо на предварительно вымоченные шпажки, обжарить на масле на сковороде.

Шашлык из курицы в духовке

шашлык из курицы в духовке

Если нет возможности выбраться на природу, можно сделать куриный шашлык в духовке на шпажках. Результат превзойдет все ожидания и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Добавление в маринад сметаны придаст мясу нежнейший привкус, а соевый соус поможет ему моментально пропитаться. Для готовки берутся предварительно вымоченные деревянные палочки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, приправа – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Порезать курицу кусочками на шашлык, лук – кольцами, соединить.
  2. Смешать компоненты для маринада, влить к курице, оставить на 2 ч.
  3. Нанизать мясо на шпажки, запекать в духовке 40 мин.
 
Статьи по теме:
Шашлык из куриных сердечек на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Шашлык из куриных сердечек на мангале – популярное блюдо для пикника. Субпродукты готовят на шампурах, деревянных шпажках, путем маринования в соевом соусе, «Терияки», горчице, майонезе, сметане, луковой нарезке, одновременно с желудками.
Плов из говядины на костре в казане - вкуснейшее блюдо с ароматом дыма
Плов из говядины на костре в казане – популярный походный рецепт. Важное значение имеет выбор мяса и специй, готовка зирвака. Блюдо делают из лопатки, мякоти, тушенки, фарша, сердца, ребрышек, с нутом, булгуром, сухофруктами, шампиньонами.
Маринад для крылышек на мангале - как сделать простое блюдо необыкновенным
Маринад для крылышек на мангале поможет получить популярное блюдо для пикника. В состав включают майонез, соевый соус, мед, лук, кетчуп, горчицу, уксус, пиво, аджику, чеснок, кефир разной степени жирности, руководствуются рецептами «Барбекю», «Баффало».
Плов из свинины в казане на костре бесподобное блюдо для пикника!
Плов из свинины в казане на костре подкупает безграничностью. Можно увеличивать питательность, заменяя рис емким зерном. Использовать отруб туши, учитывая его сочетаемость, содержимое кошелька, и время приготовления, включающее медленное тушение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник