Соевые котлеты

соевые котлеты

Если вы вегетарианец или выдерживаете пост, все равно можете позволить себе вкусные и сытные блюда. Сегодня мы расскажем несколько рецептов приготовления соевых котлет, которые разнообразят стол и подойдут к любому гарниру.

Котлеты из соевого фарша

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой соевый фарш – 200 г;
  • пшеничная клетчатка – 2 ст. ложки;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • дым жидкий – 1 ст. ложка;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • ржаная мука;
  • вода холодная – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, давайте разберемся, как приготовить соевые котлеты. Для этого берем фарш и клетчатку, выкладываем в миску, заливаем соевым соусом, разводим кипятком и настаиваем примерно 30 минут. Этим временем отвариваем отдельно до готовности овсяные хлопья и соединяем полученную кашу с фаршем, добавив специи. Овощи чистим, промываем, измельчаем кусочками, выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. Затем выливаем овощное пюре к фаршу и перемешиваем все до консистенции густой каши. Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Сковороду предварительно смазываем маслицем и разогреваем. Далее берем мокрыми руками небольшую порцию фарша, лепим котлетки, обмакиваем их в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслицем. Обжариваем с каждой стороны по 5 минуток на слабеньком огне. По желанию, протушиваем готовые соевые постные котлетки в томатном соусе или запекаем в духовке с лучком и сметанкой.

Котлеты из соевых бобов

Ингредиенты:

  • соевые бобы – 1 кг;
  • приправы для курицы – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

котлеты из соевых бобов

Соевые бобы хорошенько перебираем, промываем и замачиваем примерно на 15 часов в обыкновенной холодной воде. Затем перемалываем их в кашицу, заливаем водой в пропорции 1:4 и ставим на слабенький огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим 10 минут, а потом процеживаем через мелкое сито. Таким образом, у вас получится соевое молоко.

Оставшуюся овсяную массу перекладываем в чистое тонкое полотенце, отжимаем, выкладываем в небольшую посуду, накрываем сверху тарелкой и, перевернув, ставим под гнет. Затем добавляем специи по вкусу, вбиваем куриное яйцо для вязкости, и из получившейся массы лепим небольшие котлетки. Далее выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем на минимальном огне минут по 5 с каждой стороны.

 
Статьи по теме:
Как приготовить белые грибы?
Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить такой полезный продукт, как белые грибы. Давайте сделаем суп, пожарим, потушим, приготовим грибную икру из них. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой.
Черемша – рецепты
Черемша – это полезное съедобное растение, имеющее специфический запах и вкус, очень похожее на чеснок. И сегодня мы расскажем вам, как ее посолить, замариновать, сделать салат и жаркое с этим продуктом. Читаем и создаем оригинальное кушанье.
Белые грибы с картошкой
С грибами можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. И сегодня речь пойдет о белых грибах. Давайте потушим и пожарим их с картошкой. Получится простое, но в тоже время оригинальное блюдо для семейного обеда.
Картошка, запеченная с сыром
Картофель – вкусный и универсальный продукт. Его тушат, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, супы. И сегодня мы расскажем вам, как его оригинально запечь с сыром. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательное блюдо для воскресного обеда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник